справочник

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Cleric-Lviv, 7 май 2009.

  1. Cleric-Lviv

    Cleric-Lviv Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    0
    Всем привет , вобщем вопрос такой.

    есть форма на форме 15 полей
    имя
    по-батюшке
    фамилия
    и так далее

    надобно реализировать следующее, юзер заполняет поля например он занес пупкина петра павловича, етот пупкин и все что к нему относится сразу ложится в какойто справочник, на другой раз когда юзер хочет заполнить форму он просто может зайти в справочник и вибрав пупкина заполнить форму одним кликом........ как би ето реализировать?????
     
  2. Xalet

    Xalet Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2008
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    0
    Непоняяятно =)

    Есть форма с 15тью полями... Заполняется... Сохраняется документ в базе(справочник?) с заполнеными полями... Юзер открывает вьюшку, находит документ, открывает и все поля заполнены...

    Либо что-то не так сформулировал, либо одно из двух.

    А вот если у тебя из 15ти три поля попадают в справочник и ты их хочешь потом выбрать, то делаешь кнопочку, по которой откроется список всех из справочника. Юзер выбирает нужного и из документа из справочника копируешь нужные поля и вставляешь в форму.
     
  3. Cleric-Lviv

    Cleric-Lviv Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    0
    здесь такой вариант что или все поля или вобще ничево:)
    ну и хотелось би не копировать :) а магическим кликом кнопки миши:).......................
     
  4. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    нифига не понятно. прошу прощения за мой французский

    чего надобно? куда пользователь должен заходить? чего заполнять?

    какую форму? Т.е. создание нового пользователя или что?


    если заполняет новую карточку пользователя.. то как можно копировать данные, если это разные Пупкины?
    Даже если они тезки.... или это на случай больной фантазии родителей, которые назвали близнецов одним именем?
     
  5. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    Cleric-Lviv
    Ну напишите простейший алгорим, и повесьте его куда нужно.
    1.Поиск нужного документ (из которого копировать данные), на ваш вариант как понимаю искать по ФИО.
    2.Копирование данных из полей найденого документа в текущий.

    Или я чего то недопонимаю, или вам просто нужен кусок кода который это делает)
     
  6. Xalet

    Xalet Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2008
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    0
    ну так если один раз заполнил и сохранил, то документ останется с заполнеными всеми полями... отобрази документы во вьюхе и пусть "тыркают магическим кликом мышки" =)
     
  7. Cleric-Lviv

    Cleric-Lviv Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    0
    а кто сказал что пупкини разние???? есть определьонний круг людей со сторони которих будут вносить в форму.

    ну есть форма на форме 15 полей ну и как я понимаю ссилка на справочник, юзер скликает на силку справочника и ищет определьонного человека в нашем случае пупкина вибирает жмет "ок" и все поля автоматически заполняются с справочника......

    первий раз он вносит руками

    здесь фишка в том как сделать следующее: вибрав с справочника нужного человека прописать дание етого человека в соответствующих полях
     
  8. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    только копированием соотв. полей из документа-источника в документ-приемник...

    шо-то, товарищи программисты, вы много волшебных кнопок хотите! :ph34r:)
    один вон рабочие часы считать не хочет сам, ты вот поля копировать :)
     
  9. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    Cleric-Lviv
    ну дык ничего сложного вроде бы. На кнопку или на хотспот весь обработчик.
    пользуй PickListCollection
     
  10. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    ну пиклист ограничен - алиасы не поддерживает
    ежели справочник небольшой - делаем @DbColumn по колонке с именем и колонке с UNID
    этот список сжойненый через | ставим в формулу заполнения списка, поля типа: диалоглист
    тыцаем галочки для обновления полей (в св-вах поля)

    по UNID - тащим оставшиеся поля формулой @GetDocField
    эту формулу ставим либо в вычисление либо в Input Translation (ежели поле с редактированием)
     
  11. Nikotin

    Nikotin Гость

    Мне лично нравиться как справочник в "БОСС - РЕференте" сделан(там впринципе все доки по такому принципу сделаны):
    Заполняешь все поля, и делаешь одно Multi Value поле - "Properties", и на querysave вешаешь чтобы все основные поля в него записывались. Пример:
    [NAME] Вася
    [FIRSTNAME]Пупкин
    vpupkin@firma.ru
    ну и т.д.
    А после делаешь скрытую вьюшку, где первая колонка категоризирована (ФИО), а вторая - скрытая в которой храниться поле Properties.
    PickListom получаем значение Properties , а потом "парсим"(@midle,@right и т.д.) полученное значение в зависимости от того какая инфа в данном доке необходима.
     
  12. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    соглашусь, удобно. но не стоит таким злоупотр*цензура*ть.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей