Срочно, начинающий программист в 1С))

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем irchik, 26 сен 2008.

  1. irchik

    irchik Гость

    Репутация:
    0
    Заканчиваю институт, нужно писать диплом. Препод дал тему типа создание своей информационной системы на базе 1С. Точнее мне дадут какую что разработку, нужно будет доработать там что то самой (чуть-чуть). Скажите с чего начать...какие книги почитать, может ссылки полезные какие... чтобы когда пойду общаться с разработчиками хоть немного понимать и разбираться.
    Сама впринципе программировала только на первых курсах института на Паскале, и больше никогда этим не занималась, а тут вот такая ситуация...
     
  2. Typhoon

    Typhoon Гость

    Репутация:
    0
    Ну скорее всего тебе еще надо помимо знания программирования на 1с, еще иметь знания бух.учета или механизмов документооборота который, будет автоматизироваться. Начинать надо с азов, почитать хотя бы описание встроенного языка чтобы понять что он сильно отличается от того что было на паскале.
     
  3. irchik

    irchik Гость

    Репутация:
    0
    Купила "1С:предприятие 8.1 - версия для обучения программированию". Начала с "Практического пособия разработчика"...в верном ли я направлении...или с чего-то не того начала...?
     
  4. SeverBap

    SeverBap Well-Known Member
    1C Team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18 сен 2007
    Сообщения:
    451
    Симпатии:
    0
    :( программистом надо родится! потом случайно попасть на факультет по "программированию" и понять что ты падший человек - зря туда я попал и родился как всё сложно !!!! :)
    А так в принципе все начина по разному кто-то может просто посмотрев начать программить и разбиратся по ходу, а кто-то хоть пихай все равно ноль с копейками!!!!!

    Вот так, я впринципе знаю я своих подчиненых штудирую (постоянно приходят новенькие) думаещь вот все славу богу пришел реальный корешь буду работать помогаешь и.... вот блин через месяц улетает в Москву а я как лох которого заменить нельзя оставили и всегда зарплату понижают .... народ блин имейте совесть!!!!

    Мой совет такой надо обязательно начать с простенького сначала поковырять типовые конфиги пробежать глазками, потом по методанным начинать всегда приходится с констант, справочники, .... а потом можно приступать к написанию простеньких оброботочек по иметации допустим калькуляторов, работ со списками таблицами , и простыми данными!!!!!

    Далее обычно простенькую конфигурацию по учету чего нибудь ... и вот за неделю он с нами в колее ... можно его вешать на дороботку оброботок ....

    в основном все книги хороши в них написано почти одно и тоже я ими перестал пользоватся давно ... мне хватило когда сам начал изучать: описаниие встроинного языка и все ...

    :)
     
  5. Lykaalex

    Lykaalex Гость

    Репутация:
    0
    По 7 ке рекомендую методички и пример конфы учета GSM с инфостарт клуба
     
  6. irchik

    irchik Гость

    Репутация:
    0
    Спасибо за советы...времени у меня совсем нет, вот в чем проблема...да и в будущем я не планирую этим заниматься, просто такая тема на дипломе попалась, надо выкручиваться(((
     
  7. SeverBap

    SeverBap Well-Known Member
    1C Team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18 сен 2007
    Сообщения:
    451
    Симпатии:
    0
    Доработать всегда проще чем написать с нуля!!!! Ты если что заходи мы тебя научим как писать !!!! :lol: :)
     
  8. irchik

    irchik Гость

    Репутация:
    0
    Спасибо за предложение :blink:
    моя задача сейчас хотя бы немного разобраться в этом, чтобы при встрече с разработчиками понимать о чем речь идет....вот я и спрашиваю на верном ли я пути...если купила "Весию для обучения программированию" и читаю книги "конфигурирование и администрирование" или я теряю время и нужно что то другое читать, что немного понять что да как тут делается))))
     
  9. zundey

    zundey Гость

    Репутация:
    0
    Зайди на сайт www.mista.ru там есть последовательный пример разработки конфигурации для склада с подробным описанием. Посмотри, может поможет разобраться. Там также инфа есть хорошая по 1С.

    ЗЫ: если нужно по восьмерке, могу попробовать поискать инфу с таким же примером.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей