• Codeby web-security - Курс "Тестирование Веб-Приложений на проникновение с нуля" от команды codeby. Общая теория, подготовка рабочего окружения, пассивный фаззинг и фингерпринт, Активный фаззинг, Уязвимости, Пост-эксплуатация, Инструментальные средства, Social Engeneering и многое другое. Подробнее ...

  • Мобильный клиент нашего форума для Android гаджетов доступен в Google Play Market по этой ссылке. Клиент можно скачать с нашего форума по этой ссылке. Последняя версия МК в нашем телеграм канале вот здесь. Мобильный клиент для IOS находится в itunes по этой ссылке

Ссылка На Реквизит Табличной Части Справочника?

  • Автор темы Olgir
  • Дата начала
O

Olgir

#1
Здравствуйте, дорогие коллеги! Вопрос у меня такой - возможно ли в колонку ТаблицыЗначений записать ссылку на реквизит табличной части некоторого справочника?
Есть справочник с контрагентами. У каждого контрагента существует табличная часть с его почтовыми адресами. В другом справочнике есть список контрагентов. Нужно вот что - чтобы один реквизит этого справочника указывал на самого контрагента (легко - СправочникСсылка.Контрагенты), а второй реквизит указывал на ОДИН из адресов текущего контрагента, т.е., если я поменяю адрес в справочнике контрагентов, в другом справочнике будет отображаться измененный адрес.
Это реально сделать автоматом, или придется руками при отрисовке таблицы выводить адреса?
 

puh14

Well-known member
11.07.2008
1 412
0
#2
А с чего вы взяли, что реквизит табличной части имеет собственную ссылку? Вообще-то все адреса в типовых конфах хрянятся в регистре сведений контактная информация, а наборы записей ссылок не имееют.
Вам тогда проще вконтрагентах добавить реквизит ссылочного типа "Тип адреса" а в втором справочнике хранить некий ссылку на этот тип, и вытаскивать его на форму из нужной таблицы. Соответственно, что в табличной части махнули, то тут-же отображается на экране.
 
O

Olgir

#3
Значит никак. Спасибо за совет, буду ковырять типовые конфигурации.
(хотя там черт ногу сломит)
 
W

WildAnther

#4
Может что то типа по умолчанию ставить адрес и тот что по умолчанию вгонять в переменную контрагента АдресПоУмолчанию, вот так сказать вам и адрес будет. =)
 
W

WildAnther

#6
Но вообще для этих целей можно и регистр использовать, смотрите как в типовых регистр КонтактнаяИнформация, сделайте что то подобное или нагло скопируйте :lamer: регистр и общий модуль по работе с ним и будет чудно работать!
 
И

Истребитель

#7
Действительно, советую скопировать из типовой конфигурации. Это не трудно (я пробовал), а реализовано там всё очень грамотно на мой взгляд, поэтому зачем изобретать велосипед?
 
Вверх Снизу