Ссылка На Реквизит Табличной Части Справочника?

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Olgir, 5 мар 2012.

  1. Olgir

    Olgir Гость

    Здравствуйте, дорогие коллеги! Вопрос у меня такой - возможно ли в колонку ТаблицыЗначений записать ссылку на реквизит табличной части некоторого справочника?
    Есть справочник с контрагентами. У каждого контрагента существует табличная часть с его почтовыми адресами. В другом справочнике есть список контрагентов. Нужно вот что - чтобы один реквизит этого справочника указывал на самого контрагента (легко - СправочникСсылка.Контрагенты), а второй реквизит указывал на ОДИН из адресов текущего контрагента, т.е., если я поменяю адрес в справочнике контрагентов, в другом справочнике будет отображаться измененный адрес.
    Это реально сделать автоматом, или придется руками при отрисовке таблицы выводить адреса?
     
  2. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    А с чего вы взяли, что реквизит табличной части имеет собственную ссылку? Вообще-то все адреса в типовых конфах хрянятся в регистре сведений контактная информация, а наборы записей ссылок не имееют.
    Вам тогда проще вконтрагентах добавить реквизит ссылочного типа "Тип адреса" а в втором справочнике хранить некий ссылку на этот тип, и вытаскивать его на форму из нужной таблицы. Соответственно, что в табличной части махнули, то тут-же отображается на экране.
     
  3. Olgir

    Olgir Гость

    Значит никак. Спасибо за совет, буду ковырять типовые конфигурации.
    (хотя там черт ногу сломит)
     
  4. WildAnther

    WildAnther Гость

    Может что то типа по умолчанию ставить адрес и тот что по умолчанию вгонять в переменную контрагента АдресПоУмолчанию, вот так сказать вам и адрес будет. =)
     
  5. Olgir

    Olgir Гость

    Спасибо, интересная мысль!
     
  6. WildAnther

    WildAnther Гость

    Но вообще для этих целей можно и регистр использовать, смотрите как в типовых регистр КонтактнаяИнформация, сделайте что то подобное или нагло скопируйте :lamer: регистр и общий модуль по работе с ним и будет чудно работать!
     
  7. Истребитель

    Истребитель Well-Known Member

    Регистрация:
    9 июн 2010
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Действительно, советую скопировать из типовой конфигурации. Это не трудно (я пробовал), а реализовано там всё очень грамотно на мой взгляд, поэтому зачем изобретать велосипед?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей