1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

Ссылка На Реквизит Табличной Части Справочника?

Тема в разделе "Базы данных и администрирование", создана пользователем Olgir, 5 мар 2012.

  1. Olgir

    Olgir Гость

    Репутация:
    0
    Здравствуйте, дорогие коллеги! Вопрос у меня такой - возможно ли в колонку ТаблицыЗначений записать ссылку на реквизит табличной части некоторого справочника?
    Есть справочник с контрагентами. У каждого контрагента существует табличная часть с его почтовыми адресами. В другом справочнике есть список контрагентов. Нужно вот что - чтобы один реквизит этого справочника указывал на самого контрагента (легко - СправочникСсылка.Контрагенты), а второй реквизит указывал на ОДИН из адресов текущего контрагента, т.е., если я поменяю адрес в справочнике контрагентов, в другом справочнике будет отображаться измененный адрес.
    Это реально сделать автоматом, или придется руками при отрисовке таблицы выводить адреса?
     
  2. puh14

    puh14 Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    А с чего вы взяли, что реквизит табличной части имеет собственную ссылку? Вообще-то все адреса в типовых конфах хрянятся в регистре сведений контактная информация, а наборы записей ссылок не имееют.
    Вам тогда проще вконтрагентах добавить реквизит ссылочного типа "Тип адреса" а в втором справочнике хранить некий ссылку на этот тип, и вытаскивать его на форму из нужной таблицы. Соответственно, что в табличной части махнули, то тут-же отображается на экране.
     
  3. Olgir

    Olgir Гость

    Репутация:
    0
    Значит никак. Спасибо за совет, буду ковырять типовые конфигурации.
    (хотя там черт ногу сломит)
     
  4. WildAnther

    WildAnther Гость

    Репутация:
    0
    Может что то типа по умолчанию ставить адрес и тот что по умолчанию вгонять в переменную контрагента АдресПоУмолчанию, вот так сказать вам и адрес будет. =)
     
  5. Olgir

    Olgir Гость

    Репутация:
    0
    Спасибо, интересная мысль!
     
  6. WildAnther

    WildAnther Гость

    Репутация:
    0
    Но вообще для этих целей можно и регистр использовать, смотрите как в типовых регистр КонтактнаяИнформация, сделайте что то подобное или нагло скопируйте :lamer: регистр и общий модуль по работе с ним и будет чудно работать!
     
  7. Истребитель

    Истребитель Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    9 июн 2010
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    0
    Действительно, советую скопировать из типовой конфигурации. Это не трудно (я пробовал), а реализовано там всё очень грамотно на мой взгляд, поэтому зачем изобретать велосипед?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей