Ссылки из массива

Тема в разделе "HTML, CSS, XML, JavaScript", создана пользователем -, 30 дек 2008.

  1. Гость

    Здравствуйте, помогите пожалуйста.
    Задача заключалась в том чтоб из текстового поля $BRIEF$
    [​IMG]
    выводить ссылки (введенные каждая с новой строки)
    таким образом
    [​IMG]
    Добрие люди помогли вот этим скриптом
    [codebox]<script>
    var x = '$BRIEF$';
    var y = new Array;
    y = x.split(', ');
    z1 = y[0];
    z2 = y[1];
    z3 = y[2];
    lin='<a href="'+z1+'">ссылка 1</a>, <br><a href="'+z2+'">ссылка 2</a>, <br><a href="'+z3+'">ссылка 3</a>';
    document.write(lin);
    </script> [/codebox]
    Вроди все работает только
    1. Теперь ссылки нужно вводить не в каждую строку, а через запятую
    2. Проблема в том что если ссылок не 3 или больше 3 то оно все равно выводит 3 ссылки
    Хотелось бы усовершенствовать
    1. Ссылок было столько сколько их введено в $BRIEF$ (То есть неизвестное кол-во).
    Как я понял из поиска по интернету split() - Разбиение строки с разделителем на элементы
    2. Можно в качестве разделителя использовать не ', ' а клавишу enter.(тоесть переход строки).
    Я в Java особо не разбираюсь но из моих соображений новый скрипт должен выглядеть как то так
    [codebox]<script>
    var x = '$BRIEF$';
    var y = new Array;
    y = x.split(', ');
    for (int i = 0; i < y; i++)
    {zi+=1 = y;
    lin='<a href="'+zi+=1'">ссылка +i</a><br>';}
    document.write(lin);
    </script>[/codebox]

    Исправте пожалуйста,что у меня неправельно.

    Зарание благодарен!!!
     
  2. etc

    etc Гость

    Начните сначала, с азов, а то тут вс е очень плохо.
     
  3. Гость

    Обезательно начну и выучу все, но проблема в том что скрипт нужен в ближайшие сроки
    А учить весь язык просто не успеваю.
    Немогли б вы потправить скрипт, пожалуйста очень надо.
     
  4. etc

    etc Гость

    Тут все неправильно. Потому что вы незнаете что такое циклы и как они работают, операторы незнаете, и т.д. и т.п.
    Тут весь язык ненадо, тут надо азы. Т.к. без вышеприведенных понятий, садиться за программирование - смерти подобно.

    Написать за вас, а смысл?
     
  5. Гость

    Как раз этоя знаю
    Цикл for - позволяет последовательно перебирать значение некой переменной в заданом диапазоне.
    Ну а на счет того, как их правельно написать на java, вы правы я незнаю.
    Даже выучить азы уйдет не один день, а скрипт мне нужен сегодне.
    Я попитался разобраться как правельно написать в следствии чего получился этот скрипт


    А java я все равно буду учить по профессии, только это будет гдето через год.

    Да если не трудно то напишите. Смысл помочь человеку.
    Ну а эсли нет, то и на этом спасибо.
     
  6. etc

    etc Гость

    Оч хорошо, забудем про язык, чисто - логикой: где в вашем форе указан диапозон, и как известно, диапозон это начало и конец. Покажите.
     
  7. Гость

    Да вы прави тут использовать цикл for нельзя так как i>y не точное значение конца диапазона. (Както сразу не заметил)
    Тогда

    Ну и или как то так через repeat

    P.S Поможете с скриптом ? Пожалуйста.
     
  8. etc

    etc Гость

    Да тут не в том дело.
    У вас y это массив, а в массиве есть свойство указывающее на его длину. Вот его и надо применять в цикле, а в каком - кому как удобнее.
    Яж вам помогаю, но не "медвежьей услугой", а нормально.
    Написать это каждый дурак сможет. Вы же не хуже? ;0)
     
  9. Гость

    Да в этом то и дело что я незнаю наперед какой длины будет массив ссылок может быть 5 а может и 1000.
    Сайт зделан на ucoz и я не знаю какой максимальной длины может быть этот массив
    Ценю ваше намеренье помочь.
    Я не хуже тем более, как я уже говорил буду учить в будущем.
    Но мне сейчас нужен один маленький скрипт и у меня нет времени учить java.
    P.S Согласитесь, если вам предположим захотелось пить то вы не будете покупать фабрику по изготовлению лимонада.
    Вы просто выпьете воды из крана или кампота.
    Так и мне ради одного маленького скрипта тратить 1-3 дня для его написания.
    Поэтому я сюда и написал тут люди знают как правельно.
     
  10. etc

    etc Гость

    Массив сам знает.
    Ну и вы согласитесь, что вода или компот тоже не сыр в мышеловке.
    Конечно люди тут знают, но им интересно чтобы и вы знали.
     
  11. Гость

    Да действительно, спасибо массивы призабил
    Просто как то не приходилось узнавать длину массива восновном задавал ее наперед.


    Если вы намекаете на плату за написания скрипта, то я б заплатил и не тратил время
    ,но на текущий момент не располагаю средствами.

    Ну вот написал то что смог ,но работает частично
    Код (Text):
    <script>
    var x = '$BRIEF$';
    var y = new Array;
    y = x.split(', ');
    for (var i=0; i <= y.length; i++)
    {
    lin='<a hre3f="'+y[i]+'"> ссылка '+i+'</a><br>';
    lin=lin + lin;
    };
    document.write(lin);
    </script>
    Проблеми:
    1. После вставки этого скрипта отображается
    [​IMG]
    при условии что ссылок 3 если количество другое то оно отображается вместо 3.
    При наведении курсора появляеться текстовой указатель (на рисунке показан схематически) и текст подчеркивается как ссылка, но нажать на ее нельзя.
    Такое ощущение что
    выполняеться за пределами цикла.
    Как это исправить?
    2. Нашел в интернете
    '\n' - переход строки,но когда пишу
    Скрипт вообще не работает.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей