Ссылочки на лотусовые базы...

  • Автор темы Guest
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
G

Guest

#1
Возникла такая задача...
Народ постоянно теряет ссылки на серверные базы и мне предложили сделать внутреннюю страничку, на которую любой мог бы зайти эксплорером.
На страничке предполагается разместить ссылки на базы. Нужно, чтобы база по ссылке открывалась в лотусе.

Можно ли так сделать и какой адрес писать в этих ссылочках?
 
D

Domino6

#2
<!--QuoteBegin-Юлия+30:03:2006, 16:36 -->
<span class="vbquote">(Юлия @ 30:03:2006, 16:36 )</span><!--QuoteEBegin-->Можно ли так сделать и какой адрес писать в этих ссылочках?
[snapback]32798" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

notes://server/path/filename.nsf/
notes://server/path/filename.nsf/INIDDESIGNELEMENTS

notes://server/path/filename.nsf/0/INIDDOCUMENT
 
D

Domino6

#4
Но если тебе надо обратно возвращатся то лутше посмотри базу "Библиотека баз" тип "Портфель" в нее и удобнее вносить и представленная информация полнее

1. Заходиш в базу
2. Нажимаеш стандартную кнопку Опубликовать
3. Выбираеш Библиотеку баз
4. Вносится название базы и все что в "О базе"

очень удобно
у нас библиотеки для пользователей
разработчиков
документация и т.п.
 
G

Guest

#5
Да, действительно очень удобно.
Предложила своим сделать серверную базу на основе этой библиотеки. Изменений немного, а в результате пользователям нужно будет только иметь одну ссылку.
Можно эту ссылку даже в мейловую базу внедрить....
Спасибо еще раз, Domino6! :rolleyes:
 
D

Domino6

#6
<!--QuoteBegin-Юлия+31:03:2006, 10:47 -->
<span class="vbquote">(Юлия @ 31:03:2006, 10:47 )</span><!--QuoteEBegin-->Можно эту ссылку даже в мейловую базу внедрить....
[snapback]32827" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

Лутше в профиль инсталяции. Тогда при подключении нового пользователя автоматом ему на десктом вытянется иконка нужной(или нужных) базы
 
G

Guest

#7
Для: Domino6
А где можно почитать про такую возможность? Не совсем представляю как можно внедрить в профиль инстраляции такое действие.
А есть команда, которая делает ярлык на десктопе для базы?
Руками-то я могу это сделать...
 

Wanderer

Lotus team
23.03.2006
415
16
#8
<!--QuoteBegin-Domino6+31:03:2006, 11:29 -->
<span class="vbquote">(Domino6 @ 31:03:2006, 11:29 )</span><!--QuoteEBegin-->Но если тебе надо обратно возвращатся то лутше посмотри базу "Библиотека баз" тип "Портфель" в нее и удобнее вносить и представленная информация полнее
[snapback]32825" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]Интересная вещь. Но у себя я нашел только шаблон "Database Lybrary". Создал на его основе локальную базу. Жму там кнопку "Open Database", но выдает ошибку "Missing or invalid replica ID".
Ту ли я вообще базу рассматриваю?
 
G

Guest

#9
Просто у тебя нет ни одной ссылки в этой базе. Выдели любую из тех, что у тебя на рабочей области лежат и нажми File->Database->Publish
Дальше все поймешь :)
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.