Ссылочки на лотусовые базы...

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем -, 30 мар 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость

    Репутация:
    0
    Возникла такая задача...
    Народ постоянно теряет ссылки на серверные базы и мне предложили сделать внутреннюю страничку, на которую любой мог бы зайти эксплорером.
    На страничке предполагается разместить ссылки на базы. Нужно, чтобы база по ссылке открывалась в лотусе.

    Можно ли так сделать и какой адрес писать в этих ссылочках?
     
  2. Domino6

    Domino6 Гость

    Репутация:
    0
    <!--QuoteBegin-Юлия+30:03:2006, 16:36 -->
    <span class="vbquote">(Юлия @ 30:03:2006, 16:36 )</span><!--QuoteEBegin-->Можно ли так сделать и какой адрес писать в этих ссылочках?
    [snapback]32798" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    notes://server/path/filename.nsf/
    notes://server/path/filename.nsf/INIDDESIGNELEMENTS

    notes://server/path/filename.nsf/0/INIDDOCUMENT
     
  3. Гость

    Репутация:
    0
    Спасибо! Все отлично работает :rolleyes:
     
  4. Domino6

    Domino6 Гость

    Репутация:
    0
    Но если тебе надо обратно возвращатся то лутше посмотри базу "Библиотека баз" тип "Портфель" в нее и удобнее вносить и представленная информация полнее

    1. Заходиш в базу
    2. Нажимаеш стандартную кнопку Опубликовать
    3. Выбираеш Библиотеку баз
    4. Вносится название базы и все что в "О базе"

    очень удобно
    у нас библиотеки для пользователей
    разработчиков
    документация и т.п.
     
  5. Гость

    Репутация:
    0
    Да, действительно очень удобно.
    Предложила своим сделать серверную базу на основе этой библиотеки. Изменений немного, а в результате пользователям нужно будет только иметь одну ссылку.
    Можно эту ссылку даже в мейловую базу внедрить....
    Спасибо еще раз, Domino6! :rolleyes:
     
  6. Domino6

    Domino6 Гость

    Репутация:
    0
    <!--QuoteBegin-Юлия+31:03:2006, 10:47 -->
    <span class="vbquote">(Юлия @ 31:03:2006, 10:47 )</span><!--QuoteEBegin-->Можно эту ссылку даже в мейловую базу внедрить....
    [snapback]32827" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Лутше в профиль инсталяции. Тогда при подключении нового пользователя автоматом ему на десктом вытянется иконка нужной(или нужных) базы
     
  7. Гость

    Репутация:
    0
    Для: Domino6
    А где можно почитать про такую возможность? Не совсем представляю как можно внедрить в профиль инстраляции такое действие.
    А есть команда, которая делает ярлык на десктопе для базы?
    Руками-то я могу это сделать...
     
  8. Wanderer

    Wanderer Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    23 мар 2006
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    15
    <!--QuoteBegin-Domino6+31:03:2006, 11:29 -->
    <span class="vbquote">(Domino6 @ 31:03:2006, 11:29 )</span><!--QuoteEBegin-->Но если тебе надо обратно возвращатся то лутше посмотри базу "Библиотека баз" тип "Портфель" в нее и удобнее вносить и представленная информация полнее
    [snapback]32825" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]Интересная вещь. Но у себя я нашел только шаблон "Database Lybrary". Создал на его основе локальную базу. Жму там кнопку "Open Database", но выдает ошибку "Missing or invalid replica ID".
    Ту ли я вообще базу рассматриваю?
     
  9. Гость

    Репутация:
    0
    Просто у тебя нет ни одной ссылки в этой базе. Выдели любую из тех, что у тебя на рабочей области лежат и нажми File->Database->Publish
    Дальше все поймешь :)
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей