1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

Столбец Total

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем iivvnn, 27 фев 2013.

  1. iivvnn

    iivvnn Active Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 сен 2011
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Есть текстовое поле цены price (пример значений: "78,87" ; "85,50")
    Делаю столбец со свойством Total и формулой @IfError(@ToNumber(@Trim(Price)); 0)
    Но в результате сумма категории в некоторых случаях (не по всем) приобретает вид: (см прилагаемый файл)

    Почему по отдельным категориям отображение нормальное, а в суммарном значении лезут ненужные мне символы после запятой?
    Не могу найти причину. Помогите плз
     

    Вложения:

    • Столбец Total
      view_column.jpg
      Размер файла:
      82,8 КБ
      Просмотров:
      128
  2. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Lotus team

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.375
    Симпатии:
    336
    причина в хранении чисел с плавающей точкой в нотусне...
    пробовать преобраз. в точность с 2-мя знаками типа @Integer(value*100)/100
    разумеется - для больших чисел так не подойдёт
     
  3. divankin

    divankin Senjor developer

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    0
    Попробуйте в свойствах столбца на четвертой вкладке указать Style - Number, а там указать нужное количество разрядов.
     
  4. iivvnn

    iivvnn Active Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 сен 2011
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Спасибо. Все в норме
     
  5. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Lotus team

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.375
    Симпатии:
    336
    округлять все-равно надо (если отображаемые цифры вычисляются)
     
  6. savl

    savl Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.116
    Симпатии:
    157
    Подниму эту, потому что ближе всего...
    Мне нужно сделать псевдо-тотал столбец.

    У меня документы 3-х уровней:
    1 - Основной
    2 - Заглушка (ответный к основному)
    3 - Ответный документ (ответный к заглушке)

    Сделано так, потому что нужно было ответные документы(3) отображать под родителем, да еще и в категории и выводить их информацию.
    Вот сделал через заглушку, в результате все ок, все в одной колонке, мило красиво.
    Да вот захотели они Total напротив документов 1 и 2...
    И вот думаю и не понимаю как это сделать... Очень не хочу пересчитывать родитель на основании ответных.
    Ответные меняются и будут меняться достаточно часто, каждый раз дергать пересчет родителя... не хочется, ну никак.
    Есть идеи как это можно сделать иначе?
     
  7. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Lotus team

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.375
    Симпатии:
    336
    проблема в чем - что-то не отображается?
     
  8. savl

    savl Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.116
    Симпатии:
    157
    Нет, проблема-вопрос в том, как сделать без внесения изменений в родительские документы:
     

    Вложения:

    • Столбец Total
      total.png
      Размер файла:
      11,2 КБ
      Просмотров:
      44
  9. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Lotus team

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.375
    Симпатии:
    336
    ну... возможно их убрать?
     
  10. savl

    savl Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.116
    Симпатии:
    157
    Нет, убирать их нельзя... Так как при клике на документ1 он должен открываться, а при клике на документ-ответный тоже должен открываться. Заглушка не открывается, это я сделал.. А вот тоталы..
     
  11. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Lotus team

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.375
    Симпатии:
    336
    ну тогда добавить категорию...
    другие варианты отсут. в штатном интерфейсе нотуса
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей