Store Form In Document

  • Автор темы nila
  • Дата начала
N

nila

#1
Привет ALL.
Форма будет меняться. Поля, Тексты.
Ставлю галку "Store form in document".
1. Открываю документ, Текс совсем другого Типа отображается.(
2. Каждый раз при изменении формы надо сохранять новую версию формы? и под каким именем? Есть ли какие нюансы?
3. В Хелпе читала, что это галка заметно увеличивает размер базы.
 
G

Guest

#2
немного не понял о чем речь, но если у вас в базе имеются документы с различными версиями одной и той же формы, можно к форме версию приделать, например Форма001, Форма002 и так далее и затем от создавать документы по нужной вам форме. Таким образом каждый документ будет открываться по своей форме и иметь свои поля.
 
S

Sandr

#4
Не храние форму в документе и будет Вам смчастье :D
 
N

nila

#5
Но тогда как же быть.
У меня каждый месяц агентом я создаю документы по форме1. Опросовая форма... вопрос - ответ.
Потом, на следуйщий месяц. Они возьмут и скажут Мы хотим поменять этот вопрос... и ответ.
И мне надо что бы старый документ. был по старой форме открывался.
а новый по новой.
Но если делать версионность... в агенте , который каждый месяц создает эти документы, менять тогда каждый раз название формы.
и В видах добавлять отоброжание... этих новых форм.
 

Medevic

Что это ? :)
Lotus team
10.12.2004
3 346
1
#6
Потому что неправильно хранить информацию в дизайне.
А правильно, например, сделать это в настроечном документе и/или документов(респонзов) типа вопрос-ответ.
 
N

nila

#7
Не поняла.
У меня есть форма
в которой таблица
вопросы. - ответ radio botoon
1. Во время приходит человек на работу. Ответ radio botoon. да нет.( возможны ответы 1,2.3)

Что за настройчный документ. И что в нем хранить
 
S

Sandr

#8
А в нем и хранить вопросы и ответы, а в поле типа радиобатон на форме поддтягивать уже эти значения...
 

Medevic

Что это ? :)
Lotus team
10.12.2004
3 346
1
#9
А в нем и хранить вопросы и ответы, а в поле типа радиобатон на форме поддтягивать уже эти значения...
Ага.
А лучше отдельными документами. Один документ - один вопрос с несколькими вариантами ответов.
На форме(а лучше сделать через DialogBox) подгружаешь вопросы в поле типа радиобатон(через @DbLookup и UI-рефреш). Ответы пишешь или сразу в тот же документ или лучше в респонзы.
 
N
#10
Ну вопросов очень много. и радиобаттон всегда разные для каждого вопроса

Не понимаю... в моей форме что поместить вместо текста вопросов и радиобатонна.

Radio botoon это ответ на вопрос

Как оценки 1.3 или 1,2,3 или 1.2.3.4.5

Ага понимаю, что делаю каждый текст вопроса один документ.
Ответ выбираем возможный радиобатттон - не понимаю.

Запуталась... может есть у кого то маленький пример.

Спасиб
 
30.05.2006
1 345
11
#11
..
И мне надо что бы старый документ. был по старой форме открывался.
а новый по новой.
...
Так что-же тебе надо? Что-б форма в старом док-те менялась или не менялась?? Ты уж определись как-нибудь
 
G

Guest

#12
Да уж что то все не ясно. Похоже можно сделать документ-профайл в котором указывать текущую версию документа (например, 005) и вопрос и ответ. Если же вопросов и ответов много, можно также создать версионные документы, в которых, в зависимости от версии хранить свои вопросы и ответы для текущей версии. Когда будете создавать документы, имя формы у Вас будет иметь вид: имя формы+ версия. Таким образом, каждый документ будет открываться в своей форме.
 

NetWood

Lotus team
17.04.2008
372
18
#13
Как оценки 1.3 или 1,2,3 или 1.2.3.4.5
Запуталась... может есть у кого то маленький пример.
Вот вам для разминки войтер голосователь :(

А путаница у вас из-за реляционной школы наверное. В Domino форма только отображает то что есть в доке или что в него воткнули и все.
Попробуйте скопировать любой док в базу где формы совсем другие. Доки будут, да видимость инфы в них только когда в форме имя поля верное- какое было в доке первоначально. Или часто поля эти в агенте назначают и в них инфа, а дизайнере просто имя без полей вовсе. Можно формы агентом и поля тамже. Как угодно. Дизайнер только упрощает наглядность
 

Вложения

N
#14
Ты шо!!! Вот это круто!!! спасибо большое!!! прибольшое!!!
 

Kee_Keekkenen

Well-known member
05.09.2006
639
4
#15
я тож такое делал - проверочные листы по оценке сотрудников, под каждую должность свой набор критериев (каждый критерий отдельный документ) для оценки и единая форма для отображения и изменения оценок..
эта форма делалась с запасом и в форме около 2000 полей и много неиспользуемых полей, которые при сохранении приходится удалять.. в целом решение работающее, но не красивое..
 
N
#16
Да у меня тоже таблица с двумя закладками по 99 вопросов в каждой.

А как ты говоришь... проверяеешь те итемы которые не пустыу удалять?

то есть те которые пустые поля.