Store Form In Document

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем nila, 26 май 2008.

  1. nila

    nila Гость

    Привет ALL.
    Форма будет меняться. Поля, Тексты.
    Ставлю галку "Store form in document".
    1. Открываю документ, Текс совсем другого Типа отображается.(
    2. Каждый раз при изменении формы надо сохранять новую версию формы? и под каким именем? Есть ли какие нюансы?
    3. В Хелпе читала, что это галка заметно увеличивает размер базы.
     
  2. Гость

    немного не понял о чем речь, но если у вас в базе имеются документы с различными версиями одной и той же формы, можно к форме версию приделать, например Форма001, Форма002 и так далее и затем от создавать документы по нужной вам форме. Таким образом каждый документ будет открываться по своей форме и иметь свои поля.
     
  3. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    Так эта галка как раз на то, что-б форма данного док-та НЕ МЕНЯЛАСЬ!
    ..
    А! И для открытия данного док-та в другой базе
     
  4. Sandr

    Sandr Гость

    Не храние форму в документе и будет Вам смчастье :D
     
  5. nila

    nila Гость

    Но тогда как же быть.
    У меня каждый месяц агентом я создаю документы по форме1. Опросовая форма... вопрос - ответ.
    Потом, на следуйщий месяц. Они возьмут и скажут Мы хотим поменять этот вопрос... и ответ.
    И мне надо что бы старый документ. был по старой форме открывался.
    а новый по новой.
    Но если делать версионность... в агенте , который каждый месяц создает эти документы, менять тогда каждый раз название формы.
    и В видах добавлять отоброжание... этих новых форм.
     
  6. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Потому что неправильно хранить информацию в дизайне.
    А правильно, например, сделать это в настроечном документе и/или документов(респонзов) типа вопрос-ответ.
     
  7. nila

    nila Гость

    Не поняла.
    У меня есть форма
    в которой таблица
    вопросы. - ответ radio botoon
    1. Во время приходит человек на работу. Ответ radio botoon. да нет.( возможны ответы 1,2.3)

    Что за настройчный документ. И что в нем хранить
     
  8. Sandr

    Sandr Гость

    А в нем и хранить вопросы и ответы, а в поле типа радиобатон на форме поддтягивать уже эти значения...
     
  9. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Ага.
    А лучше отдельными документами. Один документ - один вопрос с несколькими вариантами ответов.
    На форме(а лучше сделать через DialogBox) подгружаешь вопросы в поле типа радиобатон(через @DbLookup и UI-рефреш). Ответы пишешь или сразу в тот же документ или лучше в респонзы.
     
  10. nila

    nila Гость

    Ну вопросов очень много. и радиобаттон всегда разные для каждого вопроса

    Не понимаю... в моей форме что поместить вместо текста вопросов и радиобатонна.

    Radio botoon это ответ на вопрос

    Как оценки 1.3 или 1,2,3 или 1.2.3.4.5

    Ага понимаю, что делаю каждый текст вопроса один документ.
    Ответ выбираем возможный радиобатттон - не понимаю.

    Запуталась... может есть у кого то маленький пример.

    Спасиб
     
  11. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    Так что-же тебе надо? Что-б форма в старом док-те менялась или не менялась?? Ты уж определись как-нибудь
     
  12. Гость

    Да уж что то все не ясно. Похоже можно сделать документ-профайл в котором указывать текущую версию документа (например, 005) и вопрос и ответ. Если же вопросов и ответов много, можно также создать версионные документы, в которых, в зависимости от версии хранить свои вопросы и ответы для текущей версии. Когда будете создавать документы, имя формы у Вас будет иметь вид: имя формы+ версия. Таким образом, каждый документ будет открываться в своей форме.
     
  13. NetWood

    NetWood Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    17 апр 2008
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    0
    Вот вам для разминки войтер голосователь :(

    А путаница у вас из-за реляционной школы наверное. В Domino форма только отображает то что есть в доке или что в него воткнули и все.
    Попробуйте скопировать любой док в базу где формы совсем другие. Доки будут, да видимость инфы в них только когда в форме имя поля верное- какое было в доке первоначально. Или часто поля эти в агенте назначают и в них инфа, а дизайнере просто имя без полей вовсе. Можно формы агентом и поля тамже. Как угодно. Дизайнер только упрощает наглядность
     

    Вложения:

    • teamques.zip
      Размер файла:
      135,9 КБ
      Просмотров:
      64
  14. nila

    nila Гость

    Ты шо!!! Вот это круто!!! спасибо большое!!! прибольшое!!!
     
  15. Kee_Keekkenen

    Kee_Keekkenen Well-Known Member

    Регистрация:
    5 сен 2006
    Сообщения:
    616
    Симпатии:
    4
    я тож такое делал - проверочные листы по оценке сотрудников, под каждую должность свой набор критериев (каждый критерий отдельный документ) для оценки и единая форма для отображения и изменения оценок..
    эта форма делалась с запасом и в форме около 2000 полей и много неиспользуемых полей, которые при сохранении приходится удалять.. в целом решение работающее, но не красивое..
     
  16. nila

    nila Гость

    Да у меня тоже таблица с двумя закладками по 99 вопросов в каждой.

    А как ты говоришь... проверяеешь те итемы которые не пустыу удалять?

    то есть те которые пустые поля.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Store Form Document
  1. phantom76
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.884
  2. Позитрон
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.104
  3. Eugen
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    2.018
  4. ToxaRat
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.802
  5. garrick
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    438

Поделиться этой страницей