Страница ушла

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем SeverBap, 22 окт 2008.

  1. SeverBap

    SeverBap Well-Known Member

    Регистрация:
    18 сен 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    Проблема есть отчет в нем шапка с высотой по функции ТаблицаВысота()=5 (на самом деле там если подумать 10), эту шапку вывожу один раз в самом начале! В отчете есть таблица динамическая (завист от строк в документе) примерные поля: номерстроки, НомерУдостоверения - числовые хорошо без проблем и два ФИО и должность - строковые (данные из справочника тяну) - могут переходить на новую строку (стоит свойство переносить текст в колонке - ну вообщем вы поняли);
    Суть проблемы надо их разбить по страницам, чтобы было все как надо (шапка таблицы повторяется на каждой странице с номером соответсвующей страницы), жесткое указание количества строк не помогает.... все поперепробовал ... незнаю как быть сейчас у меня такой листинг:
    Код (Text):
    ТаблицаВывода=СоздатьОбъект("Таблица");
    ТаблицаВывода.ИсходнаяТаблица("СписокРаботников");
    ТаблицаВывода.Опции(0,0,0,0);
    ТаблицаВывода.ВывестиСекцию("ШапкаСписка");
    НомерЛиста=1;
    ТаблицаВывода.ВывестиСекцию("НомерЛиста");
    ТаблицаВывода.ВывестиСекцию("ШапкаТаблицы");
    КоличествоСтрокВОтчетаНаСтранице=ТаблицаВывода.ВысотаТаблицы(); //ставлю 10, все работает но данные остальные портяся из-за сотрудника и должности
    НомерПункта=1;
    ВыбратьСтроки();
    Пока ПолучитьСтроку()=1 Цикл
    ТаблицаВывода.ВывестиСекцию("СтрокаДанных");
    НомерПункта=НомерПункта+1;
    КоличествоСтрокВОтчетаНаСтранице=КоличествоСтрокВОтчетаНаСтранице+1;
    Если КоличествоСтрокВОтчетаНаСтранице=50 Тогда
    КоличествоСтрокВОтчетаНаСтранице=3;
    ТаблицаВывода.НоваяСтраница();
    НомерЛиста=НомерЛиста+1;
    ТаблицаВывода.ВывестиСекцию("НомерЛиста");
    ТаблицаВывода.ВывестиСекцию("ШапкаТаблицы");
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;  
    ТаблицаВывода.ТолькоПросмотр(1);
    ТаблицаВывода.Показать();
    ;)
     
  2. gorlanovmax

    gorlanovmax Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    ПовторятьПриПечатиСтроки(<?>,);

    Синтаксис:
    ПовторятьПриПечатиСтроки(<НачСтрока>,<КонСтрока>)

    Назначение:
    Задать строки результирующей таблицы, повторяющиеся при печати в начале каждой страницы.

    Параметры:
    <НачСтрока> - номер первой строки повторения.
    <КонСтрока> - номер последней строки повторения.

    и не надо никакого геммороя с условиями и проверками кол-ва строк в отчете
     
  3. SeverBap

    SeverBap Well-Known Member

    Регистрация:
    18 сен 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    Без проблем ... и как мне ставить номера страниц??? как я буду их ставить мне интересно?????
     
  4. SeverBap

    SeverBap Well-Known Member

    Регистрация:
    18 сен 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    Как правильно сформировать отчет с выводом номеров страниц и шапки, если высота строки может меняться, и количество строк на странице не постоянно.
    ;)
     
  5. kaa

    kaa Гость

    Высоту ограничить, псмотри ТОРГ12 в торговле
     
  6. SeverBap

    SeverBap Well-Known Member

    Регистрация:
    18 сен 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    В ТОРГ12 фиксируется шапка с количеством строк у нас нет, она может менятся (С этим как нибудь разбиремся), потом выводимая строка иногда меняется исходя из данных может занимать несколько строк (свойство переносить все портить - а оно нужно) .... тот метод я применяю (сотрите первое сообшение!!!) .... но это же не верно!!!
     
  7. SeverBap

    SeverBap Well-Known Member

    Регистрация:
    18 сен 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    GorlanovMax
    ПовторятьПриПечатиСтроки(4,5);
    поставил в 4 строке функцию по возврату номера страницы (объявил переменную в модуле, перед началом обнуляю)
    Код (Text):
    Функция НомерСтраницыПолучить()
    НомерЛиста=НомерЛиста+1;
    Возврат НомерЛиста;
    КонецФункции
    все путем нормельно шапки как положено ставит, вот только косяк один:
    ОДНА И ТАЖЕ СТРАНИЦА ВЕЗДЕ - ПЕРВАЯ ...
     

    Вложения:

    • _____.JPG
      _____.JPG
      Размер файла:
      194,5 КБ
      Просмотров:
      18
  8. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Номера страниц указываются в колонтитулах!
    вроде как #P
    выводится автоматом.
     
  9. SeverBap

    SeverBap Well-Known Member

    Регистрация:
    18 сен 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    vitfil Спасибо огромное разобрался!!!
     
  10. SeverBap

    SeverBap Well-Known Member

    Регистрация:
    18 сен 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    Да хорошо когда все хорошо кончается - но вот подстава! Мне теперь непонятно как ставить нижние колонтитулы на страничке, раньше все ставилось с расчетом сколько строчек в страицу вбито ....

    а сейчас такое не получается ... че делать????
     

    Вложения:

  11. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    в нижний колонтитул вставьте переменные, в которые "собирайте" ваши итоговые значения. По сути, как происходит вывод таблицы:
    Верхний колонтитул (значения переменных, которые есть на момент вывода колонтитула), секции таблицы, нижний колонтитул (значения переменных на момент вывода).
    Идея ясна?
    И увольте меня от грубой лести - я вообще не программист ни разу. Занимаюсь чистым программированием исключительно из любви к искусству.
     
  12. SeverBap

    SeverBap Well-Known Member

    Регистрация:
    18 сен 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    :( Почему я перешел на 1С я незнаю!!!!! сидел бы писал бы на СИ и все!!!
    сейчас посмортю что можно сделать (надо позаморачиватся с секциями в колонтитуле) - для меня колонтитулы в 1С новы я поэтому туплю пока!!! (думал что все знаю - а тут шишь!!!)
     
  13. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Чем больше узнаю, тем больше понимаю, насколько мало я знаю...
     
  14. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    кстати - значения переменных на момент вывода в колонтитулах показать невозможно - только конечные значения. и передать из колонтикула номер страницы тоже не выходит.
     
  15. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Вполне возможно... 27-й релиз смотрели?
    Ну, это и козе понятно.
     
  16. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    смотрел - колонтикулы походу выставляются непосредственно при выводе на печать - а не при формировании таблицы. Таким образом на выходе имеем только конечное значение переменной. щас ищу - мож через какую внешнюю компоненту можно.
     
  17. SeverBap

    SeverBap Well-Known Member

    Регистрация:
    18 сен 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    Нда полный капец, зарылся с этими ... у кого есть пример???? Подскажите кто нибудь - у меня кончились идеии!!! :(
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей