Странности Outlook-форм

Тема в разделе "Остальные БД", создана пользователем KA3AKOB, 4 июл 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KA3AKOB

    KA3AKOB Гость

    Имеем приложение созданное на основе Outlooka. Широко используются пользовательские формы, но есть несколько непонятностей в поведениии форм.
    1) Есть несколько библиотек. Админом мне назначены права на редактирование в OrgFormLib (библиотеке организационных форм). Открываю форму из этой библиотеки, редактирую, изменяю, публикую, но не сохраняю сделанные изменения(т.е. не сохраняю само сообщение, форму сохранил уже публикацией). А не тут-то было. Как будто форму не редактировал, все изменения пропали. Только если скопировать форму в библиотеку личных форм там отредактировать и опубликовать, изменения сохранятся. Чтобы форма стала доступна всем надо её снова перенести в библиотеку организационных форм. Почему так? Что, на месте в OrgFormLib нельзя редактировать?

    2) Использую в обмене сообщениями через Outlook свои пользовательские формы. На форму положил объект OVC (Outlook View Control) для отслеживания сообщений, сязанных с данным, путём хитрой фильтрации. Так вот, если сообщение открыть с помощью своей формы, то OVC нормально всё фильтрует, если же это сообщение присоединить как исходное к новому сообщению, то при двойном щелчке на этом вложенном сообщении ОVC выглядит как белый квадрат.

    Кто подскажет, почему так?
     
  2. GROMILA

    GROMILA Well-Known Member

    Регистрация:
    8 апр 2004
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    0
    Форма, если она была опубликована в библиотеке локальных папок, по кнопке [Опубликовать] по умолчанию публикуется в эту библиотеку.
    Получается, что ты открыл форму в дизайнере из папки, а публикуется она в библиотеку личных папок, а не в исходную папку!!!
    Используй [Опубликовать как + Выбор конкретной папки] или удали форму из библиотеки личных папок.
     
  3. GROMILA

    GROMILA Well-Known Member

    Регистрация:
    8 апр 2004
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    0
    О причинах поведения MS-продуктов можно только догадываться, но я вижу, что Ваш подход в принципе плохой!!!! Отправлять аттач, который при открытии будет автоматом делать выборки в объект OVC ????

    Я бы эту задачу несколько по-другому представил:
    Требуется отправить ИНФОРМАТИВНЫЙ (чтобы видеть все нужные данные) аттач адресату для оперативной беглой оценки и, если необходимо, иметь возможность работы с РЕАЛЬНЫМ документом (элементом) на сервере Exchange

    Получается, что аттач должен состоять из двух частей:
    1. Информативная составляющая (список в него формируется программно и без компонента или вообще УДАЛИТЬ)
    2. Ссылка на реальный элемент на сервере (там уж все будет видно!!!)
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей