странности с репликацией

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем johny, 26 май 2008.

  1. johny

    johny Гость

    вообщем вопрос такой - каждую ночь в базе шедулерный агент удаляет определенные документы и записывает на их место новые. все бы хорошо, но по мере реплицирования пользователей эти документы начинают дублироваться и дублироваться. запретить репликацию нельзя...и на самом деле такого раньше не было...мож кто подскажет в какую сторону копать?
     
  2. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Посмотреть не стоит ли галка "Do not send deletions..." в настройках репликации.
     
  3. Kee_Keekkenen

    Kee_Keekkenen Well-Known Member

    Регистрация:
    5 сен 2006
    Сообщения:
    616
    Симпатии:
    4
    возможна ситуация, когда агент отработал, возможно прошли какие-то реплики данной бд, запустился компакт баз, стабы удалились, прошли остальные реплики данной бд - появились документы, удаленные агентом в центре стабы которых не успели уйти в филиалы и были удалены компактом..
     
  4. Sandr

    Sandr Гость

    оставте раюботающий агент только в одной реплике и запретите реплицировать дизайн...
     
  5. johny

    johny Гость

    ну так и есть

    да, галочку не поставил....блин....все перерыл... спс всем
     
  6. johny

    johny Гость

    в продолжении темы, на серверной версии базы я галочку поставил, но на репликах она не стоит, при реплицировании она автоматом не взводиться, какую еще галочку поставить чтоб на репликах она появилась =)
     
  7. Sandr

    Sandr Гость

    ручками на каждой реплике..
     
  8. johny

    johny Гость

    дык вот именно что так и приходица делать, а если сказать что серверная версия это темплейт? заработает?
     
  9. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    Вот!!
    Не, не стоит. Как тогда дизайн модифицировать??

    В св-вах агента есть настройка: на каких серверах выполняться. Там м.б. Local, Any или конкретный сервер. Ы?
     
  10. johny

    johny Гость

    неее, ну вы меня не поняли. он и так работает, на серверной версии (каждую ночь, и каждую ночь удаляет и создает документы), на локале он не запускаеца. юзеры удаленно реплицируюца каждый день и соответственно к ним каждый день должны реплицироваца удаления и новые доки.а вот нифига к ним удаления не реплицируюца а старые доки с реплики (вместе с другими доками) попадают в серверную версию. и в итоге там копица куча копий одних и тех же документов от разных юзеров ((( приходица к каждому заходить удаленно и ставить эту галочку ((( так вот вопрос был такой - какую галочку поставить чтоб при след репликации юзера у него в реплике проставилась эта галочка? вот.
     
  11. Sandr

    Sandr Гость

    В настройках репликации на сервере укажате только отправку. В настройках локальной реплики "принимать удаления"...

    ЗЫ: Я думал, что имеется ввиду серверная репликация...
     
  12. johny

    johny Гость

    не получица так, т.к. с локальной реплики еще должны на сервер попадать созданные пользователем отчеты, а доки которые дубляца - это справочная информация. если запретить реплицировать на сервер, то отчеты не будут попадать к менеджерам, а ето не есть гуд (( вот я думаю если тока формулу репликации прописать, но не имел с ней дела раньше, поэтому как то трухаю немного. не повлияет ли она на скорость репликации (т.к. некоторые юзеры сидят в офисной сетке через GPRS+VPN!!!!! скорость сами понимаете какая....)
     
  13. Kee_Keekkenen

    Kee_Keekkenen Well-Known Member

    Регистрация:
    5 сен 2006
    Сообщения:
    616
    Симпатии:
    4
    если не уверен при создании формулы репликации, то можно поступить следующим образом,
    создаешь временный вид, в нем делаешь формулу отбора документов, которые должны быть в базе, потом смотришь насколько правильно отобраны документы в виде, корректируешь, если нужно.. затем полученную формулу отбора документов в виде переносишь в формулу репликации, а вид удаляешь..
     
  14. San4el

    San4el Гость

    Попробуй на открытие базы поставить код:
    Dim session As New NotesSession
    Dim db As NotesDatabase
    Dim rep As NotesReplication
    Set db = session.CurrentDatabase
    Set rep = db.ReplicationInfo
    rep.IgnoreDeletes = False
    rep.IgnoreDestDeletes = False
    Call rep.Save()

    =)
     
  15. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    San4el
    и какой должен быть чтобы сработало без ошибок?
     
  16. johny

    johny Гость

    вот тока что сам это же сделал, заработало, решил зайти отписаться , а тут готовый ответ :lol:
    San4el - а ты откуда? :)
     
  17. San4el

    San4el Гость

    Откуда и ты

    Не понял ?
     
  18. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    San4el
    заходит читать в базу и что дальше? он может поменять насторйки репликации?
     
  19. johny

    johny Гость

    пользователь может поменять настройки на локальной реплике, на серверной не может, но после добавления этого кода, при каждом открытие базы на локале, устанавливаются нужные настройки репликации :lol:
     
  20. San4el

    San4el Гость

Загрузка...

Поделиться этой страницей