• Paranoid - курс по анонимности и безопасности в сети от команды codeby. Защита персональных данных, анонимность в сети интернет, настройка виртуальных машин, безопасная передача данных, анти форензика и еще много всего полезного. Подробнее ...

  • Мобильный клиент нашего форума для Android гаджетов доступен в Google Play Market по этой ссылке. Клиент можно скачать с нашего форума по этой ссылке. Последняя версия МК в нашем телеграм канале вот здесь

странности с репликацией

  • Автор темы johny
  • Дата начала
J

johny

#1
вообщем вопрос такой - каждую ночь в базе шедулерный агент удаляет определенные документы и записывает на их место новые. все бы хорошо, но по мере реплицирования пользователей эти документы начинают дублироваться и дублироваться. запретить репликацию нельзя...и на самом деле такого раньше не было...мож кто подскажет в какую сторону копать?
 

Medevic

Что это ? :)
Lotus team
10.12.2004
3 346
1
#2
Посмотреть не стоит ли галка "Do not send deletions..." в настройках репликации.
 

Kee_Keekkenen

Well-known member
05.09.2006
639
4
#3
возможна ситуация, когда агент отработал, возможно прошли какие-то реплики данной бд, запустился компакт баз, стабы удалились, прошли остальные реплики данной бд - появились документы, удаленные агентом в центре стабы которых не успели уйти в филиалы и были удалены компактом..
 
S

Sandr

#4
оставте раюботающий агент только в одной реплике и запретите реплицировать дизайн...
 
J

johny

#6
в продолжении темы, на серверной версии базы я галочку поставил, но на репликах она не стоит, при реплицировании она автоматом не взводиться, какую еще галочку поставить чтоб на репликах она появилась =)
 
J

johny

#8
дык вот именно что так и приходица делать, а если сказать что серверная версия это темплейт? заработает?
 
30.05.2006
1 345
11
#9
оставте раюботающий агент только в одной реплике
Вот!!
и запретите реплицировать дизайн...
Не, не стоит. Как тогда дизайн модифицировать??

В св-вах агента есть настройка: на каких серверах выполняться. Там м.б. Local, Any или конкретный сервер. Ы?
 
J

johny

#10
неее, ну вы меня не поняли. он и так работает, на серверной версии (каждую ночь, и каждую ночь удаляет и создает документы), на локале он не запускаеца. юзеры удаленно реплицируюца каждый день и соответственно к ним каждый день должны реплицироваца удаления и новые доки.а вот нифига к ним удаления не реплицируюца а старые доки с реплики (вместе с другими доками) попадают в серверную версию. и в итоге там копица куча копий одних и тех же документов от разных юзеров ((( приходица к каждому заходить удаленно и ставить эту галочку ((( так вот вопрос был такой - какую галочку поставить чтоб при след репликации юзера у него в реплике проставилась эта галочка? вот.
 
S

Sandr

#11
В настройках репликации на сервере укажате только отправку. В настройках локальной реплики "принимать удаления"...

ЗЫ: Я думал, что имеется ввиду серверная репликация...
 
J

johny

#12
В настройках репликации на сервере укажате только отправку. В настройках локальной реплики "принимать удаления"...
не получица так, т.к. с локальной реплики еще должны на сервер попадать созданные пользователем отчеты, а доки которые дубляца - это справочная информация. если запретить реплицировать на сервер, то отчеты не будут попадать к менеджерам, а ето не есть гуд (( вот я думаю если тока формулу репликации прописать, но не имел с ней дела раньше, поэтому как то трухаю немного. не повлияет ли она на скорость репликации (т.к. некоторые юзеры сидят в офисной сетке через GPRS+VPN!!!!! скорость сами понимаете какая....)
 

Kee_Keekkenen

Well-known member
05.09.2006
639
4
#13
если не уверен при создании формулы репликации, то можно поступить следующим образом,
создаешь временный вид, в нем делаешь формулу отбора документов, которые должны быть в базе, потом смотришь насколько правильно отобраны документы в виде, корректируешь, если нужно.. затем полученную формулу отбора документов в виде переносишь в формулу репликации, а вид удаляешь..
 
S

San4el

#14
в продолжении темы, на серверной версии базы я галочку поставил, но на репликах она не стоит, при реплицировании она автоматом не взводиться, какую еще галочку поставить чтоб на репликах она появилась =)
Попробуй на открытие базы поставить код:
Dim session As New NotesSession
Dim db As NotesDatabase
Dim rep As NotesReplication
Set db = session.CurrentDatabase
Set rep = db.ReplicationInfo
rep.IgnoreDeletes = False
rep.IgnoreDestDeletes = False
Call rep.Save()

=)
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#15
San4el
и какой должен быть чтобы сработало без ошибок?
 
J

johny

#16
Попробуй на открытие базы поставить код:
Dim session As New NotesSession
Dim db As NotesDatabase
Dim rep As NotesReplication
Set db = session.CurrentDatabase
Set rep = db.ReplicationInfo
rep.IgnoreDeletes = False
rep.IgnoreDestDeletes = False
Call rep.Save()

=)
вот тока что сам это же сделал, заработало, решил зайти отписаться , а тут готовый ответ :lol:
San4el - а ты откуда? :)
 
S

San4el

#17

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#18
San4el
заходит читать в базу и что дальше? он может поменять насторйки репликации?
 
J

johny

#19
пользователь может поменять настройки на локальной реплике, на серверной не может, но после добавления этого кода, при каждом открытие базы на локале, устанавливаются нужные настройки репликации :lol:
 
Вверх Снизу