странности с репликацией

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем johny, 26 май 2008.

  1. johny

    johny Гость

    Репутация:
    0
    вообщем вопрос такой - каждую ночь в базе шедулерный агент удаляет определенные документы и записывает на их место новые. все бы хорошо, но по мере реплицирования пользователей эти документы начинают дублироваться и дублироваться. запретить репликацию нельзя...и на самом деле такого раньше не было...мож кто подскажет в какую сторону копать?
     
  2. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Посмотреть не стоит ли галка "Do not send deletions..." в настройках репликации.
     
  3. Kee_Keekkenen

    Kee_Keekkenen Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    5 сен 2006
    Сообщения:
    634
    Симпатии:
    6
    возможна ситуация, когда агент отработал, возможно прошли какие-то реплики данной бд, запустился компакт баз, стабы удалились, прошли остальные реплики данной бд - появились документы, удаленные агентом в центре стабы которых не успели уйти в филиалы и были удалены компактом..
     
  4. Sandr

    Sandr Гость

    Репутация:
    0
    оставте раюботающий агент только в одной реплике и запретите реплицировать дизайн...
     
  5. johny

    johny Гость

    Репутация:
    0
    ну так и есть

    да, галочку не поставил....блин....все перерыл... спс всем
     
  6. johny

    johny Гость

    Репутация:
    0
    в продолжении темы, на серверной версии базы я галочку поставил, но на репликах она не стоит, при реплицировании она автоматом не взводиться, какую еще галочку поставить чтоб на репликах она появилась =)
     
  7. Sandr

    Sandr Гость

    Репутация:
    0
    ручками на каждой реплике..
     
  8. johny

    johny Гость

    Репутация:
    0
    дык вот именно что так и приходица делать, а если сказать что серверная версия это темплейт? заработает?
     
  9. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.319
    Симпатии:
    4
    Вот!!
    Не, не стоит. Как тогда дизайн модифицировать??

    В св-вах агента есть настройка: на каких серверах выполняться. Там м.б. Local, Any или конкретный сервер. Ы?
     
  10. johny

    johny Гость

    Репутация:
    0
    неее, ну вы меня не поняли. он и так работает, на серверной версии (каждую ночь, и каждую ночь удаляет и создает документы), на локале он не запускаеца. юзеры удаленно реплицируюца каждый день и соответственно к ним каждый день должны реплицироваца удаления и новые доки.а вот нифига к ним удаления не реплицируюца а старые доки с реплики (вместе с другими доками) попадают в серверную версию. и в итоге там копица куча копий одних и тех же документов от разных юзеров ((( приходица к каждому заходить удаленно и ставить эту галочку ((( так вот вопрос был такой - какую галочку поставить чтоб при след репликации юзера у него в реплике проставилась эта галочка? вот.
     
  11. Sandr

    Sandr Гость

    Репутация:
    0
    В настройках репликации на сервере укажате только отправку. В настройках локальной реплики "принимать удаления"...

    ЗЫ: Я думал, что имеется ввиду серверная репликация...
     
  12. johny

    johny Гость

    Репутация:
    0
    не получица так, т.к. с локальной реплики еще должны на сервер попадать созданные пользователем отчеты, а доки которые дубляца - это справочная информация. если запретить реплицировать на сервер, то отчеты не будут попадать к менеджерам, а ето не есть гуд (( вот я думаю если тока формулу репликации прописать, но не имел с ней дела раньше, поэтому как то трухаю немного. не повлияет ли она на скорость репликации (т.к. некоторые юзеры сидят в офисной сетке через GPRS+VPN!!!!! скорость сами понимаете какая....)
     
  13. Kee_Keekkenen

    Kee_Keekkenen Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    5 сен 2006
    Сообщения:
    634
    Симпатии:
    6
    если не уверен при создании формулы репликации, то можно поступить следующим образом,
    создаешь временный вид, в нем делаешь формулу отбора документов, которые должны быть в базе, потом смотришь насколько правильно отобраны документы в виде, корректируешь, если нужно.. затем полученную формулу отбора документов в виде переносишь в формулу репликации, а вид удаляешь..
     
  14. San4el

    San4el Гость

    Репутация:
    0
    Попробуй на открытие базы поставить код:
    Dim session As New NotesSession
    Dim db As NotesDatabase
    Dim rep As NotesReplication
    Set db = session.CurrentDatabase
    Set rep = db.ReplicationInfo
    rep.IgnoreDeletes = False
    rep.IgnoreDestDeletes = False
    Call rep.Save()

    =)
     
  15. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.920
    Симпатии:
    1
    San4el
    и какой должен быть чтобы сработало без ошибок?
     
  16. johny

    johny Гость

    Репутация:
    0
    вот тока что сам это же сделал, заработало, решил зайти отписаться , а тут готовый ответ :lol:
    San4el - а ты откуда? :)
     
  17. San4el

    San4el Гость

    Репутация:
    0
    Откуда и ты

    Не понял ?
     
  18. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.920
    Симпатии:
    1
    San4el
    заходит читать в базу и что дальше? он может поменять насторйки репликации?
     
  19. johny

    johny Гость

    Репутация:
    0
    пользователь может поменять настройки на локальной реплике, на серверной не может, но после добавления этого кода, при каждом открытие базы на локале, устанавливаются нужные настройки репликации :lol:
     
  20. San4el

    San4el Гость

    Репутация:
    0
Загрузка...

Поделиться этой страницей