1. Наш канал codeby в telegram. Пишем об информационной безопасности, методах защиты информации, о программировании. Не пропускай новости с кодебай, будь в тренде ! Подробнее ...

    Скрыть объявление

страшно тормозит 1С 8.1 при загрузке!

Тема в разделе "Базы данных и администрирование", создана пользователем myakuhin, 18 июн 2008.

  1. myakuhin

    myakuhin Гость

    Репутация:
    0
    Ситуация такая 1С 8.1, база на сервере, есть 1ключ (хасп) на 10 лицензий - воткнут в сервер, народ работает через терминал (w2k3) нормально, и одному бухгалтеру лицензий не хватило ему купили ключик на 1 лицензию, установили 1С локально - подключили базу, которая на сервере и при открытии возникает страшный тормоз, может открываться до 10 минут... размер файла базы данных 670Мб, не в сети и не в железе дело, т.к. есть еще база(другое предприятие) размером 2,2 Гб, открывается около 2 мин., сделали на той проблемной базе индексацию, исправление ошибок, сжатие таблиц, стало еще хуже... Что это может быть? !!в терминале нормально всё работает, но притормаживает!!
     
  2. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Очень сомневаюсь что дело не в сети и не в железе
    А когда другую базу подключаете - ее тоже в этот момент юзают другие пользователи? Она на том же сервере лежит?
     
  3. myakuhin

    myakuhin Гость

    Репутация:
    0
    другую базу не юзают в момент подключения, но а что может быть с сетью если там всё прозрачно, сервер и этот проблемный комп. воткнуты в один хаб, этот хаб меняли на новый, в проблемном компе меняли сетевуху и провод из нее втыкали напрямую в хаб (минуя всяки коммуникации - розетки и тп), еще антивирус удалял, ничего результатов не дало... да, другая база на том же сервере лежит
     
  4. Zab

    Zab Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    0
    А почему бы не воткнуть дополнительный ключик в сервер, и пустить бухгалтера работать в терминал, как всех?
     
  5. Гость

    Репутация:
    0
    два ключика на один ком это не есть хорошо. Попробуй на компе с 1 лицензией поставить свежий хасповский менеджер. И пусть работает себе в терминале.
    Поясняю, ключи считаются НА СЕТЬ, а не на компы. В сети народ может работать в терминале и без него ОДНОВРЕМЕННО, при этом на один мак уйдет 1 лицензия.
    Ты можешь этот ключ поставить хоть на свой комп- если твой будет включен, то ОДНОВРЕМЕННО в 1С смогут работать 11 человек, причем без разницы в терминале или на локальном.
     
  6. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    2 ключа в одном компе работать не будут - только один из них. проверенно на горьком опыте(
     
  7. Гость

    Репутация:
    0
    Будут, но через два раза, притом когда им этого захочется- проще не совать в один.
     
  8. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Да?? а как же вот это? - http://codeby.net/forum/threads/23270.html?hl
     
  9. kaa

    kaa Гость

    Репутация:
    0
    Драйверок для ключа-то стоит?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей