Строки в View

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем aks, 13 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aks

    aks Гость

    Здравствуйте! Вопрос такой: как выделить в представелении строки (или цветом или хотя-бы цвет поменять) если некоторое условие истинно? Читал на форуме, что в 6-ке такое возможно. Очень надо.

    Спасибо.
     
  2. ak-47

    ak-47 Гость

    В свойствах столбца поставь "use value as color", и используй RGB код цвета. Пример
    black:=1:1:1;
    red:= 255:0:0;
    green:=0:255:0;
    blue:= 0:0:255;
    dBlue := 0:0:160;
    yellow:=255:255:0;
    apricot:=255:155:133;
    plain:=0:0:0;
    gray:=128:128:128;
    @If(Form = "Agreement"; black; dBlue)
     
  3. aks

    aks Гость

    Не понял. К примеру в первом столбце фамилия, во втором число. Если число меньше 100 то строку сделать жёлтой. - можно код для этого примера. Нужно добавить третий столбец?

    Спасибо
     
  4. aks

    aks Гость

    Теперь у меня в том столбце, который я добавил с формулой @If(Поле<100; 1:1:1; 255:255:0) выводится код чёрного или жёлтого цвета в зависимости от истинности условия. А как покрасить всю строчку, а не только этот столбец?
     
  5. Gor

    Gor Well-Known Member

    Регистрация:
    7 июн 2005
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    2
    Для: aks
    можно кинуть на форму поле Status к примеру
    Во вьюхе создать колонку - в колонке формула @If(status="first";255:0:0;status="second";0:255:0;status="third";0:0:255;0:0:0)
    в свойствах колонки Use Value a color, для порядка колонку скрываешь
    и Action на вьюхе - c формулой @SetField("status";"first") меняющий статус, а статус уж любой каким хочешь цветом таким и крась всю строку...
     
  6. aks

    aks Гость

    @Gor. Выделяется только тот столбец. А как выделить всю строку? Я чего-то не понимаю.

    Спасибо
     
  7. Gor

    Gor Well-Known Member

    Регистрация:
    7 июн 2005
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    2
    Для: aks
    Если сделать всё в точности как я писал выше выделится вся строка...
    А если ты скрываешь эту колонку в которой формула @If(status="first";255:0:0;status="second";0:255:0;status="third";0:0:255;0:0:0)
    на вьюхе а потом Action с изменеением статуса (где @Setfield) нажимаешь что происходит?
    Проверь меняется ли статус у тебя в доке...
    свойства колонки какие где условие?
     
  8. aks

    aks Гость

    2Gor: значение в доке меняется, но строка не красится. Красится только столбец с условием. Это видно в дезайнере, в клиенте столбец скрывается и вообще ничего не видно. Может какие то ещё св-ва должны менятся в колонках? Я менял только "Использовать хначение как цвет" в колонке с формулой.
     
  9. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    <!--QuoteBegin-aks+16:10:2006, 15:02 -->
    <span class="vbquote">(aks @ 16:10:2006, 15:02 )</span><!--QuoteEBegin-->2Gor: значение в доке меняется, но строка не красится. Красится только столбец с условием. Это видно в дезайнере, в клиенте столбец скрывается и вообще ничего не видно.
    [snapback]45611" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Проверь, чтобы в следующих столбцах после столбца с условием не стояла опция "Use value as color".
     
  10. aks

    aks Гость

    Пардон, не допер, что колонку надо было первой вставлять. Спасибо, господа.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей