Судоку На С++

Тема в разделе "Borland C++ Builder & Kylix", создана пользователем Logical, 20 янв 2013.

  1. Logical

    Logical New Member

    Регистрация:
    20 янв 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Помогите пожалуйста реализовать игру "судоку" на С++. Без генерации, просто вводим цифры, и проверяем есть ли такая цифра в столбце или строке. Я в этом новичок, игры еще не писал. Заранее спасибо.
     
  2. Whatka

    Whatka Well-Known Member

    Регистрация:
    9 окт 2011
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    4
    ты суть игры представляешь?
    без генерации - ок,а откуда у тебя исходные числа?
     
  3. Logical

    Logical New Member

    Регистрация:
    20 янв 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Исходные числа нужно ввести самому, там где нужно.
     
  4. rrrFer

    rrrFer Well-Known Member
    Команда форума C\C++ Team

    Регистрация:
    6 сен 2011
    Сообщения:
    1.324
    Симпатии:
    36
    сегодня видел такую же тему на соседнем форуме программистов - это ваша? (там она в разделе заказа программ, вы и тут оплату предлагаете?)

    В любом случае вам надо описать что должна позволять программа, например:
    я думаю нормальынй (и самый простой) вариант если она будет грузить судоки(уровни) из файла, но у вас про это не сказано..
    программа должна быть оконной?
    каким образом я ввожу клетку в которую ставлю цифру, и каким образом я ввожу цифру?

    ЗЫ. Я билдер не использую, а вам обязательно он нужен?
     
  5. Logical

    Logical New Member

    Регистрация:
    20 янв 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, уважаемый. Тему выложил я, но раньше чем здесь, я просил там помощи, но бесплатно, и получил небольшую консультацию, плату не предлагаю, прошу только помощи.
    Каким образом вы предлагаете, что бы уровни подгружались с папки? (Просто там не просто картинка, а файл специального расширения, я сам не знаю какого именно с этим не сталкивался ).
    Да должна быть оконной, то есть все компоненты на форме, как обычно.
    Число нужно вводить нажатием на нужную клетку, с клавиатуры или на форме будут 9 цифр в виде кнопок.
    Да, билдер обязательно, я его плохо знаю, потому и прошу помощи.
     
  6. rrrFer

    rrrFer Well-Known Member
    Команда форума C\C++ Team

    Регистрация:
    6 сен 2011
    Сообщения:
    1.324
    Симпатии:
    36
    обычный текстовый файл размером 81 байт, состоящий из цифр и, например, пробела(для свободных клеток).
    жаль

    Добавлено: кстати, нормальная программа должна позволять указать варианты цифр к каждой клетке и отметить возле линии или квадрата цифры, которых в ней/нем не хватает.

    какой же помощи ты ждешь?
     
  7. Logical

    Logical New Member

    Регистрация:
    20 янв 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Понимаешь, я просто давно не был на форумах, просто раньше я просил помочь мне с программой, мне дружно помогали, в этом состояла работа форума, сейчас время изменилось, все хотят заработать на любой ерунде, в этом судоку работы трудной нету, просто я думал что в этом разделе форума мне помогут разобраться в этом, потому что я новичок в С++, я ошибся. Теперь буду умнее.
     
  8. rrrFer

    rrrFer Well-Known Member
    Команда форума C\C++ Team

    Регистрация:
    6 сен 2011
    Сообщения:
    1.324
    Симпатии:
    36
    время не изменилось, так было всегда. На форумах сидит целая куча злодеев (их работа по-любому проплачена еще более коварным злодеем), они помогают тупым студентам стать еще тупее. Но в какой-то момент задачи студента становятся слишком долгими и злодеи дружно делают вид что не заметили этой темы на форуме )

    так всегда кажется тем, кто не пробовал работать (а ты не пробовал, ведь " просто раньше я просил помочь мне с программой, мне дружно помогали").

    Вот один препод по философии (кстати, женщина) говорила, что философия - это очень трудно, а весь физический труд очень простой, но откуда ей знать? - она никогда не пробовала вагоны разгружать.

    Но этой фразой ты меня сразил под стол:
     
  9. Logical

    Logical New Member

    Регистрация:
    20 янв 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Я делал и более сложные программы, чем эта только на delphi. И я знаю это трудно. И на форумах мне люди помогали просто так, за спасибо, а ты говоришь время не поменялось, время поменялось, а с ним и люди.
     
  10. rrrFer

    rrrFer Well-Known Member
    Команда форума C\C++ Team

    Регистрация:
    6 сен 2011
    Сообщения:
    1.324
    Симпатии:
    36
    а че ты тогда так тупил когда обсуждение дошло до файла?

    и сейчас помогают ) Но ты забыл что такое "помощь", посмотри в словаре...ты обнаружишь, что тебе невозможно помочь (я думаю тебе на это однознано намекали на всех форумах)
     
  11. Logical

    Logical New Member

    Регистрация:
    20 янв 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Я не тупил уважаемый, если я это не делал, еще не значит что я ничего не понимаю.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей