Судоку На С++

Logical

New Member
20.01.2013
1
0
#1
Здравствуйте. Помогите пожалуйста реализовать игру "судоку" на С++. Без генерации, просто вводим цифры, и проверяем есть ли такая цифра в столбце или строке. Я в этом новичок, игры еще не писал. Заранее спасибо.
 

Whatka

Well-Known Member
09.10.2011
428
4
24
Минск
#2
ты суть игры представляешь?
без генерации - ок,а откуда у тебя исходные числа?
 
R

rrrFer

Гость
#4
сегодня видел такую же тему на соседнем форуме программистов - это ваша? (там она в разделе заказа программ, вы и тут оплату предлагаете?)

В любом случае вам надо описать что должна позволять программа, например:
я думаю нормальынй (и самый простой) вариант если она будет грузить судоки(уровни) из файла, но у вас про это не сказано..
программа должна быть оконной?
каким образом я ввожу клетку в которую ставлю цифру, и каким образом я ввожу цифру?

ЗЫ. Я билдер не использую, а вам обязательно он нужен?
 

Logical

New Member
20.01.2013
1
0
#5
сегодня видел такую же тему на соседнем форуме программистов - это ваша? (там она в разделе заказа программ, вы и тут оплату предлагаете?)

В любом случае вам надо описать что должна позволять программа, например:
я думаю нормальынй (и самый простой) вариант если она будет грузить судоки(уровни) из файла, но у вас про это не сказано..
программа должна быть оконной?
каким образом я ввожу клетку в которую ставлю цифру, и каким образом я ввожу цифру?

ЗЫ. Я билдер не использую, а вам обязательно он нужен?
Здравствуйте, уважаемый. Тему выложил я, но раньше чем здесь, я просил там помощи, но бесплатно, и получил небольшую консультацию, плату не предлагаю, прошу только помощи.
Каким образом вы предлагаете, что бы уровни подгружались с папки? (Просто там не просто картинка, а файл специального расширения, я сам не знаю какого именно с этим не сталкивался ).
Да должна быть оконной, то есть все компоненты на форме, как обычно.
Число нужно вводить нажатием на нужную клетку, с клавиатуры или на форме будут 9 цифр в виде кнопок.
Да, билдер обязательно, я его плохо знаю, потому и прошу помощи.
 
R

rrrFer

Гость
#6
Каким образом вы предлагаете, что бы уровни подгружались с папки? (Просто там не просто картинка, а файл специального расширения, я сам не знаю какого именно с этим не сталкивался ).
обычный текстовый файл размером 81 байт, состоящий из цифр и, например, пробела(для свободных клеток).
Да, билдер обязательно
жаль

Добавлено: кстати, нормальная программа должна позволять указать варианты цифр к каждой клетке и отметить возле линии или квадрата цифры, которых в ней/нем не хватает.

плату не предлагаю, прошу только помощи.
какой же помощи ты ждешь?
 

Logical

New Member
20.01.2013
1
0
#7
Понимаешь, я просто давно не был на форумах, просто раньше я просил помочь мне с программой, мне дружно помогали, в этом состояла работа форума, сейчас время изменилось, все хотят заработать на любой ерунде, в этом судоку работы трудной нету, просто я думал что в этом разделе форума мне помогут разобраться в этом, потому что я новичок в С++, я ошибся. Теперь буду умнее.
 
R

rrrFer

Гость
#8
сейчас время изменилось
время не изменилось, так было всегда. На форумах сидит целая куча злодеев (их работа по-любому проплачена еще более коварным злодеем), они помогают тупым студентам стать еще тупее. Но в какой-то момент задачи студента становятся слишком долгими и злодеи дружно делают вид что не заметили этой темы на форуме )

в этом судоку работы трудной нету
так всегда кажется тем, кто не пробовал работать (а ты не пробовал, ведь " просто раньше я просил помочь мне с программой, мне дружно помогали").

Вот один препод по философии (кстати, женщина) говорила, что философия - это очень трудно, а весь физический труд очень простой, но откуда ей знать? - она никогда не пробовала вагоны разгружать.

Но этой фразой ты меня сразил под стол:
в этом состояла работа форума
 

Logical

New Member
20.01.2013
1
0
#9
Я делал и более сложные программы, чем эта только на delphi. И я знаю это трудно. И на форумах мне люди помогали просто так, за спасибо, а ты говоришь время не поменялось, время поменялось, а с ним и люди.
 
R

rrrFer

Гость
#10
Я делал и более сложные программы, чем эта только на delphi.
а че ты тогда так тупил когда обсуждение дошло до файла?

И на форумах мне люди помогали просто так, за спасибо,
и сейчас помогают ) Но ты забыл что такое "помощь", посмотри в словаре...ты обнаружишь, что тебе невозможно помочь (я думаю тебе на это однознано намекали на всех форумах)
 

Logical

New Member
20.01.2013
1
0
#11
Я не тупил уважаемый, если я это не делал, еще не значит что я ничего не понимаю.