сумма двух значений>значения

Тема в разделе "Visual Basic", создана пользователем segail, 11 дек 2009.

  1. segail

    segail Гость

    Здравствуйте
    Подскажите как написать условие если сумма двух значений CDbl(TextBox1.Text) и ячейка Cells(i + 35, 21) больше ячейки Round((Cells(i + 34, 21) * -1), 0)
     
  2. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    А Cells откуда берется?
    Round((Cells(i + 34, 21) * (-1)), 0) - так, наверно.
    А в остальном, что сложно?
     
  3. segail

    segail Гость

    Код (Text):
        Dim i As Integer

    For i = 1 To 1000
    If Cells(i, 27).Text = ComboBox1.Text Then


    Добавлено: Я так написал, что то не то…

    If CDbl(TextBox1.Text)+ Round(Cells(i + 35, 21)> Round((Cells(i + 34, 21) * -1), 0) Then
     
  4. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    (CDbl(TextBox1.Text) + CDbl(Cells(i + 35, 21).Text) ) > Round(CDbl(Cells(i + 34, 21).Text) * (-1), 0)

    Добавлено: или просто так, сразу брать значение ячеек...
    (CDbl(TextBox1.Text) + Cells(i + 35, 21).Value ) > Round(Cells(i + 34, 21).Value * (-1), 0)
     
  5. segail

    segail Гость

    Я умножить на минус 1 не закрываю скобкой ”*-1)” считает нормально, или необходимо все таки закрыть?
     
  6. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    Хм... А Cells(i + 35, 21) - что, число у Вас возвращает? после того, как в соседней теме в одном контексте кода у Вас проверка TextBox1 = 0 и считывание TextBox1.Text рядом были, я уже не удивлюсь ничему...
    Value/Text не надо?
    Если работает так, то пусть. Золотые слова: "работает - не трожь" :what?:
     
  7. segail

    segail Гость

    Посмотрите соседнею тему последнее сообщение…
     
  8. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    а Вы там свое первое! зачем там это? :
    Cells(i + 35, 21).Value = CDbl(TextBox1.Text)
    А если я бы в мессаджбоксе Yes нажала, что бы в контексте задачи попало в Cells(i + 35, 21).Value:
    CDbl(0.Text)?


    Добавлено: в общем, если в текущей теме всё получилось, тему закрываю?

    Добавлено: кстати, и сами свою тему закрыть можете, через меню Опции.
     
  9. segail

    segail Гость

    Чес-то я Вас не пойму. Если Вы нажмете Yes то числовое значение TextBox1 вносится в ячейку Cells(i + 35, 21).
    В TextBox1 вносятся только числовые значения в том числе и 0
    Код выглядит так Cells(i + 35, 21).Value = CDbl(TextBox1.Text) или сделать так Cells(i + 35, 21).Value = TextBox1. Value
    CDbl это же преобразование выражения в double, в том числе и текстового. Что у меня не так?
     
  10. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    не, Cells(i + 35, 21).Value = CDbl(TextBox1.Text) как раз правильно.
    :what?: Не так Val(TextBox1) <> 0
    [post="155348"]см. 1-й абзац.[/post]


    Добавлено: и изначальный вариант Textbox1 = 0
     
  11. segail

    segail Гость

    А чем Вас не устраивает Val(TextBox1)
     
  12. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    Val(TextBox1.Text) expected ...
     
  13. segail

    segail Гость

    Ну ладно спасибо. Хотя Val не дает мне покоя. Преобразование строки в число, что тут опасного?
    Или это предполагаемое преобразование строки в число, а предполагаемое значит не очень надежное?
     
  14. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    :O_0: TextBox1.Text не обязательно, а вот с Val таки затык может быть, Вы правы :)

     
Загрузка...
Похожие Темы - сумма двух значений>значения
  1. animelubitel
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.237
  2. nayke
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.767
  3. Sangitam
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    3.309
  4. MMN
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    3.598
  5. morpheus
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    12.871

Поделиться этой страницей