1. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление

Суммирование в цикле?

Тема в разделе "Базы данных и администрирование", создана пользователем Alex-Green, 16 мар 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex-Green

    Alex-Green Гость

    Репутация:
    0
    Доброго всем времени суток!

    Интересует меня следующая вещь:

    Как можно организовать суммирование значений столбца таблицы с последующим перенососм суммы в другую таблицу?
     
  2. Barmutik

    Barmutik Гость

    Репутация:
    0
    А так например:

    Код:
    UPDATE MyTable SET       
    MyField = (SELECT SUM(MyValue) FROM MyTable2)
     
  3. Alex-Green

    Alex-Green Гость

    Репутация:
    0
    Как не странно не работает.

    Имеется таблица Temp в которой присутсвует поле val, так же имеется таблица Payment с полем sum, так вот нужно из payment.sum посчитать значение суммы всех строк поля sum и занести полученный результат в первую строку поля val таблицы Temp

    А предложенный Вами вариант обнулил temp.val, при этом payment.sum Не пустое поле.
     
  4. Barmutik

    Barmutik Гость

    Репутация:
    0
    Хммм.. мой вариант 100% работает в MS SQL Server 2000, 2005 ... проверил лично ...

    Какой у Вас сервер баз данных ?
     
  5. Alex-Green

    Alex-Green Гость

    Репутация:
    0
    Oracle 9i, что характерно в Delphi при работе с InterBase работает, в оракле создаю View не работает.

    Да кстати не могли бы вы подсказать какими компонентами можно пользоваться для передачи в Delphi параметров хранимых процедур...
     
  6. Barmutik

    Barmutik Гость

    Репутация:
    0
    TStoredProc

    На оракле не проверял .. нет сейчас под рукой ... по мыслям должно всё рботать ...
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей