1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

свертка базы

Тема в разделе "Базы данных и администрирование", создана пользователем olga0389, 13 мар 2011.

  1. olga0389

    olga0389 Гость

    Репутация:
    0
    здравствуйте!
    мне нужно базу Управление торговлей 8.2 обрезать до 2011г. Обработка по свертки базы помечает документы на удаление,но при самом удалении очень много документов не удаляются из за того что есть ссылка на них,но все что привязано к ним создано до 2011 года,помогите советом как правильно обезать базу?
     
  2. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Я так и оставляю старые документы. Только:
    - снимаю пометку удаления
    - утилитой удаляю в них строки, чтобы они не держали старые товары.
    - можно и удалить в них ссылку на клиентов.
     
  3. olga0389

    olga0389 Гость

    Репутация:
    0
    так там очень много документов остается,больше чем удалилось
     
  4. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Так кузькину мать! Почему они не удаляются? А ну ка подробненько изложите на что они ссылаются. Глядишь, и сами догадаетесь.
    Например, у меня в программе, Приходные прописаны в партиях товаров (не знаю что в типовой). Естественно, тогда я удаляю и партии - удалятся те, где нулевой остаток, с ними и Приходные.
    А строки удаляю в неудаляемых Приходных, т.к. часть строк ссылается на товар, который может удалиться. При неочищеном документе они не удалятся.
     
  5. olga0389

    olga0389 Гость

    Репутация:
    0
    подробнее не смогу,на работе база осталась,просто если в ручную обрабаотывать документы не удобно,их уж очень много.
    а ссылаются доки видела на другие документы,которые в принципе тоже должны удалиться..
    делала свертку бухгалтерии,так там без проблем все прошло..
     
  6. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Да, база это свернутый клубок. Но в нем есть исходные объекты, остальные зависят от них по цепочке.
    Вручную ничего обработать не реально, только утилитами.

    Работайте.
     
  7. olga0389

    olga0389 Гость

    Репутация:
    0
    можете посоветовать утилиты?
     
  8. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    На диске ИТС есть обработки "ПоискИЗаменаЗначений", "УниверсальныеПодборИОбработкаОбъектов". Они помогт очистить ссылки на удаляемые объекты.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей