свертка базы

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем olga0389, 13 мар 2011.

  1. olga0389

    olga0389 Гость

    Репутация:
    0
    здравствуйте!
    мне нужно базу Управление торговлей 8.2 обрезать до 2011г. Обработка по свертки базы помечает документы на удаление,но при самом удалении очень много документов не удаляются из за того что есть ссылка на них,но все что привязано к ним создано до 2011 года,помогите советом как правильно обезать базу?
     
  2. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Я так и оставляю старые документы. Только:
    - снимаю пометку удаления
    - утилитой удаляю в них строки, чтобы они не держали старые товары.
    - можно и удалить в них ссылку на клиентов.
     
  3. olga0389

    olga0389 Гость

    Репутация:
    0
    так там очень много документов остается,больше чем удалилось
     
  4. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Так кузькину мать! Почему они не удаляются? А ну ка подробненько изложите на что они ссылаются. Глядишь, и сами догадаетесь.
    Например, у меня в программе, Приходные прописаны в партиях товаров (не знаю что в типовой). Естественно, тогда я удаляю и партии - удалятся те, где нулевой остаток, с ними и Приходные.
    А строки удаляю в неудаляемых Приходных, т.к. часть строк ссылается на товар, который может удалиться. При неочищеном документе они не удалятся.
     
  5. olga0389

    olga0389 Гость

    Репутация:
    0
    подробнее не смогу,на работе база осталась,просто если в ручную обрабаотывать документы не удобно,их уж очень много.
    а ссылаются доки видела на другие документы,которые в принципе тоже должны удалиться..
    делала свертку бухгалтерии,так там без проблем все прошло..
     
  6. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Да, база это свернутый клубок. Но в нем есть исходные объекты, остальные зависят от них по цепочке.
    Вручную ничего обработать не реально, только утилитами.

    Работайте.
     
  7. olga0389

    olga0389 Гость

    Репутация:
    0
    можете посоветовать утилиты?
     
  8. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    На диске ИТС есть обработки "ПоискИЗаменаЗначений", "УниверсальныеПодборИОбработкаОбъектов". Они помогт очистить ссылки на удаляемые объекты.
     
Загрузка...
Похожие Темы - свертка базы
  1. anrspb
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    5.818
  2. vbs
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    6.785
  3. unknown181538
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    7.475
  4. vanderwijk
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    74
  5. Interfreight
    Ответов:
    21
    Просмотров:
    444

Поделиться этой страницей