Связь с внешними СУБД

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем nedden, 11 сен 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nedden

    nedden Гость

    Мне поставлена задача написать систему ввода, хранения и отображения определенных числовых показателей. Какие существуют способы решения для того чтобы реплицировать ввод/изменение этих показателей во внешнюю СУБД (DB2). Эти данные потом будут использоваться при построении OLAP кубов.

    Я новичок в Lotus.
     
  2. Hedg

    Hedg Гость

    Ну я знаю 3 метода

    1. Класс ODBCConnect
    2. DECS
    3. ADO

    но поскольку DB2, как и Lotus, творение IBM, то наверное есть и ещё способы
     
  3. nedden

    nedden Гость

    Хорошо бы, чтобы не было проблем с offline пользователями, которые реплицируются периодически.
     
  4. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    LSX! По кр.мере дополнительные сущности (типа ODBC) не привлекаются
     
  5. nvn

    nvn Гость

    Добрый день!
    есть два сервера на одном lotus на втором Oracle
    как сделать так что бы при нажатии кнопки в БД в Лотусе происходила свясь с oracle и выбирался какой либо запрос на sql?
     
  6. Hedg

    Hedg Гость

    Использовать ODBC+LS+класс ODBCConnect
     
  7. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    ODBC Connector
     
  8. nvn

    nvn Гость

    спасибо попробую
    а на серваке lotus ничего не требуеться подстроить?
     
  9. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    ну ODBC в панеле управления на самом серваке, если надо и на клиентах
     
  10. Mihal

    Mihal Гость

    Есть ещё lsx (LotusScript Extension for Lotus Connectors). Позволяет более "гибко" подключаться. Можно выполнять встроенные процедуры. Кстати, работает быстрее чем через ODBC. Не требует дополнительный настроек на машине (в отличии от ODBC). Мне больше нравится.
     
  11. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    Мне тоже нравится. Но одна настроечка-таки нужна: установка Oracle-клиента
     
  12. nvn

    nvn Гость

    спасибо!
    буду использовать lsx
     
  13. Galina

    Galina Гость

    Подскажите, пожалуйста, решение такой задачи:

    В форме при вводе используется список, значения которого берутся из таблицы Oracle. С помощью DbLookUp и ODBC список строится. Но в таком случае, на каждом клиентском ПК нужно прописывать ODBC и устанавливать Oracle-клиента. Можно ли решить задачу каким-то другим способом, не используя ODBC к серверу Oracle?
     
  14. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: Galina
    А значения Oracle часто обновляються... если не очень, то может обновлять список в файл(профиль, справочник) на сервере Domino(там же настроить ODBC).

    а на клиентах просто строить из документа Notes(например общ. профиль, или какой нить справочник другой)
     
  15. Galina

    Galina Гость

    Вообще-то можно использовать статические данные из файла, но я не поняла, как работать из клиента Notes с ODBC, настроенном на сервере ?
     
  16. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-Galina+17:11:2006, 11:24 -->
    <span class="vbquote">(Galina @ 17:11:2006, 11:24 )</span><!--QuoteEBegin-->как работать из клиента Notes с ODBC, настроенном на сервере ?
    [snapback]48087" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    так и не надо...


    Сервер забирает с оракла, и пишет эти данные в базу (ну например Справочник) ... делает это раз в 15/10/5 минут


    а клиенты нотес забирают данные уже из базы справочник, тоесть Notes уже не лезет на оракл, с ораклом работает тока Domino
     
  17. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    Но как-то с сервером Oracle связываться все равно нужно?? Если интересно, покопайдесь в потрохах базы DECS Administrator.
    Там используется такой прием:
    связь с СУБД настраивается в одном месте - на сервере (ODBC ли, еще как...)
    клиент шлет запросы серверу, там они выполняются, клиент читает рез-ты и выводит их на экран - в т.ч. и в списках выбора на формах
     
  18. Galina

    Galina Гость

    Всем спасибо. Буду пробовать.
     
  19. GROMILA

    GROMILA Well-Known Member

    Регистрация:
    8 апр 2004
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    0
    НИФИГА
    можно воспользоваться драйвером от Microsoft, правда прийдется поразбираться с настройками,
    и хранить в Notes файловый DSN, распаковывая на локал во временную директорию и юзать в строке коннекта
     
Загрузка...
Похожие Темы - Связь внешними СУБД
  1. serox
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.707
  2. morkov
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.570
  3. shadow288
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.862
  4. nayke
    Ответов:
    60
    Просмотров:
    9.775
  5. Chron
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    5.271
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей