Связанные поля

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Guest_Den_*, 2 ноя 2005.

Наш партнер Genesis Hackspace
Статус темы:
Закрыта.
  1. Guest_Den_*

    Guest_Den_* Гость

    Очень стыдно за такой вопрос, но, что делать - не могу догнать сам. :blink:
    Хотя, возможно задача не такая уж и простая для Лотуса, просто не знаю....
    Есть на форме два поля 1 и 2. Мне надо чтобы при изменении поля 1 соответствующим образом измнялось поле2, а именно выполнялась формула.
    Делаю поле 2 вычисляемым, значение его это моя формула. Не работает!!!!!!!!!!!
    Вернее работает только при старте формы, а если я меняю значение поля 1 - поле 2 остается неизменным.

    Неужели надо использовать только OnChange & Java????? Если да, то это .... :eek:

    Спасибо за ответ!
     
  2. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Для: Guest_Den_*
    Варианты:
    1) После изменения надо сделать обновление формы. Например, нажми F9.
    2) Если первое поле типа Dialog List (или еше какое с выбором из списка), то надо поставить галочку "Refresh fields on keyword change"
    3) Поставь у формы свойство "Automatically refresh fields"
     
  3. Guest

    Guest Гость

    <!--QuoteBegin-Medevic+2:11:2005, 15:49 -->
    <span class="vbquote">(Medevic @ 2:11:2005, 15:49 )</span><!--QuoteEBegin-->Для: Guest_Den_*
    Варианты:
    1) После изменения надо сделать обновление формы. Например, нажми F9.
    2) Если первое поле типа Dialog List (или еше какое с выбором из списка), то надо поставить галочку "Refresh fields on keyword change"
    3) Поставь у формы свойство "Automatically refresh fields"
    [snapback]26625" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]


    Не выходит, батенька. Вот такие результаты:

    1) Нажимать F9 не устраивает. Пользователь выбирает дату в превом поле, а во втором соответственно должны измениться данные.
    2) галочку не нашел, тип поля Дата/Время
    3) не помогло


    СПАСАЙТЕ КТО МОЖЕТ!!!!!! :blink:
     
  4. Domino6

    Domino6 Гость

    Что второе поле делает? Формула или код
     
  5. Domino6

    Domino6 Гость

    <!--QuoteBegin-Guest+2:11:2005, 18:12 -->
    <span class="vbquote">(Guest @ 2:11:2005, 18:12 )</span><!--QuoteEBegin-->1) Нажимать F9 не устраивает. Пользователь выбирает дату в превом поле, а во втором соответственно должны измениться данные.
    [snapback]26631" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Ну выбрал он дату
    2-е поле делаеш "вычислямое при показе" или "вычисляемы текст" втавляеш + если надо хранить вычисленные данные делае 3-е "вичисляемое" но скрытое - оно вычислится по формуле при сохранении
     
  6. Guest

    Guest Гость

    2 Domino6:
    Формула. Про курс валют помнишь??? Ты подсказывал сегодня. Это оно самое. По кнопке всё работает. Но задача стоит сделать автоматом изменение курса в поле 2 в зависимости от выбранной даты в поле 1.
     
  7. Domino6

    Domino6 Гость

    Если курс валют для дальнейшего вычисление то см. алгоритм если только для видимости то на 2 поста выше

    Итак делаем обманку.
    Вариант 1
    1. пиклист по виду с курсами (пользователь видит дату)
    2. при выборе ьберем и курс из 3-й колонки
    3. разносим по вычисляемымм полям (преобразовав предварительно тексты в дату и число)

    Вариант 2
    1. редактируемая дата + кнопка рядом "определлить курс"
    2. в кнопке формула (заносим в поле курс)

    Вариант 3
    1. дата редактируемая
    2. курс (keyword) - вписываем формулу выборки значений (dblookup), + обновление при изменении документа. Здесь суть обмана что значение всегда 1

    В варианте 3 в поле попадает текст - требуется преобразование

    Я рекомендую Вариант 1 . Проще и нагляднее для пользователя + задел на будущее если несколько валют. при многовалютности вставится категоризация по валюте а в пиклисте появляются категории. Выгоды 1-им диалогом выборка 3-х параметров
    - валюта
    - дата
    - курс
     
  8. Guest_Den_*

    Guest_Den_* Гость

    Domino 6 спасибо за советы.

    Есть одно НО!!!

    Пользователь не хочет и не должен выбирать конкретный курс не из вью не из пик листа. для него выборка курса должа быть прозрачна, так как основной акцент создаваемого им документа совсем в другом. Пользователь заполняет поля документа, одно из них дата, он либо не меняет её (оставляет текущую) либо выбирает. Когда он выбирает дату - одно из полей этого документа должно заполниться курсом валюты за эту дату. Вот собственно и суть. Формула для выборкки у меня уже есть, по кнопке (как ты предложил в варианте 2) всё работает, но жалуются, что неудобно... Хочу чтоб таже формула выполнялась когда поле с датой меняется. Не думал что это проблема...

    Чё делать? Или это не решабельно?
     
  9. Guest

    Guest Гость

    А может можно вызвать событие "F9" при измении поля дата? Тогда проблема в принципе умрет... Но есть ли такая командочка?
     
  10. Guest_Den_*

    Guest_Den_* Гость

    ДА.... Видать не простая это задача.....
     
  11. Domino6

    Domino6 Гость

    <!--QuoteBegin-Guest_Den_*+3:11:2005, 09:55 -->
    <span class="vbquote">(Guest_Den_* @ 3:11:2005, 09:55 )</span><!--QuoteEBegin-->ДА.... Видать не простая это задача.
    [snapback]26647" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Потому что подход к задаче реляционный
     
  12. Guest_Den_*

    Guest_Den_* Гость

    Коллеги по перу!!!! :)

    Всё (как и всегда, зачастую) ПРОСТО!

    Всё что вы постили несомненно правда, НО, если поле выбора не "Календарь"!!!!! С ним ни фига не работает, при его изменении лотус не генерит того-же события, что и при выборе, скажем, из "списка с окном". В этом была вся соль.
    Приятно когда разобрался сам, но соотнести время потраченное на решение этой задачи, и ту незначительную (в принципе) роль которую она играет в большом документе с кучей наворотов, то становится грустно.... :lol:
     
  13. Guest_Den_*

    Guest_Den_* Гость

    Кстати, не в укор модераторам и корифеям Лотуса, я заметил одну закономерность в форуме - если ответ не получен и не известно как реализовать ту или иную задачу ставится однозначный штамп "У ВАС РЕЛЯЦИОННЫЙ ПОДХОД!". В принципе мне по фигу но иногда это не соответствует действительности. Так что поаккуратнее пожалуйста.

    PS Например в контексте этого топика говорить о подходе к СУБД вообще нечего - задача чисто на интерфейс, методы и события элементов управления.

    PS2 Без обид
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей