Связка Eclipse Cdt и Mingw

20.10.2010
16
0
#1
Доброго дня всем!
Уже два дня пытаюсь настроить это чудо. Но ничего не выходит. Все мануалы лежащие в сети не подходят к новому Eclipse. Пункты меню называются по разному. Всё разбросано по многочисленным вкладкам, чёрт ногу сломит. Некоторые пункты неоднозначны, некоторые дублируются. Мне уже начинает казаться, что чтобы написать простой HelloWorld уйдёт вечность. Такой недружелюбности к пользователю от самой IDE я просто не ожидал. Как разузнать ПОЛНЫЙ набор магических пассов, чтоб оно наконец заработало и скомпилило хоть что-то? Что сделано конкретно мной - полное описание самой удачной установки за последние двое суток:
1. Качаем свежий eclipse-cpp-helios-SR1-win32.zip. Устанавливаем.
2. Качаем и устанавливаем свежий mingw-get-inst-20101030.exe
3. Правим PATH, добавляя C:\mingw\bin (он, естесственно, реально существует)
4. Запускаем Eclipse. Создаём C++ проект "HelloWorld" (ну, или C проект. Вариантов масса было)
5. Пытаемся компилить и получаем:
Build error occurred, build is stopped
6. Идём в Project->Properties. Меняем C/C++ Build -> Tool Chain Editor -> Current builder с CDT Internal Builder на Gnu Make Builder. Почему так, даже не спрашивайте. Внутренний билдер вообще по-моему не робит нихрена. Или он в CDT под GCC не заточен?
7. В C/C++ Build снимаем галку Use default build command и взамен make прописываем mingw32-make. Потому что в MinGW это именно mingw32-make и система об этом прекрасно знает, но упорно прописывает make везде где только возможно.
8. Внутри ВСЕХ вкладок аж в ТРЁХ местах вытираем ВСЁ что касается Borland make 5.2 в PATH (пи3дец, уж это-то можно было за все эти годы поправить). Зачем брать глобальный PATH для вещей, которые в этом не нуждаются? У меня в системе чего только нет. Но блин ни разу не было такого, чтоб Delphi вдруг ни с того ни с сего полез в MSVC Express за тем, что у него уже есть!
9. Пробуем запускать билд и получаем:
mingw32-make: *** [src/test.o] Error 1
10. Ступор и отчаянье.
Повторю это самый удачный вариант. Предыдущие были весьма плачевны. Покажите мне убогому что я делаю не так. Почему Quincy имеющее в своём составе тот же MinGW поставилось за 20 секунд и заработала СРАЗУ?
 
20.10.2010
16
0
#2
Только что получил следующее:
**** Build of configuration Debug for project test ****

**** Internal Builder is used for build ****
g++ -IC:\MinGW\include -O0 -g3 -Wall -c -fmessage-length=0 -osrc\test.o ..\src\test.cpp
g++ -LC:\MinGW\lib -otest.exe src\test.o
g++: src\test.o: No such file or directory
g++: no input files
Build completed with errors
Time consumed: 657 ms.
Только не помню, что делал.
 
20.10.2010
16
0
#3
Почитал, как бедные буржуи мучаются с собственной поделкой. По утверждению Википедии IBM потратила 40 лямов УЕ на разработку Eclipse. Доработали до ума CDT ЗДЕСЬ А чтобы сразу начать установку прямо из CDT надо указать "http://svn.codespot.com/a/eclipselabs.org/wascana/repo" в качестве адреса установки. Help -> Install New Software...
Неисповедимы пути господни. :lovecodeby:
 
20.10.2010
16
0
#5
Да нет. С путями вручную бороться это мазохизм чистой воды. Выше я дал ссылку на Wascana. После установки Wascana на CDT всё идёт как по маслу! Видимо ребята огромную работу проделали. За что им ОГРОМНОЕ спасибо!