Свойство Бд: При Открытии В Notes Клиенте Открыть Frameset

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем dimat, 25 окт 2011.

  1. dimat

    dimat Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    0
    Всем првиет!
    У некоторых пользователей закладка установлена не на БД, а на представление БД, соответсвенно при нажатии на закладку открывается БД без Frameset'а, как сделать чтоб в любом случае открывался frameset бд?
     
  2. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Назвать нужный фрейм в фреймсете NotesView.
     
  3. dimat

    dimat Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    0
    Это свойство Auto Frame у вью? Если да - то оно только в вебе работает:gigi:
     
  4. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Нет. Это свойство Name у фрейма.
     
  5. dimat

    dimat Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    0
    Что то я не догоняю.

    У меня есть Frameset "StartFS" он разделен на 2 фрейма с именами Left и Right (этот фреймсет указан в свойстве бд "При открытии бд в клиенте нотес открыть фреймсет".

    Left: Named Element - Page - StartPage, в StartPage вставлен Outline. С-во Default target for links in frame="Right".

    Right: Named Element - View - View из другой БД

    По моему замыслу при откртыии бд должен открываться указанный фреймсет (слева список представлений, справа View из другой БД), а при нажатии на какое то представление его содержимое отображается во фрейме Right

    Не работает в том случае если у пользователя закладка установлена на представление в бд(открывается бд без фрейма).

    Как мне сделать чтоб в любом случае открывался фреймсет StartFS?
     
  6. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Проверьте также, назначено ли в БД представление/папка по умолчанию.
     
  7. dimat

    dimat Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    0
    Назначена
     
  8. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Скопипастить фреймсет в другую базу?
     
  9. dimat

    dimat Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    0
    Проблема решена!
    В Database script на событии PostOpent делаю проверку на имя текущего вью, если оно не равно именю "View из другой БД", то открываем фреймсет StartFS и закрываем текущее представление Call NotesUIWorkspace.CurrentView.Close
     
  10. dimat

    dimat Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    0
    Не смотря на все услилия, на некоторых машинах даже при открытии бд через диалог открытия, упорно не хочет открываться фреймсет.
    отчего же так интересно?
     
  11. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    было раньше у меня такое, и должен признать частенький глюк
    решалось удалением cache.nsd & desktop.ndk

    чо-то он там кеширует и всегда открывает это - как то этот глю связан с сохранением кустамайзинга вида и позиции на документе
     
  12. dimat

    dimat Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    0
    cache.nsd и desktop.ndk не нашел.
    Есть cache.ndk и desktop6.ndk. Их удалил - не помогло:facepalm:

    что еще можно предпринять?
     
  13. RAJ

    RAJ Well-Known Member

    Регистрация:
    17 янв 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    desktop6.ndk - зря удалили(ярлыки рабочей области),

    удалите(переименуйте) bookmark.nsf
     
  14. dimat

    dimat Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    0
    не помогло
     
  15. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.021
    Симпатии:
    8
    Он, к сожалению, тоже может гадить - особенно, если "живет" с предыдущих версий клиента...
     
  16. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Наблюдал подобную картину, когда у БД была включена галка Multilingual database, дефолтный язык БД не совпадал с языком фрэймсета, а язык фрэймсета — с языком интерфейса в настройках пользователя.
    Также такое наблюдалось, когда в БД отсутствовало дефолтное представление или оно было "ограниченного доступа".
     
  17. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    а версия клиента не 6.5.0-3?
     
  18. TIA

    TIA :-)
    Lotus team

    Регистрация:
    15 май 2009
    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    0
    dimat
    Наблюдал залипание дизайна фреймсетов у клиентов. Очистка кэша на клиенте не помогала. Помогло двойное сохранение.
    Взял заправило после модификаций фреймсета сохранять его дважды, перед вторым разом меняя что-нибудь не существенное.
     
  19. dimat

    dimat Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    0
    nvy
    Не включена

    ToxaRat 7,0,2


    TIA
    Завтра попробую, надеюсь поможет
     
  20. dimat

    dimat Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    0
    Сохранять дважды перед обновлением дизайна или сохранил-обновил, сохранил-обновил?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей