Table,script Save - Load

Тема в разделе "HTML, CSS, XML, JavaScript", создана пользователем Rjkz, 10 янв 2008.

  1. Rjkz

    Rjkz Гость

    Репутация:
    0
    Подскажите пожалуста как на Jawa Script можно реализовать следующие. Нужно динамически на странице создовать таблицу определённых размеров Х-строк на У-столбцов , иметь возможность изменять значение отрибутов определёной ячейки (фон,цвет шрифта) , а так же её значение, (где то в нете встречал что то подобное Document.Table(n)...bgcolor=' ') только не таблицу целиком ,а определёную ячейку, например эти значения могут быть присвоины с полей ввода текста, после создания таблицы её нужно сохранить например в текстовом файле на диске в котором информация будет храниться каким либо структурированым образом например значения ячеек по порядку ввиде строк текстого файла , и конечно иметь возможность потом этот текстовый файл загрузить и обработать. Просто очень хочеться создать подобие электроной таблице для частных нужд. PhP в этом всём не должно принимать не какого участия. Кому интересно пишите поделюсь теоритеческой частью аспекта данного вопроса. Просто нужны примеры как точно можно изменять значения ячеек загрузка тестового файла и его обработка по строкам. Как такой файл сохранять на диск пример есть на Jawa Script кто интересуеться пишите отвечу, можно пообщаться в Оn-Line. С Уважением Коля.
     
  2. Vovochka

    Vovochka Гость

    Репутация:
    0
    Если считать такой файл - проблем 0, то вот про запись в файл на джава скрипте... никогда не слышал. Пример в студию, а иначе и думать нечего. Не используя серверных скриптов вы ничего не сохраните.
     
  3. Rjkz

    Rjkz Гость

    Репутация:
    0
    <script language="javascript" type="text/javascript"><!--
    function saveToDisk() {
    var fso, file;
    fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
    file = fso.createTextFile("c:\\hello.html");
    file.writeLine(
    "<!DOCTYPE HTML PUBLIC -//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN>"+
    "<html>"+
    "<head>"+
    "<title>Hello from Billy!!!</title>"+
    "</head>"+
    "<body><h1>Never talk never</h1></body>"+
    "</html>"
    );
    file.close();
    }
    </script>

    С помощью этого можно сохранить, напишите как можно прочитать, и как обращаться к какой либо ячейки таблицы. :)
     
  4. Andrew Stephanoff

    Andrew Stephanoff Гость

    Репутация:
    0
    Твой код работоспособен только в Internet Explorer (хотя я думаю это несущественно).
    А обращаться можно так: table.tBodies[0].rows[0].cells[1] вернет вторую ячейку из первой строки.
     
  5. Vovochka

    Vovochka Гость

    Репутация:
    0
    -1 за Explorer овский код.
    Вы используете не те инструменты для решения проблем.
    docs.google.com - Вот вам он-лайн редактор документов.
     
  6. Vovochka

    Vovochka Гость

    Репутация:
    0
  7. Rjkz

    Rjkz Гость

    Репутация:
    0
    На сайте -- http://nik-we.narod.ru/table.html -- мною было реализованно кое что из того, а чом был мой вопрос, в продолжение хочу отметить что маленькая таблица вполне работоспособна но когда дело даходит до больших таблиц вазникают проблемы с созданием таблицы как таковой. Подскажите оптимизацию кода, и вообще если кому не лень выскажитесь о реализации моей задачи. С уважением Николай. :)
     
  8. Vovochka

    Vovochka Гость

    Репутация:
    0
    Как ему и предложили, он использует ActiveX.
    А посему я могу смело заявить, что у меня ничего не работает. Так как у меня firefox, да еще и под линухом. Так что "Загрузить с C:\" мне сложно.
     
  9. Rjkz

    Rjkz Гость

    Репутация:
    0
    проблема в долгом создание таблици так что я пишу в циклах прямым текстом сночало Table ,а потом уже TR и ВR в циклах это долго Мне бы как нить одной функцией табличку быстро создовать нужного разсмера,,, только вот я не знаю как потом ещё события обрабатывать,,,когда я текст в ячейках правлю, а то что активХ так это же для себя самого, а я осликом пользуюсь и меня всё там устраивает :ph34r:
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей