Таблица в обработке?

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Leon3, 18 июл 2008.

  1. Leon3

    Leon3 Гость

    Подсажите пожалуйста ! Как Сделать , Чтобы в обработке (v7.7) В таблице можно было изменять данные прямо в таблице? Записывать числовое значение или строкавое!
     
  2. Leon3

    Leon3 Гость

    Таблица в форме обработки!!
     
  3. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    А таблицу в обработке ты рисуешь ручками или же создаешь динамически (кодом в проге)?
     
  4. Leon3

    Leon3 Гость

    Я ЕЕ Создаю! Записывать данные програмно!! Хочу сделать , чтобы выделялась Колонка количество и можно было ввести любое значение!
    Процедура ПриОткрытии()
    Матер.Очистить();
    Матер.НоваяКолонка("Материал",,,, "Материал", 13);
    Матер.НоваяКолонка("Количество",,,, "Количество", 4);
    Матер.НоваяКолонка("цена",,,, "цена", 5);
    Матер.НоваяКолонка("Сумма",,,, "Сумма", 6);
    Матер.НоваяКолонка("НДС",,,, "НДС", 6);
    Матер.НоваяКолонка("Всего",,,, "Всего", 7);
    КонецПроцедуры
    Если Колонка ="Материал" Тогда



    Объект = СоздатьОбъект("Справочник.Материалы");

    Если Объект.Выбрать("Выберите элемент справочника", "") = 0 Тогда
    Возврат;
    КонецЕсли;
    ТекущийОбъект = Объект.ТекущийЭлемент();
    мдСправочник = Метаданные.Справочник(ТекущийОбъект.Вид());


    //Матер.УдалитьСтроку(Матер.ТекущаяСтрока());
    Матер.Материал =ТекущийОбъект.Наименование;
    Матер.Цена = ТекущийОбъект.Цена;
     
  5. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    на таблицу повесь что-то вроде
    Процедура ВВодСуммы()
    Если Матер.ТекущаяСтрока() = 0 Тогда
    Возврат;
    КонецЕсли;


    Стр = Матер.Сумма;

    Если ВвестиЧисло(Стр,"ВВедите новую сумму",15,2) = 1 Тогда
    Если Стр < 0 Тогда
    Стр = Стр *(-1);
    КонецЕсли;
    КонецЕсли;

    Матер.Сумма = Стр;
    КонецПроцедуры

    Ну или вводить Всего - тут по желанию.

    кстати - рекомендую жестко задать типы полей в таблице - а то неудобно будет
     
  6. Leon3

    Leon3 Гость

    Ясненько! Спасибо
     
  7. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    для Puh14
    Все же перед
    Стр = Матер.Сумма;
    лучше поставить проверку
    Если Матер.ТекущаяКолонка() = "Сумма" Тогда
    В этом случае будет удобнее -щелкаешь по нужной ячейке колонки "Сумма" - вводишь сумму,
    по по другим щелкаешь - 0-эффект.
    Fool-proof опять же

    PS. Ну и вообще, он Количество хотел вводить :)
     
  8. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    О - Пасиб! Иногда полезно при разных вариантах расчета НДС
     
  9. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    У меня есть один пользователь (Фин.директор), которой надо править Excel-таблицы, но при этом она хочет получать данные из 1С. Читает файл, заполняется таблица, некоторые колонки редактируются вручную, а в некоторые проставляется, например, остаток товара. В процедуре этой ТЗ висит соотвествующий кусок для данной колонки для получения остатка, ну, далее, понятно, файл сохраняется
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей