Таблица значений как реквизит справочника

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Isabela, 30 май 2007.

  1. Isabela

    Isabela Гость

    Для сохранения таблицы значений в элементе группы справочника я сохраняю ее в строке с разделителями, а при открытии элемента - разбираю на строки и колонки таблицы. Нет ли решения покрасивее ?
     
  2. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Более того, ваше решение может быть и опасным... Особенно, если в таблице значений хранятся не только простые (дата, число, строка) данные...
    Опишите, что храните в таблице. Может, проще сделать подчиненный справочник?
     
  3. LSH

    LSH Гость

    Для: Isabela

    Попробуйте ЗначениеВСтроку(Ваша_Табл_Зн), а также Ваша_Табл_Зн = ЗначениеИзСтроки(Строка_Ранее_Сохраненная).

    Но, как говорит vitfil, сохраняйте туда ТОЛЬКО простые типы данных.
     
  4. Isabela

    Isabela Гость

    Насчет подчиненного справочника - дело в том, что данные таблицы необходимо хранить в ГРУППЕ справочника. Что до НЕпростых данных - если колонка таблицы - элемент справочника, я сохраняю его кодом, а перечисления - номерами, других типов данных не требуется. Как сопоставить эти данные элементам таблицы при открытии, очевидно. Повторяю, что механизм прекрасно работает, но хотелось бы услышать мнение опытных программистов.
     
  5. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Для: Isabela
    Удалит кто-нить элемент справочника и что будите делать?
    Создайте служебный справочник. Один из реквизитов которого будет хранить ссылку на вашу группу. В другие реквизиты пишите то, что вам требуется.
     
  6. Isabela

    Isabela Гость

    Да, пожалуй, это более надежное решение. Что же касается удаления кем-нибудь элемента справочника - не наш случай. В таблице хранятся ссылки на справочники "Типы транспортных средств", "Виды грузов" и т.п., и удалять что-то из них никому, кроме лица с правами администратора, не удастся, а если даже это и произойдет, не найденный элемент таблицы останется пустым и его придется заполнить заново. Специфика такова, что менеджер указанную таблицу либо редактирует в форме группы вручную, либо импортирует ее (или ее часть) из EXCEL. Это все-таки проще, чем связанный справочник - здесь можно кроме редактирования удалять и добавлять строки таблицы непосредственно. А за консультацию спасибо.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей