таблица

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Renat11111, 16 сен 2008.

  1. Renat11111

    Renat11111 Well-Known Member

    Регистрация:
    20 апр 2008
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    0
    7.70
    Есть две однотипные конфигурации находящиеся на разных компах. Нужно создать для документа таблицу и перенести в другую базу.
    вопрос простой, даже слишком как это сделать?
     
  2. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Не сомневаюсь, что у многих (и у меня тоже, разумеется) есть масса готовых решений. Но если хочешь справиться сам - будет только полезно. Идея такова (о шапке документа речь не веду) : выгружаешь во внешний файл (DBF, TXT или к чему привык) примерно такие данные (на примере расходной накладной) - код товара, количество, единицу, сумму, НДС... Далее пишешь обработку для загрузки этих данных в другую конфу. Дело будет посложнее, если товара с таким кодом в базе-приемнике нет. Тогда придется писАть процедуру пополнения справочника, а при выгрузке добавлять еще и реквизиты этого товара для записи нового в базу-приемник.
    Дерзай, в общем :)
     
  3. SeverBap

    SeverBap Well-Known Member

    Регистрация:
    18 сен 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    Конечно можешь воспользоватся и другим вариантом: подключение через OLE - но vbs дал самый простой и проверенный вариант!!!! которым все пользуются и получают все что надо!!!
     
  4. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Насколько я понял, "таблица для документа" - это печатная форма. Правильно? Тогда - через объединение конфигураций.
     
  5. Renat11111

    Renat11111 Well-Known Member

    Регистрация:
    20 апр 2008
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    0
    да печатная форма... объединение конфигурации делаем 1с анализирует конфы и делает изменения в одной на основе другой. а нет возможности просто переносить печатные формы?
     
  6. Hryv

    Hryv Гость

    Renat11111, открой обе базы в конфигураторах и копи-пастом попереноси то, что тебе надо

    Заранее сделай резервные копии обоих баз - не помешает
     
  7. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Сделайте печать через внешнюю печатную форму (обработку). Передавайте в нее Контекст и дальше работайте с ним (как это, собственно, сделано в ТиС). В этом случае для изменения печатной формы "на местах" необходимо будет всего лишь подменить (переслать, передать) внешнюю обработку.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей