ТабличноеПоле в 8.1

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Allexei, 24 июл 2009.

  1. Allexei

    Allexei Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2008
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    0
    Подскажите как добавить с автозаполнением строку в ТабличноеПоле расположенное на форме внешнего отчета.Корлонки создал а вот добавить строки еще незнаю как.И подскажите еще как в таблице значений изменить одну из зпаписей, типа как в 7:
    ТабЗнач.ПолучитьСтрокуПоНомеру(НомерСтроки);
    ТабЗнач.Колонка1= НовоеЗначение;
    Буду очень благодарен :)
     
  2. KSergei

    KSergei Гость

    // Получить текущую строку табличного поля.
    СтрокаТаблицы = ЭлементыФормы.ТабличноеПоле.ТекущаяСтрока;
    // Ввести значения в ячейки строки.
    СтрокаТаблицы.Контрагент = Контрагент;
     
  3. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    ну во-первых стоит посмотреть синтакс помощник ибо в восьмерке таковой имеется:
    Например
    Код (Text):
    Стр = ТабЗнач.Получить(НомерСтроки);
    Стр.Колонка1= НовоеЗначение;
     
  4. Allexei

    Allexei Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2008
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    0
    KSergei ваш вариант не проходит.Превожу код дословно:

    Код (Text):
    Процедура ПриОткрытии()
    ЭлементыФормы.тбпВсеФирмы.Колонки.Добавить("Фирма");
    ЭлементыФормы.тбпВсеФирмы.Колонки.Добавить("Тип");
    Запрос= Новый Запрос("Выбрать
    |Ссылка как Организация
    |Из
    |Справочник.Организации");
    Выборка= Запрос.Выполнить().Выбрать();
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
    ЭлементыФормы.тбпВсеФирмы.ДобавитьСтроку();
    СтрокаТаблицы= ЭлементыФормы.тбпВсеФирмы.ТекущаяСтрока;
    СтрокаТаблицы.Фирма = Выборка.Организация;
    КонецЦикла;
    КонецПроцедуры
    В оконцове 1С выдает окно "Сохранение ошибки" и происходит выход из программы. А у переменной "СтрокаТаблицы" тип "Неопределенно"
     
  5. KSergei

    KSergei Гость

    Allexei попробуй как то так :)

    ТабличноеПоле1.Колонки.Добавить("Фирма");
    ТабличноеПоле1.Колонки.Добавить("Тип");
    ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1.СоздатьКолонки();

    Запрос= Новый Запрос("Выбрать
    |Ссылка как Организация
    |Из
    |Справочник.Организации");

    Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();

    Пока Выборка.Следующий() Цикл
    НоваяСтрока = ТабличноеПоле1.Добавить();
    НоваяСтрока.Фирма = Выборка.Организация;
    КонецЦикла;
     
  6. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    а что собственно нужно сделать-то? ведь результат запроса можно сразу в таблицу значений отправить. это раз а два - совсем непонятно зачем нужна вот эта строка - ЭлементыФормы.тбпВсеФирмы.ДобавитьСтроку();
    можно ж сразу так сделать СтрокаТаблицы= ЭлементыФормы.тбпВсеФирмы.ДобавитьСтроку();
     
  7. Allexei

    Allexei Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2008
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    0
    KSergei ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!А то я уже 2 часа мучаюсь!!!Заработало!!!
     
  8. KSergei

    KSergei Гость

    Allexei можно конечно программно колонки и не создавать. гораздо проще создать их прямо в табличном поле и выгрузить результат запроса
     

Поделиться этой страницей