1. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление

Таблицы в Lotus

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем YuriAM, 18 авг 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. YuriAM

    YuriAM Гость

    Репутация:
    0
    Здравствуйте! Есть база данных, в которой очень много форм с таблицами. Разрабатывал не я и подход, на мой взгляд, не верный. Сделано так: в каждом столбце столько полей, сколько в таблице строк (Т.е. по полю на каждую строку). Естественно, получается, что заранее задан верхний потолок на количество строк. Что ещё хуже - из-за большого количества полей в базе данных перестали открываться представления в конструкторе, приходится заводить для них отдельную БД и править там. Я вижу другой подход: одно поле на весь столбец, и разрешить в него запись нескольких значений. Но здесь появляется другая проблема - когда какая-то запись в столбце на одну строку не умещается, значения начинают смещаться относительно друг друга.
    Получилось это побороть, если форма используется для отчёта и информация из неё потом не считывается. А что делать, если в эту таблицу данные надо вводить вручную, а потом их оттуда читать? Может я не вижу какого-то простого решения? Помогите кто может.
     
  2. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Хранить все в одном поле не очень хорошая идея. Много проблем возникнет да и поле не резиновое.

    Гораздо проще (и не только проще, но это и стандартный подход) вставить встроенное представление с редактируемыми колонками. Т.е. каждая строка в нем - это отдельный документ (лучше response). Ты получшь плюсы в удалении, представлении, создании отчетов, выборке и т.д.
    Минус в удобстве изменения значений.
    Ввод данных в нее можно организовать через дополнительные поля и кнопку.

    Существующую базу будет несложно переделать.
     
  3. YuriAM

    YuriAM Гость

    Репутация:
    0
    <!--QuoteBegin-Medevic+18:08:2005, 10:58 -->
    <span class="vbquote">(Medevic @ 18:08:2005, 10:58 )</span><!--QuoteEBegin-->Гораздо проще (и не только проще, но это и стандартный подход) вставить встроенное представление с редактируемыми колонками. Т.е. каждая строка в нем - это отдельный документ (лучше response). Ты получшь плюсы в удалении, представлении, создании отчетов, выборке и т.д.
    [snapback]23641" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Не понимаю как это организовать. Как сделать, чтобы в это представление попадали только документы, относящиеся к текущей таблице, а не все документы из всех таких таблиц базы данных?
     
  4. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    <!--QuoteBegin-YuriAM+18:08:2005, 11:19 -->
    <span class="vbquote">(YuriAM @ 18:08:2005, 11:19 )</span><!--QuoteEBegin-->Не понимаю как это организовать. Как сделать, чтобы в это представление попадали только документы, относящиеся к текущей таблице, а не все документы из всех таких таблиц базы данных?
    [snapback]23642" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    У встроенных таблиц есть свойство Show Single Category. Почитай в хелпе.
    Смысл в том, что если у тебя представление категоризировано, то это свойство позволяет показывать документы только одной категории.
    А как сгруппировать документы - решай сам. В твоем случае проще сделать по полю $Ref (если будешь использовать response-документы). Таким образом все response-документы для каждого документа с таблицей окажутся сгруппированы по полю $Ref.
     
  5. YuriAM

    YuriAM Гость

    Репутация:
    0
    <!--QuoteBegin-Medevic+18:08:2005, 11:39 -->
    <span class="vbquote">(Medevic @ 18:08:2005, 11:39 )</span><!--QuoteEBegin-->У встроенных таблиц есть свойство Show Single Category. Почитай в хелпе.
    [snapback]23645" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Спасибо. Нашёл. А как быть с печатью? Если представление не умещается в окно, то оно не отображается целиком, но его можно прокрутить. На печать выводится только то, что отображается на экране или нет?
     
  6. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    <!--QuoteBegin-YuriAM+18:08:2005, 13:29 -->
    <span class="vbquote">(YuriAM @ 18:08:2005, 13:29 )</span><!--QuoteEBegin-->А как быть с печатью? Если представление не умещается в окно, то оно не отображается целиком, но его можно прокрутить. На печать выводится только то, что отображается на экране или нет?
    [snapback]23649" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Есть такая проблема. И она никак не решается. Только если вручную размеры задавать.
    Но можно сделать формирование отчета в html (или еще как-нибудь).
     
  7. Veselinka

    Veselinka Гость

    Репутация:
    0
    Есть еще вариант - посмотреть готовые гриды, которые можно вложить в документ как внешнюю программируемую activeX компоненту, мы делали это с коммерческим продуктом NovosoftGrid, поэтому я этот грид не предлагаю, но можно поискать шареваре или opensource решения, я почти уверена, что есть такие.
     
  8. Domino6

    Domino6 Гость

    Репутация:
    0
    <!--QuoteBegin-Veselinka+23:08:2005, 11:43 -->
    <span class="vbquote">(Veselinka @ 23:08:2005, 11:43 )</span><!--QuoteEBegin-->но можно поискать шареваре или opensource решения, я почти уверена, что есть такие.
    [snapback]23940" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Lotus Components
     
  9. Guest_Chernom0r_*

    Guest_Chernom0r_* Гость

    Репутация:
    0
    <!--QuoteBegin-Domino6+23:08:2005, 11:49 -->
    <span class="vbquote">(Domino6 @ 23:08:2005, 11:49 )</span><!--QuoteEBegin-->Lotus Components
    [snapback]23947" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Глючное поделие. У меня клиент стабильно падает при использовании Spreadshit из Lotus Components
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей