Таймер как в Сапере

Тема в разделе ".NET", создана пользователем -, 23 май 2007.

  1. Гость

    Кто знает, как это сделать?

    Я понимаю, можно на форму нанести timer. А в textBox выводить время выполнения чего-либо. Но это по-детски, несерьезно.

    А вот как в Сапере - это круто! :) красиво! :)
     
  2. NikSoft

    NikSoft Гость

    Что значит как в Сапере?
     
  3. Pasha

    Pasha Гость

  4. Гость

    ой, скоро-скоро!!! :) только эта программа посвещается одному человеку, поэтому я и хочу, чтобы было все офигенно красиво :D

    про таймер я не много не поняла... как гонять эти рисунки (цифры)?
    Например, сделать типа светофора, правда там немного полегче по-моему. Всего лишь три цвета и идут они друг за другом, а тут время бесконечно же. Наверно, много получится циклов.


    А что кроссворды ждете? :)
     
  5. Гость

    ой, я боюсь вам показывать :) а вдруг вам не понравится, я столько вопросов задаю-задаю!!!

    Как вам такое предложение, я скину свой релиз, вы посмотрите, оцените, скажите, что переделать, как модифицировать. И тогда я могу посвятить человеку :D
     
  6. Pasha

    Pasha Гость

    Скидывай. Только убедись, что этот человек не читает форум :)
     
  7. NikSoft

    NikSoft Гость

    Для: госик
    Мы все в нетерпении увидеть кроссворд.
     
  8. Гость

    Подскажите! Я, наверно, делаю по тупому. В общем, все цифры будут отображаться в три столбика (вспомним сапер. Я для каждого столбика делаю по 10 цифр, т.е. всего получиться 30 (!!!). Но они-то все инициализируются в InitilazeComponent. Наносим на форму таймер. И как мне теперь сделать отображение этих пикчеров? Например, я думала, сделаю так: создам в конструкторе все пикчеры, а потом в timer_Tick буду их рисовать (в циклах), например код:


    Код (Text):
    for (int i = 0; i<10; i++)
    {
    //
    // pictureBox3
    //
    this.pictureBox3.Cursor = System.Windows.Forms.Cursors.Default;
    this.pictureBox3.Image = ((System.Drawing.Image)(resources.GetObject("pictureBox3.Image")));
    this.pictureBox3.Location = new System.Drawing.Point(410, 10);
    this.pictureBox3.Name = "pictureBox3";
    this.pictureBox3.Size = new System.Drawing.Size(13, 22);
    this.pictureBox3.TabIndex = 2;
    this.pictureBox3.TabStop = false;
    //
    // pictureBox4
    //
    this.pictureBox4.Image = ((System.Drawing.Image)(resources.GetObject("pictureBox4.Image")));
    this.pictureBox4.Location = new System.Drawing.Point(410, 10);
    this.pictureBox4.Name = "pictureBox4";
    this.pictureBox4.Size = new System.Drawing.Size(13, 22);
    this.pictureBox4.TabIndex = 3;
    this.pictureBox4.TabStop = false;
    }
    Но там ошибка на строчках this.pictureBox3.Image = ((System.Drawing.Image)(resources.GetObject("pictureBox3.Image"))); -

    The type or namespace name 'resources' could not be found (are you missing a using directive or an assembly reference?)

    Я тупик, тупик, тупик, тупик.... :)
     
  9. Pasha

    Pasha Гость

    Если по быстрому, то примерно так:
    1. Создай в конструкторе Image[] numberImages на 10 картинок, загрузи их (из файлов, или из ресурсов).
    2. По тику таймера делай this.pictureBoxX.Image = numberImages[цифра];.

    Если хочется совсем ровно - создай свой UserControl, который в своем конструкторе будет загружать картинки. И по смене Value подменять их.

    А сейчас падает потому что не хватает строчки, которая стоит в InitializeComponent();
    System.Resources.ResourceManager resources = new System.Resources.ResourceManager(typeof(CompleteForm));

    UPD: Вот, смотри пример в аттаче :) (его надо доработать напильником, и, в идеале, сделать через одну картинку с Image.SelectActiveFrame)
     

    Вложения:

    • MinerTimer.zip
      Размер файла:
      43,4 КБ
      Просмотров:
      43
Загрузка...
Похожие Темы - Таймер как Сапере
  1. Shouldercannon
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    645
  2. Aris
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    997
  3. масенький
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.119
  4. shilovec5377
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.572
  5. shilovec5377
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.201

Поделиться этой страницей