такая ситуация

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем igorek, 7 ноя 2008.

  1. igorek

    igorek Гость

    Составляю отчет с помощю консоли отчетов. Получается такая таблица:
    Номер КонтрагентНаименование Представление СуммаДокумента
    СА000000007 Епіцентр К 1 33-66-44 8655,84
    СА000000007 Епіцентр К 1 адрес.. 8655,84

    это одна и таже накладная, она должна выводится одной строчкой, как мне объеденить №телефона и адрес чтобы получилась одна строчка.Просто остальные поля копируются и итоговая сумма получается в 2 раза больше.
    ппомогите пожалуста!!!
    заранее благодарен
     
  2. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Синь код запроса. явно где-то условия какого-то или группировки не хватает
     
  3. igorek

    igorek Гость

    ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
    РеализацияТоваровУслуг.Номер КАК Номер,
    РеализацияТоваровУслуг.Дата КАК Дата,
    РеализацияТоваровУслуг.Контрагент.Наименование КАК КонтрагентНаименование,
    ЕдиницыИзмерения.Объем КАК Объем,
    РеализацияТоваровУслуг.СуммаДокумента КАК СуммаДокумента,
    КонтактнаяИнформация.Представление КАК Представление
    ИЗ
    РегистрСведений.КонтактнаяИнформация КАК КонтактнаяИнформация
    ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК РеализацияТоваровУслуг
    ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.ЕдиницыИзмерения КАК ЕдиницыИзмерения
    ПО РеализацияТоваровУслуг.Товары.ЕдиницаИзмерения.Объем = ЕдиницыИзмерения.Объем
    ПО КонтактнаяИнформация.Объект = РеализацияТоваровУслуг.Контрагент

    СГРУППИРОВАТЬ ПО
    КонтактнаяИнформация.Представление,
    РеализацияТоваровУслуг.Номер,
    РеализацияТоваровУслуг.Дата,
    РеализацияТоваровУслуг.Контрагент.Наименование,
    ЕдиницыИзмерения.Объем,
    РеализацияТоваровУслуг.СуммаДокумента

    УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    Номер,
    Дата,
    КонтрагентНаименование,
    Объем,
    СуммаДокумента
    ИТОГИ
    СУММА(Объем),
    СУММА(СуммаДокумента)
    ПО
    ОБЩИЕ,
    Представление
     
  4. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Попробуй убрать из СГРУППИРОВАТЬ ПО - КонтактнаяИнформация.Представление
    Тебе вообще это представление нужно? Кстати, какая платформа?
     
  5. igorek

    igorek Гость

    псибо.я частично решил этот вопрос,но есть маленькая загвоздка:
    есть вид контактной информации(немер тел, факт адрес, юр адрес), при выводе в накладную любого вида контака добавляется строка,(все виды 3 строки(сумма * 3), 1 вид одна строка),в соответствии каждому виду в соседней колонке выводится сам адрес ,номер телефона. если сделать отбор то можно вывести конкретный вид но один. вопрос следующий:
    Как мне задать такое условие штобы номер телефона и фактический адрес находились в одной ячейке, это идеальное решение моей загвоздки???
    текст запроса:
    ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
    РеализацияТоваровУслуг.Номер КАК Номер,
    РеализацияТоваровУслуг.Дата КАК Дата,
    РеализацияТоваровУслуг.Контрагент.Наименование КАК КонтрагентНаименование,
    КонтактнаяИнформация.Представление КАК Представление,
    РеализацияТоваровУслуг.Товары.(
    ЕдиницаИзмерения.Объем КАК ЕдиницаИзмеренияОбъем,
    ЕдиницаИзмеренияМест.Объем КАК ЕдиницаИзмеренияМестОбъем
    ),
    ВидыКонтактнойИнформации.Наименование КАК Наименование,
    РеализацияТоваровУслуг.СуммаДокумента КАК СуммаДокумента
    ИЗ
    РегистрСведений.КонтактнаяИнформация КАК КонтактнаяИнформация
    ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК РеализацияТоваровУслуг
    ПО КонтактнаяИнформация.Объект = РеализацияТоваровУслуг.Контрагент
    ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.ВидыКонтактнойИнформации КАК ВидыКонтактнойИнформации
    ПО КонтактнаяИнформация.Вид = ВидыКонтактнойИнформации.Ссылка,
    Справочник.ЕдиницыИзмерения КАК ЕдиницыИзмерения

    УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    Номер,
    Дата,
    КонтрагентНаименование,
    Представление,
    Наименование,
    СуммаДокумента,
    ЕдиницаИзмеренияОбъем,
    ЕдиницаИзмеренияМестОбъем
    ИТОГИ
    СУММА(СуммаДокумента)
    ПО
    ОБЩИЕ
     
  6. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    не совсем понял вот это
    этот у тебя где находиться? как колонка называется?
     
  7. igorek

    igorek Гость

    есть вид инфо(со справочника),там именно виды ("№телефона","фактический адрес","юредический адрес"), есть представление(регистр сведений)("123-456", "г.харьков,...", "г.Киев,....").номеру соотв номер, адрсам адреса. в тексте запроса их не видно потому что я делаю через консоль отчетов и уже при самом построении отчета делаю отбор по виду(конкретный вид инфо), в таком случае получается одна строка(к примеру номе тел).но для полного щястья мне надо и номер и адрес. а если не делать отбор тогда строится отчёт, и каждой записи получается по три(1я строко-"№телеф", 2я строка"факт адр",...), а мне надо както объеденить к примеру №телефон и фактический адрес, чтобы они выводились в одной ячейке и в итоге получалась одна строчка
     
  8. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    А почему тогда ты не можешь выбрать 2 вида? и что ты делаешь дальше с результатами выборки - я имею ввиду сразу их выводишь куда-то или же обрабатываешь сперва?
     
  9. igorek

    igorek Гость

    а как выбрать два вида в отборе, или можно как нибуть задать этот отбор в конструкторе??? по идее они не обрабатываются, они печатаются как план командировки
     
  10. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    отбор можно задать в конструкторе запросов
     
  11. igorek

    igorek Гость

    а как???
     
  12. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Выделяешь запрос, и через конструкторы, конструктор запроса его правишь. для более точных указаний следует платформу указывать
     
  13. igorek

    igorek Гость

  14. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Вообщем выделяешь текст запроса, кликаешь правой кнопкой мыши и выбираешь в менюшке конструктор запроса. Далее там визуально все понятно. Ну может не все - но покопавшись можно разобраться. Сложность может быть если у тебя рваный запрос - т.е. текс запроса перемежается внешними переменными
     
  15. igorek

    igorek Гость

    так я создаю его в конструкторе. Подскажите как правильно поставить условие чтобы два значения выводило в одну ячеику (Справочники.ВидыКонтактнойИнформации.Наименование(1е значение-телефон, 2е-адрес))
     
  16. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    В запросе они в одну строку врядли запишутся ИМХО. Эт тебе потом немножко обработать полученные результаты прийдется перед выводом на печать....
     
  17. igorek

    igorek Гость

    спасибо за подсказку.
    Ещё такой ворос:
    у нас еть накладня на покупателя который заказал различные наименования товара, в разных количествах.
    Для еденицы каждого наименовния товара есть определённый объем который он знимает(находится в справочнике), а сами наименования и количества в документе.
    Задача:нужно подщитать какой объем будет занимать каждый вид товара(документ.количетво*справочник.объемЕденицыТовара)а потом просумировать, чтобы получилася общий объем по накладной.
    возможно ли это сделать в конструкторе запросов, ели да то как.
    Заранее благодарен!!!
     
  18. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    сделать можно. там просто в выборке, если не ошибаюсь, фурнкцию нужно будет написать. Я в этой степи не силен - так что или сам разбирайся или подожди если кто еще что посоветует.

    p.s. кстати,в предыдущем случае, может быть функцией тебе тоже удалось бы в одну строчку засунуть (но не уверен).
     
  19. igorek

    igorek Гость

    спасибо
    елиб знать каким только воспользоватся :rolleyes:
     
  20. igorek

    igorek Гость

    ну что никто не знает как пользоваться "Функциями языка запросов".
    Помогите пожалуста
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей