Тарифные разряды в 1c8.2

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем forhelp, 15 июн 2010.

  1. forhelp

    forhelp Member

    Регистрация:
    5 апр 2010
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    На предприятии тарифные ставки имеют точность три знака после запятой, а в 1С-ке по умолчанию стоит два знака после запятой. Где конкретно это можно исправить и что прописать ? Пробовал в конфигураторе изменять свойство поля ввода на форме Тарифные ставки (Справочники > Тарифные ставки) вроде бы не помогло
     
  2. Roman

    Roman Гость

    Конфигурация?
     
  3. Roman

    Roman Гость

    Надо в конфигураторе Справочник Тарифные Разряды->Формы->ФормаЭлемента - в поле размер:
    -Тип значения: Число
    -Точность 4
    Ещё размер надо учитывать т.е. если длина стоит 5 а точность 2 тогда у вас будет 2символа до запятой+ запятая+2символа после запятой.
     
  4. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    а если число отрицательное?
     
  5. forhelp

    forhelp Member

    Регистрация:
    5 апр 2010
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Надо в конфигураторе Справочник Тарифные Разряды->Формы->ФормаЭлемента - в поле размер:
    -Тип значения: Число
    -Точность 4
    Ещё размер надо учитывать т.е. если длина стоит 5 а точность 2 тогда у вас будет 2символа до запятой+ запятая+2символа после запятой.



    Уже пробовал это , но почему то точность автоматически сбрасывается до двух знаков после запятой. в этих же настроиках ниже поменял Формат на ЧЦ=15; ЧДЦ=4, стало доступным водить четыре знака после запятой(маска стала выглядеть 0,0000 ), но при записи значения в базу происходит математическое округление снова до двух знаков после запятой . Может быть это для простоты отображения пользователю сделано, а в расчеты попадает точное число с четырьмя знаками как и вводилось ? Или это еще где то что то поменять надо ?
     
  6. tanat

    tanat Well-Known Member

    Регистрация:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    0
    Чтото я может недопонимаю. Вы меняете точность у элемента формы, а надо как бы у реквизита?
     
  7. forhelp

    forhelp Member

    Регистрация:
    5 апр 2010
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Да. Вот вы сказали, и понял в чем ошибка, но как исправить? :whoareyou?: :)
     
  8. tanat

    tanat Well-Known Member

    Регистрация:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    0
    Конфигуратор - ищите нужный Вам объект - выбираете реквизит ( скорее всего он числовой) - в типе "число" меняете точность с 2х до 3х или сколько вам там нужно. Только подумайте, где еще используются эти данные и,по идее, там точность также нужно исправить.



    Вообще может проще будет бухгалтеров уверить, что изменять точност - не такая уж и замечательная идея?

    Посмотрел я...Вам нужен регистр "РазмерТарифныхСтавок" - там у реквизита "Размер" точность меняйте. Перед изменениями только архив базы сделайте.
     
  9. forhelp

    forhelp Member

    Регистрация:
    5 апр 2010
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Бухгалтеров вряд ли убедить смогу тем более что это всё через гендира прошло не стоит и пытаться. А работаю и так всегда только на копии на своей машине (подруга бывшая лаборант научила - опыты ставить только на мышах)
     

Поделиться этой страницей