Текст на форму

Тема в разделе "Delphi - FAQ", создана пользователем Guest_, 5 май 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Guest_

    Guest_ Гость

    Здраствуйте. Мне нужно нанести форматированный текст на форму, Ну чтобы там заголовок выделить, шрифт выбрать, цвет шрифта. Вобщем что бы красивый текст получился, как в ворде. Как это проделать, с помощью какого компонента.
    PS. работаю с Delphi7
     
  2. office_rat

    office_rat Гость

    Что значит 'нанести текст на форму'?
    RichEdit (вкладка Win32) позволяет отображать/редактировать форматированный текст, а потом сохранять/загружать текст в rtf.
    Как конкретно работать с таким компонентом - смотри в demo примерах. Кратко не расскажешь.

    Как альтернативу этому компоненту можно использовать компонент RxRichEdit из набора компонентов RxLib.
     
  3. ????

    ???? Гость

    Guest_Дмитрий
    Ну а если надо иненно на форме - сам рисуй (OnPaint). Или используй кучу Label'ов - отдельно для заголовка, текста... и их и настраивай.
     
  4. Guest

    Guest Гость

    <!--QuoteBegin-QUOTE+????-->
    <span class="vbquote">(QUOTE @ ????)</span><!--QuoteEBegin-->Guest_Дмитрий
    Ну а если надо иненно на форме - сам рисуй (OnPaint). Или используй кучу Label'ов - отдельно для заголовка, текста... и их и настраивай.[/quote]
    Вот какраз таки у меня имется куча лабелов и я хочу заменить их одним компонентом. Richedit несовсем подходит.
    Видел кто-то код выводил в компонент XML и получался форматированный текст. А какой компонент может такое делать незнаю :)
     
  5. Guest

    Guest Гость

    Вот какраз таки у меня имется куча лабелов и я хочу заменить их одним компонентом. Richedit несовсем подходит.
    Видел кто-то код выводил в компонент XML и получался форматированный текст. А какой компонент может такое делать незнаю :)
     
  6. office_rat

    office_rat Гость

    Или рисовать canvas РичЕдита на форме :)

    А с лабелами может быть беда, если менять высоту шрифта. Много кода писать...
     
  7. office_rat

    office_rat Гость

    Как вариант можно поюзать компонент WebBrowser со страницы Internet. Будет тебе тогда и форматированный текст и всё такое...
    Сам я его не использовал.
     
  8. ????

    ???? Гость

    Guest
    1. форматированный исходный XML текст
    или
    2. форматированный на основе данных из XML текст

    для первого варианта можно использовать что-то типа TAdvMemo от TMSSoftware http://www.tmssoftware.com/advmemo.htm#features или Scintilla(synedit) http://sourceforge.net/projects/scintilla/ (http://sourceforge.net/projects/synedit/)

    для второго варианта нужно юзать Web компоненты для отображения сгененрированной страницы. Если это твой вариант - опишу подробнее.
     
  9. Guest

    Guest Гость

    Имеется код XML странички. Нужно чтобы не использовались внешние файлы. Объясни подробней второй вариант может подойдет.
     
  10. DM-Lg

    DM-Lg Гость

    Рисуй на форме. Но будут проблемы с перерисовкой. Советую Наложить PaintBox Форму и малюй Canvas. (Если я правильно понял вопрос)
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей