ТекущееВремя() - я в шоке

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем vitfil, 11 ноя 2009.

  1. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Обнаружил непонятную и шокирующую ситуацию...
    Функция ТекущееВремя() возвращает неправильное время.
    Например, текущее системное время 18:34:50
    Функция возвращает 11:34:50
    Перегрузка помогает. Иногда несколько суток может быть все в порядке. Иногда после перезагрузки все равно возвращает неправильное время... Самое интересное, что системное время в трее и досовская time показывают правильное время.

    Короче: "Звезда в шоке" (с)...
     
  2. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Может, она как-то время ЕТ хавает ? Уж больно подозрительно различие ровно в 7 часов, а Минске с Нью-Йорком ведь именно такая разница.
    Шутка, конечно, но у меня со временем тоже была заморочка - в одной из баз функция АвтоВремяТекущее() отрабатывала непонятно как, а при замене на AutoTimeCurrent() жила как надо. Я тоже был в шоке. Вот и подумал, вдруг там внутри какое-то мировое время живет )
     
  3. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Ну, я то выкрутился. :rolleyes: Получаю время непосредственно с СКЛ-сервера запросом. Пока не было замечено ошибок.
    А вот откуда 1С берет время - для меня стало необъяснимой загадкой. Всегда был уверен, что используется какая-то из API-функций...
     
  4. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    vitfil, интересненько а в восьмерке такая трабла есть?
     
  5. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    KiR, да я и в семерке за 12 лет первый раз заметил эту траблу...
    Если это намек на необходимость перехода на восьмерку, могу вас заверить, что "О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух..." - т.е. вы уверены, что знаете все траблы восьмерки? или разработчики знают все траблы?
     
  6. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    vitfil, ну как бы это сказать... можно продолжать юзать через одно несколько устаревший проект или же использовать новый, согласен тоже с наличием глюков, но у которого-то и приимуществ гораздо больше. другой вопрос заключается в стоимости перехода.... к сожалению вопрос архиважный
     
  7. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    KiR
    Как я уже неоднократно говорил, вопрос стоит не только в стоимости перехода.
    Прежде всего мотивация, которую получаем, ответив на несколько вопросов:

    1. Чем не устраивает нынешняя система?
    1.1 Возможность доработки нынешней системы до требуемых параметров (Включая стоимость доработки).

    2. Что ожидается от новой системы?
    2.1 Стоимость приобретения новой системы.
    2.2 Стоимость внедрения новой системы (складывается из: стоимость необходимых доработок, стоимость переноса данных, стоимость обучения сотрудников).

    3 Сравнить стоимость владения (сопровождения) старой и новой систем.

    По своему опыту могу сказать, что есть много положительных примеров, когда организации работают на ДОСовском софте, который их полностью устраивает. А когда требуются доработки, для этого служит программист или организация, которые сопровождают эту систему. Есть организации, которые работают на 7.7 с таким же положительным отзывом. Есть организации, которые успешно внедрили 8.х.

    Но, к сожалению, гораздо больше примеров, когда внедрение 8.х ни к чему хорошему не приводило по той простой причине, что внедряли (переходили с 7.7) только исходя из: "Восьмерка - это более новая и крутая платформа, а семерка вообще скоро отомрет, потому как 1С больше не поддерживает эту платформу".

    А ведь никто не упоминает о том, что 1С прекратила поддержку семерки только потому что это экономически невыгодно. При этом, наличие и развитие БЕСПЛАТНЫХ внешних компонент делает семерку довольно привлекательным продуктом в плане НЕ отказываться от существующих проектов, но потратить деньги на толковых программистов.
     
  8. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    уже окончательно не поддерживает? и регламотчетность скоро перестанут писать?
     
  9. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    KiR
    Пока вроде как отказались от поддержки самой платформы. Типа 27-й релиз был последним. И где-то проскакивала информация о том, что со следующего года 1С перестанет поддерживать обновление своих конфигураций на 7.7. Но вот последние "слухи", как мне кажется, распространены франчайзи, которые ориентированы исключительно на платформу 8.х
     
  10. Hryv

    Hryv Гость

    ИМХО переход с 7.7 на 8.х имеет смысл ТОЛЬКО если с 7.7 возникли НЕПРЕОДОЛИМЫЕ проблемы

    8.х имеет смысл при внедрении с нуля
    (и то в РБ даже это не факт)
     
  11. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Добавлю еще раз. Надеюсь, в последний: или стоимость решения проблем с 7.7 превышает стоимость внедрения 8
     
  12. Hryv

    Hryv Гость

    Лично мне такую ситуацию сложно представить
    Не знаю я таких проблем с 7.7 которые дороже внедрения 8.х
    Да еще геморой от перехода

    Кого-то могут слегка согреть мысли о выгодах в отдаленной перспективе
    Но точно в денежном эквиваленте оценить такие выгоды сложно

    Короче, мое мнение, переход с 7.7 на 8.х в любом случае по деньгам не окупается и меет смыл только при неразрешимых проблемах с 7.7
     
  13. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Например, крайне нетиповая торговля на 7.7, написанная в свое время какими-то умельцами. При этом, бизнес-процессы в компании достаточно стандартные. Поддержкой конфигурации занимается несколько программистов. Получаем новое вводное: необходим модуль CRM. Разумеется, вполне решаемая задача, при помощи штатных программистов навернуть в существующую систему (дописать) модуль CRM.
    Но! Если оценить все составляющие проекта, получаем следующее:

    Для того, чтобы остаться на 7.7 необходимы следующие затраты...
    Приобретение:
    Стоимость работы штатных программистов по разработке модуля CRM.
    Владение:
    Стоимость работы штатных программистов по сопровождению программы.

    Из реального проекта... 3 программиста. Суммарная зарплата, с учетом налогов и проч. составляет около 6 килобаксов в месяц.
    Плюсы: могут сделать все, т.к. идеально разбираются в том, что навояли. Могут сделать максимально быстро, т.к. находятся под боком и на них можно надавать.
    Минусы: компания является заложником ситуации, когда даже при отсутствии необходимости в доработке, в штате должны быть программисты, которые знают программу, потому как будет довольно сложно найти человека, который оперативно вникнет и грамотно решит проблему, если таковая возникнет.

    Было принято решение перейти на 8 с покупкой УТП, в котором есть и CRM.
    Программистов пришлось уволить. Проект выполняла сторонняя организация. Пришлось несколько (минимально) переделать бизнес-процессы на предприятии.
    В конечном итоге получили то, что хотели, а подписав договор на сопровождение, снизили затраты на владение. При этом, затраты на владение пошли на уменьшение налогооблагаемой базы.

    Как видите, несмотря на то, что разработка и внедрение модуля CRM на 7.7 не представлялось непреодолимой задачей, оценка всех показателей с точки зрения экономики предприятия и дальнейшего развития, привело к успешному и оправданному переходу на другую (не будем говорить о новизне) платформу.
     

Поделиться этой страницей