Тема окна в Win Api

Тема в разделе "MS Visual C++", создана пользователем Mungust, 9 окт 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mungust

    Mungust Гость

    Пишу в WIN API, создаю кнопачки и прочие элементы управления, но они все создаются классическим стилем. А вот мне хочется настроить, и чтобы хоть текущую тему винды брало. Очень буду рад, если поможете ;)
    **оффтоп***
    А форум еще жив? А то в последнее время куда ни зайду, везде одни трупы, место на серве занимающие
     
  2. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.469
    Симпатии:
    27
    Этот живет по тихоньку=) Сейчас вот большое обновление готовлю.. НО это так. Оффтоп. А по теме: Просто создай в папке c прогой файл
    Код (Text):
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
    <assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
    <assemblyIdentity
    version="5.1.0.0"
    processorArchitecture="x86"
    name="Author.Program_Name"
    type="win32"
    />
    <description>Program Description</description>
    <dependency>
    <dependentAssembly>
    <assemblyIdentity
    type="win32"
    name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
    version="6.0.0.0"
    processorArchitecture="x86"
    publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
    language="*"
    />
    </dependentAssembly>
    </dependency>
    </assembly>
    и назови его имя_программы.exe.manifest

    Ну или можно в ресурсы добавить
    Код (Text):
    1                     24     MOVEABLE PURE  "имя_файла_с_вышенаписанным_содержанием"
    и пересобрать прогу.
     
  3. Mungust

    Mungust Гость

    vital, попробую щас=)
     
  4. Mungust

    Mungust Гость

    Все, получилось, большое спасибо. А это нельзя как-то через настройки проекта в Microsoft Visual Studio 2008 организовать?
     
  5. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.469
    Симпатии:
    27
    ММ.. Не думаю.
     
  6. SynTronic

    SynTronic Гость

    Добавить в заголовочный файл проекта (типа stdafx.h) директиву
    [codebox]#pragma comment(linker,"/manifestdependency:\"type='win32' name='Microsoft.Windows.Common-Controls' version='6.0.0.0' processorArchitecture='*' publicKeyToken='6595b64144ccf1df' language='*'\"")[/codebox]
    :) Это для архитектуры x86. Ещё есть для x64 и т.д., это яндекс подскажет
     
  7. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.469
    Симпатии:
    27
    Хм.. Ну я про такое не знал=) Буду иметь ввиду)
     
  8. Mungust

    Mungust Гость

    Я меня проблема, появилась, вот я создавал манифест, тупо добавлял его в дерево к ресурсам, компили и все хорошо. Но это у меня дома, теперь попробовал на другом компе - тупо не отображаютя элементы. Причем еще и расширенные типа календаря тоже. С чем может быть связано? У меня ХР sp2, проверял и в чужом sp2, sp3 - ничерта не показывает, студия та же.
    SynTronic, завтра проверю твое на др машинах
     
  9. Mungust

    Mungust Гость

    SynTronic , провери - не работает. Мне точно никто не поможет разобраться в чем дело? Жаль...
     
  10. KibeRShuriK

    KibeRShuriK Гость

    Проверь версию и корректность библиотеки comctl32.dll
    а также статической comctl32.lib, возможно в них что-то...(можно в конец и заменить временно=) )

    и уж не ради греха ради попробуй иницилизировать "Общие окна управления"(Common Controls) через функцию InitCommonControlsEx()


    просто у меня однажды такой же трабл был, и я решил его через эту функцию.
     
  11. alekssgor

    alekssgor Well-Known Member

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    А у меня друга проблема добавляю в ресурсы и стиль не меняется(если не добавляю а использую отдельный файл работает)
    Работаю в Dev-C++.
     
  12. alekssgor

    alekssgor Well-Known Member

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    В Viste работает без проблем. Не работает в XP после установки SP3.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей