Тема: Структуры данных

Тема в разделе "Delphi - Базы данных", создана пользователем Alexandra, 5 апр 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexandra

    Alexandra Гость

    Дали задачку - я на нее смотрю как бараниха на новые ворота. Не могу понять, что от меня хотят. Может если не решение, то хоть переведете мне пожалуйста "на русский язык", чего от меня хотят. А составлять программки я и сама умею.
    Может у кого-нибудь была такая задачка:
    Создать класс (структуру данных: односвязный список), в котором описать соответствующие методы класса. Создать в Delphi приложение, демонстрирующее методы созданного класса. Способ представления: "сцепленный" односвязный список, тип данных: целые числа.
     
  2. Barmutik

    Barmutik Гость

    Понятие односвязного списка знакомо?

    Это такой список в котором каждый элемент иммет указатель на следующий(или предыдущий .. как кому удобней) элемент.

    Т.е что-то типа такого:

    5 -> 7 -> 28 -> 2 ..... ->101

    Судя по условию задачи Вам требуется создать класс который будет реализовывать подобную функциональность. Для этого создаётся структура из двух элементов: один типа Integer, для хранения информации, что Вам требуется по условию задачи, а второй это указатель на следующий элемент цепочки.

    И потом соответственно реализовать методы:
    1. Добавить
    2. Удалить
    3. Изменить
    4. Найти

    Ну и всё что в голову придёт :(
     
  3. Alexandra

    Alexandra Гость

    скорее всего потом окжеться, что надо было не Ну и всё что в голову придёт :(, а то что уже пришло в голову препадавателю...
    спасибо, что разьяснили - теперь хоть более менее понятно - как составлю программку выложу на обозрение/критику...
     
  4. Barmutik

    Barmutik Гость

    Удачи! Хотя вообщем-то ничего там сильно больше в голову преподавателю придти не может ...

    Ну разве что ещё узнать: Количество элементов в списке
     
  5. _dimka_

    _dimka_ Гость

    встречался с такой фигнёй ещё на первом курсе, память жрёт не реально, зато поиск элементов в списке упрощается :)
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей