тескт в Combobox'e

Тема в разделе "Visual Basic", создана пользователем Alex77777, 6 май 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex77777

    Alex77777 Гость

    В некоторых программах видел ComboBox, в котором нельзя вручную ввести текст в текстовое поле ComboBox`а, при этом при загрузке в данном поле тест уже есть, а также выбрать из списка ComboBox можно нажатием курсором на любое место ComboBoxа. Вопрос: как это сделать. Я пытался, но не получилось- либо можно выбрать из списка ComboBoxа нажатием на любое место ComboBoxа, при этом в текстовом поле ничего не будет отображаться в момент загрузки формы, оно пустое (свойство Style=2 – DropdownList), если же программно ввести в текстовое поле текст, то VB ругается – мол нельзя так, а в свойствах он просто не активен - там уже просто стоит имя ComboBox’a.
    Либо текст в текстовое поле можно ввести программно (Comdo.Text = «надпись») или в свойствах прописать, при этом во время выполнения программы есть возможность писать в ComboBoxе (чего мне не надо), а выбрать из списка можно уже только нажатием на «треугольник», такая штука получается когда свойство Style=0 – DropdownCombo.
    Помогите разобраться в этой штуке, возможно я просто не знаю еще какое-то свойство ComboBoxа.
     
  2. LAW

    LAW Гость

    Заполняешь ComboBox значениями, делаешь его DropDownList и ставишь свойство ItemIndex=0.
    В результате видишь комбобокс с первым значением в поле и ввод с клавы не действует.
     
  3. Alex77777

    Alex77777 Гость

    я не могу найти в окне свойств ItemIndex, вернее его там у меня нет, есть только ItemData, Index. пишу прогу на VB6.
     
  4. LAW

    LAW Гость

    К сожалению с VB6 никогда не имел дело. Вот что по поводу ItemIndex написано в C++ попробуйте поискать подобное по Вашему хэлпу.

    Удачи
     
  5. Alex77777

    Alex77777 Гость

    Спасибо и на этом, как вариант нужно покопаться в массивах, там вроде наподобие такого что-то видел.
     
  6. Hetman

    Hetman Гость

    свойство, как ты уже понял, ставь так Style = 2 - Dropdown list
    а вот код для примера
    Код (Text):
    Private Sub Form_Load()

    For i = 0 To 5
    Combo1.AddItem (i)
    Next
    Combo1.ListIndex = 1 ' это заменяет в VB свойство ItemIndex из с++
    End Sub
    я думаю когда попробуешь - поймёшь, что к чему
     
  7. Alex77777

    Alex77777 Гость

    ты прав. потыкался-потыкался и разобрался что к чему.
    Спасибо за помощь! <_<
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей