Тест-программа на Borland C++

Тема в разделе "Общие вопросы по С и С++", создана пользователем Cosmos, 19 мар 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cosmos

    Cosmos Гость

    Помогите написать тест-программу, которая задает вопрос и если отвечаешь на вопрос программа задает следующий вопрос, если ответил не верно, то она все равно задаст следующий вопрос, но через несколько вопросов все равно выдаст вопрос на который ответили не правильно.
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    памагаю :( ...а чем?
     
  3. Cosmos

    Cosmos Гость

    Как зделать чтоб выдавал вопрос, на который не правильно ответил, через несколько вопров?
     
  4. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    дык просто у вопроса оставлять признак, что на него не правильно ответили и опять его выводить, у Вас как общий алгоритм реализован? опишите как работает Ваша програма что бы понят что Вам подсказать
     
  5. Cosmos

    Cosmos Гость

    Я начал делать так:
    --------
    vop1: Вопрос1, Ответ1, если ответил правильно goto vop2;
    vop2: Вопрос2, Ответ2, если ответил правильно goto vop3;
    ....
    --------
     
  6. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: Cosmos
    забудте слово Goto
    попробуйте делать генератор вопросов, вопросы Вы вшили в код програмы? не из бд? или хотябы из файла, ну ладно не важно...

    значиться так, создайте клас ВАПРОС опишите вапрос, варианты ответов, какой вариант правильный
    Зделайте массив класса ВАПРОС( который будет содержаться все Ваши задания, ответы )

    патом зделайте функцию которая по случайному числу делает выбор задания(из массива класса ВАПРОС ) . В этой процедуре выбора вапроса, зделайте проверку есть ли такой вапрос который надо задать заново



    в итоге у вас получиться всего 2 процедуры( несчитая описания класа ВАПРОС ) одна которая запускает опрос , например на 20 заданий, и 2я процедура, которая по циклу for i = 1 to 20 запускеться из первой и задает этот самый ВАПРОС. всё


    з.ы. надеюс я понятно изложил
     
  7. Cosmos

    Cosmos Гость

    Для: Morpheus
    Благодарю. :)
     
  8. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: Cosmos
    НМЗ

    надеюсь памог, если что спрашивайте :)
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей