1. Наш канал codeby в telegram. Пишем об информационной безопасности, методах защиты информации, о программировании. Не пропускай новости с кодебай, будь в тренде ! Подробнее ...

    Скрыть объявление

Тест В 1с

Тема в разделе "Базы данных и администрирование", создана пользователем arcmag, 30 ноя 2013.

  1. arcmag

    arcmag New Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    30 ноя 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Подскажите почему это условие не срабатывает?

    Вопрос1 - это перечисление у которого есть 3 значения
    Ответ1
    Ответ2
    Ответ3


    Код:
    &НаКлиенте
    Процедура Команда3()
    
    Если (Вопрос1 = "Ответ2") Тогда
    Сообщить("Ура вы угадали это 2!");
    Иначе;				 
    Сообщить("Увы увы неверно!");
    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры
    Мне надо что бы при выборе из выпадающего списка 3-х ответов при выборе Ответ2 Вывелось сообщение "Ура вы угадали это 2!"
    Но вместо этого у меня при любом варианте выводит "Увы увы неверно!"
    я понимаю что ошибка в условии но что за ошибка не могу разобраться.
    Так как я пока что еще очень плохо знаю 1С объясните медленно и постепенно пожалуйста.
     
  2. unknown181538

    unknown181538 НеГуру

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.417
    Симпатии:
    0
    "Ответ2" - это строка. А Вопрос1 - перечисление. Соответсвтенно, типы нужно одинаковые использвоать
    Если Вопрос = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ИмяПеречисления.Ответ2") Тогда...
     
  3. arcmag

    arcmag New Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    30 ноя 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    {Обработка.Обработка1.Форма.Форма.Форма(5)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПредопределенноеЗначение)
    Если (Вопрос1 = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ИмяПеречисления.Ответ2") ) Тогда
    по причине:
    Предопределенное значение "Перечисление.ИмяПеречисления.Ответ2" не найдено.

    Вот такая вот ошибка выходит
     
  4. Darlock

    Darlock Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    560
    Симпатии:
    1
    Я так понимаю, у вас управляемая форма. А управляемая форма не знает о сложных типах и предопределенных значениях. Либо делайте вызов сервера и там пишите "Перечисления. ..." либо меняете формы на обычные.
    И вопрос - а типы Ответ1 и т.п. - какой тип имеют? точно строка? или перечисление? если не перечисление, тогда вам ответ со строкой сравнивать надо, unknown181538 вам пример проверки предложил, а не инструкцию к применению. И вообще чуть больше инфы дайте, плиз: Вопрос1 - тип такой-то, ответы - типы такие-то (реквизиты это или динамический список или что это вообще)
     
Загрузка...
Похожие Темы - Тест 1с
  1. Vertigo
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    139
  2. Vertigo
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    210
  3. prox00
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    162
  4. Alchemist
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    191
  5. komodikus
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    270

Поделиться этой страницей