Тест

Тема в разделе "PHP программирование", создана пользователем cache, 13 май 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cache

    cache Гость

    Репутация:
    0
    есть необходимость написать тест, чтоб в конце теста выводился бал пользователю. Вопрос в том, как это сделать...сделаю все сам (наверное), просьба направить куда копать и как делать, допусти регистрация пользователя мне постоянная не нужна и поэтому я регистрирую его только на время теста, это сделаю через сессию, а вот как хранить вопросы и решать какой правильный а какой нет, я пока не знаю.
     
  2. admin

    admin Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.754
    Симпатии:
    1
    Для: cache
    вопросы в БД, steps в сессиях.
     
  3. cache

    cache Гость

    Репутация:
    0
    А как лучше?, я пока думаю в БД делать
     
  4. Gisma

    Gisma Гость

    Репутация:
    0
    В БД храни базу вопросов, в сессии достаточно хранить текущее состояние тестируемого, это самый простой способ
     
  5. cache

    cache Гость

    Репутация:
    0
    сессии сделал, а таблицы какие делать?
     
  6. Gisma

    Gisma Гость

    Репутация:
    0
    ты бы тест описал...:)
     
  7. cache

    cache Гость

    Репутация:
    0
    обычный тест, по информационной безопасности, пользователь где необходимо ставит галки, выделяет какие нить ответы, а по окончании теста ему выводится бал
     
  8. acorn

    acorn PHP Developer
    Web Team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    29 авг 2004
    Сообщения:
    585
    Симпатии:
    3
    Ответы лучше хранить в куках.
     
  9. Gisma

    Gisma Гость

    Репутация:
    0
    Для: programmer
    ну ты как скажешь, одни индийские коллеги пароли в куках хранили, знаешь почему их из проекта вытурили?;)
     
  10. cache

    cache Гость

    Репутация:
    0
    да вы что парни...тут не требуется что-то сверхсекретное....наоборот...пускай думают...
     
  11. acorn

    acorn PHP Developer
    Web Team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    29 авг 2004
    Сообщения:
    585
    Симпатии:
    3
    От того, что ты куки будешь использовать конец света не наступит.
     
  12. Gisma

    Gisma Гость

    Репутация:
    0
    ну тем не менее это неправильно, я просто изначально бы делать так не стал:)
    хотя пока особых проблем это не доставит:)
     
  13. _serg_

    _serg_ Гость

    Репутация:
    0
    о programmer-е:
    сразу видно человека который никогда не *цензура*ганил в инете :)
     
  14. acorn

    acorn PHP Developer
    Web Team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    29 авг 2004
    Сообщения:
    585
    Симпатии:
    3
    Как я понял, результаты теста нужны пользователю, а не кому-то другому?
     
  15. _serg_

    _serg_ Гость

    Репутация:
    0
    имхо не важно кому они нужны
    сервис должен корректно обрабатывать любые посягательства на корректность своей работы
    ненорамальных ситуаций быть не должно
     
  16. cache

    cache Гость

    Репутация:
    0
    парни...уже все...всем спасибо за помощь
     
  17. s10

    s10 Гость

    Репутация:
    0
    двс.

    подскажите пожалуйста решение такой вот задачи.
    тестирование.
    админка. форма для ввода и сохранения вопроса и ответов на него(с указанием правильных).
    Правильные указываются через помеченый checkbox.
    Код (Text):
    <form action='index.php' method='post'>
    <textarea name='question'></textarea><br/>
    <input type='checkbox' name="a_1"><input type='text' id='1' name='answer_1'><br/>
    <input type='checkbox' name="a_2"><input type='text' id='2' name='answer_2'><br/>
    <input type='button' value='добавить ответ' onClick="addNew()">
    <input type='submit' value='сохранить'>
    </form>
    Количество ответов - произвольное число. Они добавляются через createElement(), на
    клиенте(т.е. добавляются элементы формы - text и checkbox).
    как передать, а потом вытащить из $_POST текст всех ответов и их значение( верно/неверно )
    т.е. например если для 'text' укажу имя(name=answer_3). то как же я его потом достану ? я
    ж не знаю скока их там клиент наштамповал. может 3 а может и 10. а с чекбоксами как потом
    быть? они же если не checked то в пост вообще не идут.

    единственное что приходит в голову:
    Код (Text):
    $post = $_POST;
    foreach($post as $key=>$val){
    echo "key($key)=>value($val)<br />";
    }
    нужен совет.
     
  18. Yaponchick

    Yaponchick Гость

    Репутация:
    0
    Тут лучше делать так(example):
    <input type="checkbox" name="chk[1]">
    <input type="checkbox" name="chk[3]">
    <input type="checkbox" name="chk[6]">
    <input type="checkbox" name="chk[7]">

    после ПОСТА, у тебя в $_POST будет массив chk, с 4 элементами [1], [3], [6], [7], если на них поставить галки. но если ты поставишь только на 1,3,7 то:
    $_POST['chk'][1]; $_POST['chk'][3]; $_POST['chk'][7];
     
  19. s10

    s10 Гость

    Репутация:
    0
    2 Yaponchick

    во.
    буду знать. раньше не знал( лентяй видно )
    тут похожая тема была, но не могу найти.
    спасибо.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей