Тест

Тема в разделе "PHP программирование", создана пользователем cache, 13 май 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cache

    cache Гость

    есть необходимость написать тест, чтоб в конце теста выводился бал пользователю. Вопрос в том, как это сделать...сделаю все сам (наверное), просьба направить куда копать и как делать, допусти регистрация пользователя мне постоянная не нужна и поэтому я регистрирую его только на время теста, это сделаю через сессию, а вот как хранить вопросы и решать какой правильный а какой нет, я пока не знаю.
     
  2. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.811
    Симпатии:
    0
    Для: cache
    вопросы в БД, steps в сессиях.
     
  3. cache

    cache Гость

    А как лучше?, я пока думаю в БД делать
     
  4. Gisma

    Gisma Гость

    В БД храни базу вопросов, в сессии достаточно хранить текущее состояние тестируемого, это самый простой способ
     
  5. cache

    cache Гость

    сессии сделал, а таблицы какие делать?
     
  6. Gisma

    Gisma Гость

    ты бы тест описал...:)
     
  7. cache

    cache Гость

    обычный тест, по информационной безопасности, пользователь где необходимо ставит галки, выделяет какие нить ответы, а по окончании теста ему выводится бал
     
  8. acorn

    acorn PHP Developer

    Регистрация:
    29 авг 2004
    Сообщения:
    599
    Симпатии:
    3
    Ответы лучше хранить в куках.
     
  9. Gisma

    Gisma Гость

    Для: programmer
    ну ты как скажешь, одни индийские коллеги пароли в куках хранили, знаешь почему их из проекта вытурили?;)
     
  10. cache

    cache Гость

    да вы что парни...тут не требуется что-то сверхсекретное....наоборот...пускай думают...
     
  11. acorn

    acorn PHP Developer

    Регистрация:
    29 авг 2004
    Сообщения:
    599
    Симпатии:
    3
    От того, что ты куки будешь использовать конец света не наступит.
     
  12. Gisma

    Gisma Гость

    ну тем не менее это неправильно, я просто изначально бы делать так не стал:)
    хотя пока особых проблем это не доставит:)
     
  13. _serg_

    _serg_ Гость

    о programmer-е:
    сразу видно человека который никогда не *цензура*ганил в инете :)
     
  14. acorn

    acorn PHP Developer

    Регистрация:
    29 авг 2004
    Сообщения:
    599
    Симпатии:
    3
    Как я понял, результаты теста нужны пользователю, а не кому-то другому?
     
  15. _serg_

    _serg_ Гость

    имхо не важно кому они нужны
    сервис должен корректно обрабатывать любые посягательства на корректность своей работы
    ненорамальных ситуаций быть не должно
     
  16. cache

    cache Гость

    парни...уже все...всем спасибо за помощь
     
  17. s10

    s10 Гость

    двс.

    подскажите пожалуйста решение такой вот задачи.
    тестирование.
    админка. форма для ввода и сохранения вопроса и ответов на него(с указанием правильных).
    Правильные указываются через помеченый checkbox.
    Код (Text):
    <form action='index.php' method='post'>
    <textarea name='question'></textarea><br/>
    <input type='checkbox' name="a_1"><input type='text' id='1' name='answer_1'><br/>
    <input type='checkbox' name="a_2"><input type='text' id='2' name='answer_2'><br/>
    <input type='button' value='добавить ответ' onClick="addNew()">
    <input type='submit' value='сохранить'>
    </form>
    Количество ответов - произвольное число. Они добавляются через createElement(), на
    клиенте(т.е. добавляются элементы формы - text и checkbox).
    как передать, а потом вытащить из $_POST текст всех ответов и их значение( верно/неверно )
    т.е. например если для 'text' укажу имя(name=answer_3). то как же я его потом достану ? я
    ж не знаю скока их там клиент наштамповал. может 3 а может и 10. а с чекбоксами как потом
    быть? они же если не checked то в пост вообще не идут.

    единственное что приходит в голову:
    Код (Text):
    $post = $_POST;
    foreach($post as $key=>$val){
    echo "key($key)=>value($val)<br />";
    }
    нужен совет.
     
  18. Yaponchick

    Yaponchick Гость

    Тут лучше делать так(example):
    <input type="checkbox" name="chk[1]">
    <input type="checkbox" name="chk[3]">
    <input type="checkbox" name="chk[6]">
    <input type="checkbox" name="chk[7]">

    после ПОСТА, у тебя в $_POST будет массив chk, с 4 элементами [1], [3], [6], [7], если на них поставить галки. но если ты поставишь только на 1,3,7 то:
    $_POST['chk'][1]; $_POST['chk'][3]; $_POST['chk'][7];
     
  19. s10

    s10 Гость

    2 Yaponchick

    во.
    буду знать. раньше не знал( лентяй видно )
    тут похожая тема была, но не могу найти.
    спасибо.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей