1. Акция на весь декабрь! Получай оплату х2 за уникальные статьи, объемом от 200 слов, если в заголовке темы и теле статьи присутствует слово Python
    Скрыть объявление

Тетрис

Тема в разделе "C/C++/C#", создана пользователем Kumai, 28 ноя 2011.

  1. Kumai

    Kumai Member

    Регистрация:
    28 ноя 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Задача написать тетрис на борланде си.

    Самой написать ума не хватило, полезла искать в интернетах. Нашла на японском сайте работающий код. http://www.nhk.or.tv/kow/program/program_128.php -Собственно моя находка.

    Беда в том что у меня выводит совсем не то что надо. Я разгребла код от всех иероглифов и прочих явно не нужных символов, при запуске программы фигуры падают с левого края и ничего не понятно. http://paste.org.ru/?j155qr -чистый и хреновый код))) Вполне возможно, стерла что-то нужное)

    Расковыряла этот код http://www.nhk.or.tv/kow/program/program_126.php
    Здесь падают просто кубики, работают клавиши передвижения, но строки не удаляются. Факт в том что стакан отображается нормально, и оно работает!
    http://paste.org.ru/?scl1ml -вот чистая и рабочая с кубиками.

    Таки вот, сколько я не смотрела полный код с тетрисом, все не могу понять где косяк..(
    Рассчитываю на вашу помощь)) Может у кого нибудь есть работающий код..
    Пришлю *.exe или .cpp если потребуется!

    Мой вариант... просто стакан, рандомный выбор фигур, которые еще не описаны. http://paste.org.ru/?dvuzsu
    Тут, как понимаете, сделано по минимуму.
     
  2. Dock1100

    Dock1100 :-]

    Регистрация:
    9 ноя 2009
    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    0
    А что у вас конкретно не получилось, или что не знаете как сделать?
     
  3. lazybiz

    lazybiz Well-Known Member
    C\C++ Team

    Регистрация:
    3 ноя 2010
    Сообщения:
    1.344
    Симпатии:
    0
    Нельзя не понимать весь код целиком (если только ты в этом ничего не соображаешь - в этом случае предлагай гонорар).
    Если же ты сама исправляла код, и у тебя где-то ошибка, то показывай тот кусок кода где кроется ошибка с разъяснениями что именно не работает.
     
  4. Kumai

    Kumai Member

    Регистрация:
    28 ноя 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Добавила в сообщение код своей программы... просто это оказалось для меня сложным). Решила поискать как хоть оно работает... и нашла собственно тот рабочий код.
    Я не могу найти в чем косяк, программа большая, циклов куча, я в ней теряюсь(
     
  5. lazybiz

    lazybiz Well-Known Member
    C\C++ Team

    Регистрация:
    3 ноя 2010
    Сообщения:
    1.344
    Симпатии:
    0
    Ссылки на коды/сайты нам тут не нужны. Зачем ты лезешь в эти дебри, ответь?
     
  6. Kumai

    Kumai Member

    Регистрация:
    28 ноя 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Практика по программированию. Я понл, обращаться с более конкретными вопросами.
     
  7. Dock1100

    Dock1100 :-]

    Регистрация:
    9 ноя 2009
    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    0
    Что у вас конкретно не получилось, или что не знаете как сделать?
     
  8. Kumai

    Kumai Member

    Регистрация:
    28 ноя 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Просто хотела чтоб нашли ошибку в программе, ибо вывод программы не корректен. Но полагаю задача трудоемкая, поищу ошибку сама, и если самостоятельно исправить не выйдет, обращусь к вам.
     
  9. lazybiz

    lazybiz Well-Known Member
    C\C++ Team

    Регистрация:
    3 ноя 2010
    Сообщения:
    1.344
    Симпатии:
    0
    Оки. Ждем.
     
  10. Dock1100

    Dock1100 :-]

    Регистрация:
    9 ноя 2009
    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    0
  11. Kumai

    Kumai Member

    Регистрация:
    28 ноя 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Всем спасибо за помощь! Дело было в фигурных скобках, ну моя вечная проблема..)
    Теперь все исправно работает, осталось лишь добавить подсказку и счет, но с этим, думаю, справлюсь самостоятельно)
     

Поделиться этой страницей