1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

Тип Intи проблемы с ним

Тема в разделе "С и С++", создана пользователем Elyad, 5 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Elyad

    Elyad Гость

    Репутация:
    0
    Всем привет! Вопрос легкий, но я с ним что то завис... :) Может кто знает, как число типа int записать в 16-чном виде, т.е.
    int i=2;
    int d=16-чное значение i ; ;)
     
  2. grigsoft

    grigsoft Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    15 ноя 2005
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    0
    Ты путаешь число и его представление. int и прочие - это само число, какое можно складывать и т.д. Оно от представления не зависит. А представление - это запись числа: "16" в дес. ="10" в 16-ричной. Для такого представления тебе нужна строка.
    Код:
    int i=10;
    TCHAR buf10[20];
    sprintf(buf10, "%d", i); // buf10="10"
    TCHAR buf16[20];
    sprintf(buf16, "%X", i); // buf16="A"
    А если ты просто спрашивал как присваивать 16-ричное число, то так:
    Код:
    int i = 0x20;
    TCHAR buf10[20];
    sprintf(buf10, "%d", i); // buf10="32"
     
  3. sdriver

    sdriver Гость

    Репутация:
    0
    int d=0x2;
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей