• Codeby web-security - Курс "Тестирование Веб-Приложений на проникновение с нуля" от команды codeby. Общая теория, подготовка рабочего окружения, пассивный фаззинг и фингерпринт, Активный фаззинг, Уязвимости, Пост-эксплуатация, Инструментальные средства, Social Engeneering и многое другое. Подробнее ...

  • Мобильный клиент нашего форума для Android гаджетов доступен в Google Play Market по этой ссылке. Клиент можно скачать с нашего форума по этой ссылке. Последняя версия МК в нашем телеграм канале вот здесь. Мобильный клиент для IOS находится в itunes по этой ссылке

Тип Intи проблемы с ним

  • Автор темы Elyad
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
E

Elyad

#1
Всем привет! Вопрос легкий, но я с ним что то завис... :) Может кто знает, как число типа int записать в 16-чном виде, т.е.
int i=2;
int d=16-чное значение i ; ;)
 

grigsoft

Well-known member
15.11.2005
735
0
#2
Ты путаешь число и его представление. int и прочие - это само число, какое можно складывать и т.д. Оно от представления не зависит. А представление - это запись числа: "16" в дес. ="10" в 16-ричной. Для такого представления тебе нужна строка.
Код:
int i=10;
TCHAR buf10[20];
sprintf(buf10, "%d", i); // buf10="10"
TCHAR buf16[20];
sprintf(buf16, "%X", i); // buf16="A"
А если ты просто спрашивал как присваивать 16-ричное число, то так:
Код:
int i = 0x20;
TCHAR buf10[20];
sprintf(buf10, "%d", i); // buf10="32"
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вверх Снизу