ТиС и обновления

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Anatoly1987, 27 апр 2009.

  1. Anatoly1987

    Anatoly1987 Гость

    Здраствуйте Форумчане!

    Вообщем ребята вопрос такой: Беру ТиС, изменяю его подсебя (возможно совсем чуть-чуть метаданные и формы), планируются примерно такие изменения:

    1. Поле номера документов закрыто на изменение.
    2. Поле даты документов будут доступны только администраторам или продвинутым операторам базы.
    3. Реализация ТМЦ, изменена след. образом: если на складе не хватает ТМЦ, то делается продажа с другой фирмы на текущую, если конечно там
    оно есть (т.е. продажа собственной фирме). Если ТМЦ есть на других складах текущей фирмы, то делается перемещение на текущий склад. После
    проводиться текущий документ, в противном случае выводиться сообщение о нехватке ТМЦ.
    4. Списание ТМЦ : Если не хватает ТМЦ, то недостающее количество списывается с других фирм и/или складов.
    5. Перемещение ТМЦ (Реализация Розница) : Если перемещение производиться на розничный склад и нехватает ТМЦ, то с других фирм и/или складов также делается перемещение на этот склад (Выполняется продажа недостающего количества ТМЦ с других фирм и/или складов).
    6. Также внедрение функции для проверки последовательности проведенных документов.

    Последнее поясню подробно:

    Представте что на 1 января у нас поступление в 10 ручек, а 10 января мы их все продали. После ни с того ни с сего нам надо сделать документ задним числом, и делаем реализацию этих же 10 ручек только 5 января. В результате документ проведеться, а на складе будет -10 этих ручек. Так вот функция с номером 6 описанная выше, проверяет на то что никаким документам мы не помешаем, т.е. исключаем возможность минусовых остатков на складе.

    Вышеописанные функции реализованы, интересует следующее:

    Что мне нужно такое сделать, чтобы при обновлении конфигурации мои изменения остались? И как конфигураци вообще обновляется?
     
  2. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    нужно научиться обновлению. т.е. сравниваешь с конфой поставщика, то что ты не трогал обновляй смело, а что трогал - обнови и накати заново свои доработки. иначе ИМХО - никак
     
  3. Anatoly1987

    Anatoly1987 Гость

    Этот процесс можно как-то автоматизировать? И если офф. обновление не трогало моё можно ли это определить? Короче как сделать автоматически?
     
  4. kaa

    kaa Гость

    никак только ручками, я делаю так сравниваю измененную конфу со стандартной того же релиза , изменения переношу в актуальный релиз, и объединяю с полученной конфигурацией
     
  5. Anatoly1987

    Anatoly1987 Гость

    А поподробней могна? Т.е. твой случай.
     
  6. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    kaa написал фактически то же самое что и я тока несколько другими словами. ТиС идет (как и любая типовая) под определенным номером - мона посмотреть в сведеньях о программе. Дальше нужно сравнить с типовой конфигурацией того же релиза (1) - покажет разницу - личные доработки. Сделав копию базы можно ее обновить до новой типовой. Потом скопировать туда личные доработки. После этого уже сохранить конфу. потом сравнить опять же с типовой - все изменения которые были полученвы при первом сравнении (1) должны отобразится и теперь
     
  7. Anatoly1987

    Anatoly1987 Гость

    А пример могна вообще? Или все детально по шагам?
     
  8. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    а какой тут может быть пример? ну допустим создан реквизит в справочнике контагенты и увеличина длинна кода. сравнение сразу это покажет. Если тупо обновить - реквизит будет удален, длинна кода станет типовой (это приведет к потере некоторых данных, ибо код обрежется справа). Посему нужно обновить не сохраняя конфу и сделать такие же изменения. А потом сохранить, чтобы доработки в дбф не перестаривались...
     
  9. Anatoly1987

    Anatoly1987 Гость

    Уже лутше ясно. Теперь давай так:

    1. У меня есть моя конфигурация с изменениями
    2. У меня есть новая версия

    Какие дальше действия? (Т.е. как сравнивать и т.д.)
     
  10. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Объявляю конкурс на самое бОлее детальное объяснение, чем уже были даны в ответах.
    На оригинальность не претендую, но мой ответ:
    Anatoly1987, попробуйте сделать объединение конфигураций и вам все сразу станет ясно. Если задача не прояснится, срочно все бросать и "Сантехником, Коля, только сантехником" (с) КВН, Четыре татарина.
     
  11. tanat

    tanat Well-Known Member

    Регистрация:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    0
    7.7 или 8?) Вам по пунктикам надо объяснить, что именно нажимать?)
     
  12. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Если семерка - то нужна еще типовая конфигурация той же версии как ваша иначе сравнивать не с чем будет!
     
  13. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Тем более, что зарплату сантехников, помнится, здесь же, на форуме высоко оценивали
     
  14. Anatoly1987

    Anatoly1987 Гость

    Понял. Единственно, вот я обновил, но надо внести мои доработки, я так понимаю конфигурация с которой я должен объединять должна содержать только мои доработки, иначе если объединю с предыдущей версией конфигурации то изменений никаких не произойдет, так? Ну ребята правда времени нет, да и литературы тоже, а сделать срочно надо. Относительно срочно.

    Понял еще лутше. Т.е. обновляю конфигурацию и перед сохранением объединяю с предыдущей (там где мои обновления), причем указываю вручную только те документы где я делал изменения, так? И вопрос тогда такой, если я возьму конфу с моими изменениями, и удалю оттуда все кроме тех элементов которые с моими изменениями, смогу ли я тогда использовать для объединения в будущем. Я малость не точно выражаюсь. Я это хочу сделать дабы сэкономить время на ручном указывании обновляемые документы.

    Не плохо было бы. :)
     
  15. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    А тебе обновления для ТиС жизненно необходимы ?
    У меня масса клиентов живет в ТиС версий 9.23, 9.25, 9.30, 9.38 и т.п. с моими доработками и прекрасно себя чувствуют.
    Если же надо из новых версий добавить какие-то существенные изменения, без которых ну никак нельзя - объединяй конфигурации,
    указывая явно, что изменить.
    Для бухгалтерии новые релизы существенны, а в ТиС легко и без них обойтись - программа-то считает, что положено ?
     
  16. Anatoly1987

    Anatoly1987 Гость

    Об этом я знаю конечно. Что обновления для ТИС не существенны. Но я сторонник нового...
     
  17. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Лучшее - враг хорошего
    Вольтер
     
  18. Anatoly1987

    Anatoly1987 Гость

    Только он применительно не к этому случаю сказал. :)
     
  19. tanat

    tanat Well-Known Member

    Регистрация:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    0
    Кстати, если уж на то пошло - то можете создать файл поставки конфигурации, куда можете запихать все свои изменения. разрешение будет не .cf a .cfu
     
  20. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    По идее можно. но все же я бы не рвался к новому ретиво!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей