ТиС9.2 программа требует переиндексацию

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем KiR, 18 окт 2010.

  1. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Ситуация странная - вроде все выходят нормально (100% утверждать это к сожалению не могу), но при монопольном запуске всегда требуется переиндексация. База весит порядка 350-400 МБ (дбф+конфа). Правда периодически в логах сервера в приложениях попадается такое - "Ошибка приложения 1cv7.exe, версия 7.70.0.27, модуль frame.dll, версия 7.70.0.14, адрес 0x0001a540." причем модуль может быть и другим. Подскажите пожалуйста как узнать является ли виновником пользователь или же это ошибка Серверного ПО?
     
  2. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    Обновите платформу.

    25 платформа давно на свете живет.
     
  3. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Darlock, вообще-то платформа 27:
    1cv7.exe, версия 7.70.0.27

    кроме того - вот еще варианты:
    Ошибка приложения 1cv7.exe, версия 7.70.0.27, модуль Moxel.dll, версия 7.70.0.27, адрес 0x0003e04a.
    Ошибка приложения 1cv7.exe, версия 7.70.0.27, модуль mfc42.dll, версия 6.6.8063.0, адрес 0x0006334f.
    Ошибка приложения 1cv7.exe, версия 7.70.0.27, модуль ntdll.dll, версия 5.2.3790.3959, адрес 0x0002cb15.
    Зависшее приложение 1cv7.exe, версия 7.70.0.27, зависший модуль hungapp, версия 0.0.0.0, адрес 0x00000000.
    Ошибка приложения 1cv7.exe, версия 7.70.0.27, модуль unknown, версия 0.0.0.0, адрес 0xe9ec4d8d.
    Ошибка приложения 1cv7.exe, версия 7.70.0.27, модуль kernel32.dll, версия 5.2.3790.3959, адрес 0x0001bb3c.
     
  4. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Тайна, покрытая мраком. При работе на сервере периодически встречаю подобное.
    Сам не раз убеждался в том, что все выходят корректно, но слова про "аварийное завершение" то и дело светятся на экране
     
  5. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    vbs, вот вот! Кстати, используется скульная версия или файловая? у меня - файловая

    Server Enterprise 2003 Sp2 русский + терминальный сервер без сервера лицензий (осталось дней 7400 и уменьшается колво). насчет лицензионности что 1Ски что самого сервера - сомневаюсь. досталось по наследству... кстати, как проверить лицензирование?
     
  6. Roman

    Roman Гость

    На счёт 1С - если базовая версия, то никак, если другая то по наличию ключа в USB или COM(это раняя версия ключей в семерке) порту
     
  7. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Roman в том-то и дело что в компе ничего не торчит, а сервер защиты говорит что HASP not found (-10). Но при этом все работает нормально. Получается прога ломанная?!
     
  8. Roman

    Roman Гость

    Скорее всего да, стоит эмулятор ключа, но в данном случае я думаю ошибка не в этом.
    Как цепляются пользователи к 1с-?
     
  9. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Roman, цепляются к терминалке и запускают в 1С
     
  10. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    А как товарищи выходят из терминалки? Прям таки вижу - отключаются от терминальной сессии нажав крестик сверху посередине, при этом на серваке сессия остается в статусе отключено и с открытой 1с-кой естественно. Через некоторое время определенное в настройках терминалов происходит закрытие сессии, при этом попутно грохается и семерка, которая там висела. Вот тебе и переиндексация!


    а все-таки для чистоты платформу надо бы обновить
     
  11. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    puh14, так платформа-то 27. юзеры действительно сессию не закрывают, но закрывают 1С и сессия обычно висит свернутой без 1Ски.
     
  12. Roman

    Roman Гость

    Надо выгнать всех из один 1с_ и потом поочередно, заходить и выходить и потом перезаходить в монопольном режиме 1с на каждой машине(если машин не много))) ).
    И если проблема с 1с то это в принципе сразу видно будет, после проделанной операции на 2-3 машинах.
    Так же можно журнал 1с-кий пошукать. Там тоже много интересного можно найти(например-пользователь вошёл а выхода нету)
    И последнее попробовать поставить проверку физики и логики (например на ночь), для начала обязательно без исправлений, просто тестирование.
     
  13. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    Та же 25, только подправленная для работы в Viste.
     
  14. tanat

    tanat Well-Known Member

    Регистрация:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    0
    А я бы еще подумал в сторону платформы. Если стоял бы эмуль от ХАСП ключа - то в диспетчере устройств как минимум этот ключ бы отображался. Вообще, я бы вот как делал:
    1) посмотрел бы софтиной ( не помню как называется, по моему netHаsp monitor), какие ключи есть в сети вообще. Если ключей нет - то платформа ломанная и скорее всего проблемы как раз в ней, а не в том, как юзеры завершают сессии рабочие.
    2) Попробовал бы переустановить платформу. Желательно на "посвежее".
    3) как уже советовали - запустить тестирование базы. Хотя вряд ли проблемы в ней.
    4) если проблемы не исчезнут - то танцевать с бубном используя "мантры" кодебаевских гуров).
     
  15. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    ничего не понял если честно. у мну server 2003
     
  16. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Меня что смущает:
    Да exe-шник 27 версии, Но почему у dll-ки 14?


    А крестик на терминале - это зло. Нельзя верить юзерам, что зарывают правильно программу. Недавно нашел программку, которая убирает крестик с желтой панели терминала.
     
  17. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Врут, аспиды.


    В 2008 серваке все гораздо лучшее - remote application, наподобие цитрикса. Одно окошечко - один крестик.
     
  18. Gluk8888

    Gluk8888 Гость

    проблема: Не хватает прав и(или) разрешений у пользователей как на папки с базой так и на каталоги с временными файлами.
     
  19. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Gluk8888, в смысле? как же тогда прога с определенной базой (папкой) вообще запускается?

    Дайнеко, как называется прога с крестиком?
     
  20. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    Эмулятор на то и эмулятор, что софтина покажет ключ. Другое дело, что эмуляторный "ключ" будет виден в диспетчере оборудования.

    А по делу: удалите платформу и поставьте с дистриба (чем новее, тем лучше), лучше с ИТС'а.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей