Tmediaplayer

  • Автор темы Animex
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
A

Animex

#1
Решился создать свой медиа плеер и естественно возникли вопросы.
Для решения этой задачи я воспользовался компонентом TMediaPlayer.
Проблема заключается в том, что я не знаю в какой части кода указывать свойство Frames.
Прошу помочь.
Заранее спасибо.
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#2
<!--QuoteBegin-Animex+31:05:2007, 23:26 -->
<span class="vbquote">(Animex @ 31:05:2007, 23:26 )</span><!--QuoteEBegin-->Проблема заключается в том, что я не знаю в какой части кода указывать свойство Frames.
Прошу помочь.
[snapback]67733" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Не совсем понятно что Вам нужно, Вы понимаете что есть Frames property (TMediaPlayer) - Specifies the number of frames moved forward or backward.
Frames specifies the number of frames the Step method steps forward or the Back method steps backward. Frames defaults to ten percent of the length of the currently loaded medium, which is specified by the Length property.

The definition of a frame varies by multimedia device. For display media, a frame is one still image.
 
A

Animex

#3
В колонке свойств этого компонента отсутствует данное свойство. Это так должно быть или как?
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#6
Для: Animex
РУками

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
MediaPlayer1.Frames := 1;
end;
з.ы. Вы как давно начали знакомство з Delphi
 
A

Animex

#7
з.ы. Вы как давно начали знакомство з Delphi
Где-то дней 4-5)
Это св-во применимо только к видео или ещё к аудио тоже подходит?
Спасибо, всё указал как вы посоветовали, но при перемотке назад всё работает, а при перемотке вперёд переносится сразу в конец видео.
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#8
<!--QuoteBegin-Animex+1:06:2007, 12:54 -->
<span class="vbquote">(Animex @ 1:06:2007, 12:54 )</span><!--QuoteEBegin-->Где-то дней 4-5)
[snapback]67792" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Понятно

Читайте внимательно, свойство применимо в перёд и назад, например на кнопку вперёд на 5ть кадров поставить
MediaPlayer1.Frames := MediaPlayer1.Frames + 5;
а на кнопке назад на 5ть кадров поставить
MediaPlayer1.Frames := MediaPlayer1.Frames - 5;
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#10
кидаю Вам пример из какойто книги, разбирайтесь

з.ы. на самой деле, возьмите какйто учебнк ( лучше фаронова ) и начинайте изучать с нуля, вы лезете в обьекты, а азов програмирования не знаете
 

Вложения

A

Animex

#12
c этим-то я разобрался, но это подходит только для перемотки видео, подскажите как реализовать ещё и перемотку аудио файлов.
заранее спасибо.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.