Tmediaplayer

Тема в разделе "Delphi - Компоненты", создана пользователем Animex, 1 июн 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Animex

    Animex Гость

    Репутация:
    0
    Решился создать свой медиа плеер и естественно возникли вопросы.
    Для решения этой задачи я воспользовался компонентом TMediaPlayer.
    Проблема заключается в том, что я не знаю в какой части кода указывать свойство Frames.
    Прошу помочь.
    Заранее спасибо.
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.915
    Симпатии:
    1
    <!--QuoteBegin-Animex+31:05:2007, 23:26 -->
    <span class="vbquote">(Animex @ 31:05:2007, 23:26 )</span><!--QuoteEBegin-->Проблема заключается в том, что я не знаю в какой части кода указывать свойство Frames.
    Прошу помочь.
    [snapback]67733" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Не совсем понятно что Вам нужно, Вы понимаете что есть Frames property (TMediaPlayer) - Specifies the number of frames moved forward or backward.
    Frames specifies the number of frames the Step method steps forward or the Back method steps backward. Frames defaults to ten percent of the length of the currently loaded medium, which is specified by the Length property.

    The definition of a frame varies by multimedia device. For display media, a frame is one still image.
     
  3. Animex

    Animex Гость

    Репутация:
    0
    В колонке свойств этого компонента отсутствует данное свойство. Это так должно быть или как?
     
  4. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.915
    Симпатии:
    1
    Для: Animex
    да
     
  5. Animex

    Animex Гость

    Репутация:
    0
    Тогда как указывать это свойство?
     
  6. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.915
    Симпатии:
    1
    Для: Animex
    РУками

    Код:
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
    MediaPlayer1.Frames := 1;
    end;
    з.ы. Вы как давно начали знакомство з Delphi
     
  7. Animex

    Animex Гость

    Репутация:
    0
    Где-то дней 4-5)
    Это св-во применимо только к видео или ещё к аудио тоже подходит?
    Спасибо, всё указал как вы посоветовали, но при перемотке назад всё работает, а при перемотке вперёд переносится сразу в конец видео.
     
  8. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.915
    Симпатии:
    1
    <!--QuoteBegin-Animex+1:06:2007, 12:54 -->
    <span class="vbquote">(Animex @ 1:06:2007, 12:54 )</span><!--QuoteEBegin-->Где-то дней 4-5)
    [snapback]67792" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Понятно

    Читайте внимательно, свойство применимо в перёд и назад, например на кнопку вперёд на 5ть кадров поставить
    MediaPlayer1.Frames := MediaPlayer1.Frames + 5;
    а на кнопке назад на 5ть кадров поставить
    MediaPlayer1.Frames := MediaPlayer1.Frames - 5;
     
  9. Animex

    Animex Гость

    Репутация:
    0
    все сделал как вы сказали, но все равно что-то не выходит. :(
    http://slil.ru/24449750
     
  10. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.915
    Симпатии:
    1
    кидаю Вам пример из какойто книги, разбирайтесь

    з.ы. на самой деле, возьмите какйто учебнк ( лучше фаронова ) и начинайте изучать с нуля, вы лезете в обьекты, а азов програмирования не знаете
     

    Вложения:

  11. Animex

    Animex Гость

    Репутация:
    0
    спасибо, разобрался)
     
  12. Animex

    Animex Гость

    Репутация:
    0
    c этим-то я разобрался, но это подходит только для перемотки видео, подскажите как реализовать ещё и перемотку аудио файлов.
    заранее спасибо.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей