1. Наш канал codeby в telegram. Пишем об информационной безопасности, методах защиты информации, о программирован. Не пропускай новости с кодебай, будь в тренде ! Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Чат codeby в telegram перезагрузка. Обсуждаем вопросы информационной безопасности и методы защиты информации, программирование. Задавайте свои вопросы и комментируйте чужие. Подробнее ...

    Скрыть объявление

Tmemorystream Vs Microsoft Word

Тема в разделе "Delphi - программирование", создана пользователем 95, 26 апр 2010.

  1. 95

    95 Гость

    Репутация:
    0
    Сутки добрые, уважаемые знатоки!

    Дано: Программа, которая строит RTF-файл.
    Принцип работы: Построить, собственно, файл, сохранить на диске, запустить его при помощи ShellExecute и MS Word...

    Вопрос: Подскажите, есть ли способ упростить данный алгоритм работы программы, избавившись от записи в файл? Применим ли в данном случае (и каким образом?) компонент класса TStream?
     
  2. Dock1100

    Dock1100 :-]

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    9 ноя 2009
    Сообщения:
    665
    Симпатии:
    1
    А чем вам RichEdit не понравилса, там есть сохранение (savetofile кажется) и сохраняет как раз в формате rtf (структура, розширение разумеется задате сами), или использовать TStream условие задачи?
    запуск приложения, документа(если документ то берется приложение по умолчанию в системе, и открывается)

    Код:
    procedure runprogram(Way:string);
    begin
    ShellExecute(Handle, 'open', PwideChar(way), nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
    end;
     
  3. 95

    95 Гость

    Репутация:
    0
    Нет, цель одна - избавиться от любых промежуточных / темповых файлов
    Приблизительно я понял, что надо использовать COM объекты...
     
  4. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.432
    Симпатии:
    40
    OLE
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей