Точные Rgb-цвета в Лотусе ?

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Sch, 17 окт 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sch

    Sch Гость

    Задаю точный RGB-цвет ну, скажем, для текста.

    Например - 158, 202, 58. В цветовом диалоге еще все нормально - в Лотусе цвет уже изменен : 130, 193, 104.
    Предизменения на "дельту" ничего не дают, цвет сносит еще больше.

    Он что, имеет какой-то свой предефайнед набор цветов и подгоняет задаваемое под него ?

    Как установить точный цвет экранного объекта в Lotus ?
     
  2. Yakov

    Yakov Гость

    Sch
    По Вашему примеру: 130, 193, 104 - это ближайший к 158, 202, 58 цвет из палитры. Этот цвет в палитре выделен. Но цвет объекта тот, что Вы задали. Если открыть диалог выбора цвета, то в нем будут показаны заданные Вами цифры. Если взять "пипеткой" графического редактора цвет объекта, он совпадет с заданным.
     
  3. Sch

    Sch Гость

    Как выше было сказано - в диалоге выбора цвета все нормально.
    Ненормально (как выше было сказано) - собственно в среде Lotus. Цвет (взятый скриншотом в Фотошоп например, и пипеткой, а также еще одной утилитой, а также - чисто визуально, а также при конвертации в pdf) - реально не совпадает с заданным.
    О чем я и толкую.

    Означает ли это, что Лотус подгоняет реально заданные цвета под какие-то свои из той (или не той) палитры, и реально задать точный требуемый цвет на экране в Лотус - невозможно ?
    Или как изменить одну цветовую позицию в палитре (и желательно программно, чтоб не иметь проблем при переносе базы на другой компьютер) ?
     
  4. Yakov

    Yakov Гость

    Цвета 158, 202, 58 и 130, 193, 104 отличаются. См. вложение. Это две ячейки таблицы, созданной в дизанере.
     

    Вложения:

    • colors.bmp
      Размер файла:
      48,9 КБ
      Просмотров:
      15
  5. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    хм... создал на форме два поля в Native OS style, задал у одного в background 158, 202, 58 у другого 130, 193, 104
    оба поля имеют разную подсветку в открытой форме документа (т.е. в нотесе, не в дизайнере)

    написал длинное слово, половину закрасил одним цветом, другую вторым, а выглядит... одинаково :rolleyes:

    думаю, что проблема для текста... или у нас массовый глюк %)
     
  6. Sch

    Sch Гость

    Отличается, да. А у меня - не отличается.

    См. attachment.

    Как сделать-то ?

    Ах, для текста... Нуу, мне-то нужен как раз текст (кроме прочего)...
     

    Вложения:

    • lotuscol.bmp
      Размер файла:
      711,9 КБ
      Просмотров:
      17
  7. Sch

    Sch Гость

    Вообще...
    Вот тут http://codeby.net/forum/threads/11656.html?hl=сканер
    показано, что можно в Лотусе захватить HWND текущего окна...
    Может, просто вывести текст на форму средствами API тогда ?

    Только, если остановиться на WYSYWIG представлении, то куда вешать лучше код - OnRefresh для формы ?

    То есть чтобы он вызывался в любом случае, когда форму перерисовывают...

    Да и GetActiveWindow как-то ненадежно кажется... разве что блокировать любые воздействия на момент отрисовки... Лучше бы, конечно, получить дескриптор конкретно окна нужной формы... в Лотусе это нельзя ?
     
  8. Sch

    Sch Гость

    Вообще, задача состоит в том, чтобы создать документ (в обычном смысле) полностью определенного дизайна (вкл. логотипный цвет, и т.п.) и cоздать из него PDF. Последнее делается путем печати через PDFCreator.
     
  9. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    а картинкой нельзя? правда, очень неудобно, но будет отвечать любым требованиям :blink:

    попробуй еще html'ем отрисовать на форме, но это может быть сложнее, чем кажется...
     
  10. Sch

    Sch Гость

    в смысле - статичной ? нет, информация динамическая, вводиться пользователем.
    Или что имеется ввиду ?
     
  11. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    тогда попробуй html, но тут свои глюки, да и не очень удобно может быть...
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей