Тормоза базы

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Kizarek86, 27 окт 2008.

  1. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    Собственно стала шибко тормозить открытие базы, никаких координальных изменений не вносилось. Методом научно тыка было определено что тормозить открытие Оутлайна, даже в дизайнере открывается очень долго. Там 6 представлений всего...в чем трабла может быть?
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    в самих представлениях может быть...

    монжно попробовать зафиксапить с fixup -T
    вроде так ...
     
  3. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    Morpheus
    монжно попробовать зафиксапить с fixup -T

    поподробнее можно пожалуйста, что это?))
     
  4. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    kizarek
    апдейтит виды, что не соврать подробности есть в админ хэлпе
     
  5. abbatik

    abbatik Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Fixup в консоле, в администраторе...
    Еще можно compact для полного набора ;)

    Еще поглядитие, когда у вас индексируются виды. Если они индексируются "при открытии", тогда можно написать агент, который будет создавать индексы ночью, что значительно ускорит процесс их открытия.
     
  6. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    В аутлайне ссылки ведут на текущий сервер или удаленный?
     
  7. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    Medevic
    На текущий.

    Причем интересный момент, открывается то моментально, то тормозит. С интервалом в пару секунд можно открывать базу, и будет открываться по разному.
     
  8. abbatik

    abbatik Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Попробуйте нажать ctrl+shift+f11, если заработает после этого быстро до первого переоткрытия, значит проблема с индексами видов...
    НА сколько много информации в базе и насколько сложные формулы в стобцах?
     
  9. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    ctrl+shift+f9 отрабатывает почти моментально, а патом таже хрень....
    Информации мало...порядка 2к документов, в документах полей не более 50. Формул сложных нету вообще.
     
  10. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Что значит в дизайнере открывается долго?
     
  11. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    То и значит) Кликаем открыть Оутлайн, а он открывается секунд по 30-50)
     
  12. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Т.е. не превью? Думаю, что индексы здесь непричем. Может взамен новый создать?
     
  13. abbatik

    abbatik Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    А фиксап(исправляет ошибки) базы сделали?
     
  14. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    Сам OutLine, или фрейм, его содержащий?
    Если фрейм, то там ДАЖЕ в ДИЗАЙНЕРЕ вычисляются все формулы
     
  15. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    Проблема была в представления, а вот где именно хз... один в один сделал представления, открываются на ура...мистика блин)
    Всем спасибо за помощь.
     
  16. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    Да, такое у нас встречается. Причем дальше - больше..
     
  17. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    хм... у нас на 5х серверах странный глюк :(
    если один пользователь открыл какую-то категорию в виде и так закрыл вид, то в следующий раз при открытии, даже другим пользователем, вид будет открываться либо со всему развернутыми категориями, либо каким-то еще дивным образом... при этом дико тормозя - в базе очень много документов...

    никто не знает в чем причина может быть?..
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей