Тормоза При Перекомпиляции Бд

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Kizarek86, 7 мар 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    Собственно что есть

    БД на серваке, запускаем перекомпиляцию
    - 1 шаг (20-30сек)
    - 2 шаг (20-30минут)

    Копируем эту же базу в другое место, запускаем перекомпиляцию
    - 1 шаг (20-30сек)
    - 2 шаг (20-90сек)

    Почему в первом случае такие тормоза? Чего в этой базе такого чего нету в скопированной?
     
  2. TIA

    TIA :-)
    Lotus team

    Регистрация:
    15 май 2009
    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    0
    Она НЕ скомпилирована
     
  3. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    есть подозрение, что часть данных вынесена в LSS и друг на друга ссылается или шаред экшены зажевало

    рекомендую
    1) удалять часть дизайн
    2) рекомпилять
    3) повторять, пока не просекёте какой дизайн элемент это валит
     
  4. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    Не понимаю Вас, что Вы имеете ввиду?
     
  5. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    В LSS ничего нема.
    Что значит "зажевало шаред экшены"?)

    Ну так если скопировать базу то весь "видимый" дизайн и копируется, и там с перекомпиляцией все хорошо.
    Может как раз в том дизайне который мне не видим проблемы?
     
  6. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    если бы не было проблем вы бы не спрашивали, ищите проблемный элемент как я вам сказал
     
  7. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    Да кто же мне даст в боевой базе этим заниматься)
     
  8. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Скопировать "боевую" БД на тестовый сервер на файловом уровне и "помучить" копию. (Обязательно закрыть репликацию копии!)
     
  9. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    В скопированной базе такой проблемы нету, я в первом сообщении это написал.
     
  10. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Я ж написал — скопировать на файловом уровне, а не File-Application-New copy... Если же у Вас в скопированном файле проблем с компиляцией не наблюдается, то это не иначе, как полтергейст.
     
  11. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.020
    Симпатии:
    8
    Нууууу.... либо сам сервер. Антивирусы (не обязательно доминошные), спам-фильтры, другие приложения под Домино имеются? Файловую систему почекать опять же, временные файлы поудалять... В чуднЫх случаях, бывает, помогают неочевидные решения...
     
  12. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    а версия дизайнера какая?
     
  13. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    8.0.2 Basic

    Похоже полтергейст, проблем нету)
     
  14. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    попробуйте сменить дизайнер
     
  15. VladSh

    VladSh начинающий
    Lotus team

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    2
    Тоха правильно сказал, - это хреново))

    Если на скопированной базе всё нормально. то я бы её погонял на предмет работоспособности, и если всё нормально, то снял бы с неё дизайн и зареплэйсил бы на боевой, предварительно сделав бэкап боевой :)
     
  16. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    Ну в общем то так и сделали.
    Размер базы уменьшился с 5гб до 1гб. Непонятно чего там было 4гб)

    Всем спасибо за помощь.


    Что хренового в 8.0.2 Basic?
     
  17. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    1 - наличие "нуля" в версии
    2 - не последняя версия
    3 - предпочитаю 7ку или 8.5
     
  18. VladSh

    VladSh начинающий
    Lotus team

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    2
    kizarek
    6.0.x, 8.0.x - это pre-версии (исключение было в 7-й линейке), т.е. их надёжность на уровне beta. А использовать бэты в промышленных целях, это хреново.

    Добавлено: были случаи, когда разные версии по разному сохраняли элементы дизайна. Проколы были даже в финальных релизах; на моей памяти в 6.5.5 при сохранении форм/подформ в них слетали лэйауты, - просто тупо срезались, как будто их и не было.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей