Total в виде - Отображение и использование в другой колонке

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем nila, 14 май 2008.

  1. nila

    nila Гость

    ( что за фигня такая.

    Возможно ли вообще такое сделать?
    Есть вид с категориями по каждому человеку у него доки по статусу обработанные и не обработанные

    Так вот мне надо.

    в первой колонке написать : Человек такой то - столько то не сделанных доков, столько то сделанных. а дальше эти доки в категории.

    Показать тотал только обработанных или не обработанных в отдельных колонках я могу.
    а как этот тотал потом к этому человечку дописать в первую колонку?

    Тяжело мне лотус дается, Интересно! но тяжело(((

    простите за такие вопросы(

    Очень выручаете!!! спасибо за помощь!
     
  2. DNT

    DNT Постоялец форума
    Lotus team

    Регистрация:
    12 окт 2005
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    7
    не совсем понял, но если нужно в одной колонке выводить, "например Иванов - выполненных: 2, невыполненных 3" то создай поле-счетчик в документе по каждому человеку и механизм заполнения этого счетчика.

    но тоталами ведь красивше получается...
     
  3. nila

    nila Гость

    Не!
    я хочу через тоталы.
    просто мне надо с этих колонок где я тоталы вычислила.
    как то это значение перенести в категаризированную колонку.
    Иванов+ 2 сделано, 3 не сделанно.

    ПЕтров 3 сделанного, 5 нет.

    Они хотят видеть это не открывая категорию. где тоталы. А в первой колонке.
     
  4. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Делаешь две колонки.
    В первой формула:
    @If(статус дока="обработан"; 1; 0)
    Во второй:
    @If(статус дока="не обработан"; 1; 0)
    Делаешь из них тоталы. Ставишь их первыми.
     
  5. nila

    nila Гость

    Ага
    а как же в колонке написать
    Первая колонка
    Name + total1 + total2
    Vtoray kolonka
    @If(статус дока="обработан"; 1; 0) total obrabotannuh тотал
    третья
    @If(статус дока="не обработан"; 1; 0) тотал не обработанных

    этот выковарять и туда вставить
     
  6. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Первая колонка:
    Name
    Вторая колонка (total):
    @If(статус дока="обработан"; 1; 0)
    Третья колонка (total):
    @If(статус дока="не обработан"; 1; 0)
     
  7. nila

    nila Гость

    Ага они не хотят во второй и в третей.
    они не хотят открывать катигаризацию.
    они хотят видеть общую информацию в первой колонке.
    Можно ли эти тоталы как то перенести для отображения в первую колонку
    Name + @text(total1) +@text(total2)
     
  8. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Я не понимаю какая разница?

    Открывать ничего не надо. Всё видно сразу.
     
  9. nila

    nila Гость

    Вот так оно выглядит
    мне текст надо вставить сделанно, не сделанно(((


    Аттач не прикрепляется
     
  10. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Может скриншот сделаешь? :)
     
  11. nila

    nila Гость

    первая колонка Имя , вторая тотал1 третья текст "сделанно"
    четвертая тотал2 пятая текст "не сделанно"
    но тогда оно показывается этот текс во всех доках
     
  12. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Зачем колонки с текстом "сделано" и "не сделано"?
     
  13. nila

    nila Гость

    а как в тайтлы? они не хотят.
    Им хочется что б они на первой колонке видели.
    Имя 2 сделал 3 не сделал.

    Ок где это текст сделано не сделано отображать тогда.


    Только не выгоньте меня с форума плз
     
  14. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Попробуй скриншот добавить как-нибудь. Уже плохо понимаю.

    У тебя должно быть три колонки.
    Названия:
    1) Имя
    2) Сделал
    3) Не сделал
    Формулы:
    1) Name (или как там у тебя)
    2) @If(статус дока="обработан"; 1; 0)
    3) @If(статус дока="не обработан"; 1; 0)

    2 и 3 это total.
     
  15. nila

    nila Гость

    ага я просто Тitle для колонок не пишу а хотела их в значениях писать.
    с Этим получилось ... оставлю так СПАСИБО

    а вот как одновременно в total колонках, для не сделанных
    крассный цвет
    я знаю про галочку. use color
    но получается это не подходит
     
  16. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Сделать еще одну колонку total. Скрытую и цветную. :)
     
  17. nila

    nila Гость

    все крассным высвечивает. и остальный колонки после тоже

    о! получилось.
    Надо после, той что надо красным, сделать еще одну скрытую уже стандартным цветом!!!

    Спасибо Medevic!!!
     
Загрузка...
Похожие Темы - Total виде Отображение
  1. fiandy
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    1.423
  2. iivvnn
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    1.936
  3. lionk
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1.729
  4. nayke
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.768
  5. dimat
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.527

Поделиться этой страницей