Тотальная замена

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем oxystile, 6 ноя 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. oxystile

    oxystile Гость

    Доброго!
    Есть БД, в ней встречается определенное слово, например "ххх", причем это слово может быть как в документе, так и в агентах, так и в скриптах и различных формулах.
    Это слово надо заменить на "ууу".
    Баз данных в которых требуется выполнить замену подобного рода-несколько.
    Вручную все переоткрывать и проверять это, конечно, рутина...
    Какие есть еще методы решения?
    Может, универсальный агент замены? но как, если заренее неизвестно, где копать и надо проверить все?

    спасибо!
     
  2. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    +1, мне тоже интересно))) Менять не обязательно, найти хотябы)))
    Ну вообще по идее агенты и их содержание модно получить програмным путем, а вот на счет изменить хз))надо попробовать.
     
  3. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Teamstudio Configurator - это если по простому.
    Если хочется челенджа - DXL.
     
  4. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    DXL Вам в помощ
     
  5. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    сборник порно, чтоли... :rolleyes:
     
  6. oxystile

    oxystile Гость

    Teamstudio только экспортирует. После чего можно ввести разыскиваемое слово и найти его вхождения в формулы, скрипты
    Про DXL ранее не слышала, но насколько успела почерпнуть из инета это тот же экпорт. А замена?
     
  7. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    oxystile
    2 класса импортёр и экспортёр NotesDXLExp... / Imp....
     
  8. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    есть возможность выгрузить БД (представить в виде) в DXL - специфичный своими DTD XML.
    также есть обратная возможность - импортировать DXL в БД. при этом ничего никуда не должно пропасть или деться.
    т.е. приложение, импортированное из DXL, должно работать так же, как экспортированное в этот DXL.

    т.к. DXL файл представляет собой набор "текстовых" комманд, то провести нужную часть текста не составит труда, при этом никаких других преобразований не потребуется...

    единственное, что может вызвать проблемы - если где-то будет/не будет проведена лишняя/недостающая замена...


    Teamstudio Configurator позволяет проводить замену кода прямо в базе, без необходимости самостоятельно открывать доки и менять код. Единственное, я слышал, что после такой замены желательно делать рекомпиляцию кода. А перед самой заменой, желательно, создать резервную копию базы...
     
  9. oxystile

    oxystile Гость

    процедура замены
    сперва экспортируем в DXL ищем слово, заменяем, потом импортируем в лотус, так?

    **вопрос снимается, т.к. увидела предыдущее сообщение
     
  10. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    в общем, да :)

    классы необходимые указал Morpheus
    вроде из клиента выгрузить всю базу нельзя, придется написать парочку кнопок...

    не забывай о резервных копиях ;)
     
  11. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    oxystile
    Teamstudio Configurator заменяет.
    У них много модулей, ты с чем то перепутала.
    Просто с DXL будет много нюансов (точнее гемора).
     

    Вложения:

    • TSCF.gif
      TSCF.gif
      Размер файла:
      11,3 КБ
      Просмотров:
      40
  12. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    расскажи подробнее, плиз, мне это интересно тоже :)
     
  13. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Ну, например, все view потеряют фонт у колонок.
    Это не исправлено до сих пор.
    В лотусе < R7 view вообще запорятся: при первом же пересохранении вместо SelectionFormul'ы вылезет формула последней колонки во view.

    Ну это из того, что сразу пришло в голову :)

    А вот документики через DXL конопатить - святое дело ;)
     
  14. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    хм... интересно, есть ли где-то список проблем, которые возникают...
    я о подобных проблемах не слышал, хотя сам не пробовал делать импорт базы, но у нас в конторе делали, и вроде как все работало, хотя могли не заметить... не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, короче :)
     
  15. oxystile

    oxystile Гость

    воспользовалась конфигуратором, т.к. DXL пока темный лес
    разбираюсь в результатах, на первый взгляд все ок (еще полезная вещь Teamstudio Analyzer-анализирует всю базу)

    подскажите еще темноте, как сделать рекомпиляцию всего кода?

    спасибо!!
     
  16. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    В Designer'e в меню Tools -> Recomplie all LotusScript
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей