Transaction Logging

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем Eugenus, 16 ноя 2010.

  1. Eugenus

    Eugenus Гость

    Добрый день! Такой вопрос: правильно ли я понимаю, что имея тоолько лишь полный журнал транзакций работающего сервера, я смогу установить другой сервер с абсолютно таким же набором БД? Ведь trasaction logging предназначены для восстановления данных в случае их потери или повреждения ?
     
  2. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    а какой вопрос то? :)
     
  3. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    та часть данных, кот. ещё не попала (записана) в базы, хранится в ТЛ
    имея только ТЛ - ничего восстановить низя
     
  4. Eugenus

    Eugenus Гость

    Предложение перед первым вопросительным знаком в тексте:)
    Просто хочу быть уверенным в том, что понимаю правильно. К примеру я вчистую устанавливаю сервер и подсовываю ему папку транзлогов другого, уже давно работающего сервера с кучей бд. Когда свежий сервер считает все из логов, он что, в каталоге данных создаст все БД, записи по которым ведутся в журнале транзакций ?
     
  5. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
  6. Eugenus

    Eugenus Гость

    lmike, спасибо, я проехал мимо твоего поста. То есть с помощью журнала можно только восстановить поврежденные данные ?
    А как правильно бэкапить ? Необязательно ведь бэкапить все за все времена ? Наверное стоит периодически бэкапить транзлоги работоспособного сервера и очищать их ?
     
  7. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    циклические логи (кот. по-умолчанию) бэкапить бессмыслено...
    ставят др. тип логирования и послебекапа - логи сбрасываются, это делается сециализир. софтом (на СиАПИ)
    это есть в хэлпе

    Добавлено: можно не заморачиваться, а поставить доп. рабочую станцию, кот. будет реплицировать БД и бэкапить их
     
  8. Eugenus

    Eugenus Гость

    Понятно, спасибо. А очищать логи нормально работающего сервера к примеру раз в месяц перед выходными - так будет нормально ? Потому что файлы логов нещадно жрут место на серваке, не хотелось бы бесконечно их копить...
     
  9. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    если лог колцевой - нет нужды это делать (а объём можно указать)
     
  10. Eugenus

    Eugenus Гость

    А где задается допустимый размер логов? В документе сервера в раздере Transaction Logging нету...
     
  11. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    есть Maximum Log space
    TL.png
     
  12. Eugenus

    Eugenus Гость

    Спасибо. У меня был выбран Archived стиль.
     
  13. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    вот это подход к проблеме ;)
    это даже не через гланды ;)
    сначала востановить базы с ТЛ
    потом бекапить
    потом его размер

    и ни разу для чего он нужен и что рекомендуется...
     
  14. Eugenus

    Eugenus Гость

    Да сопсна проблемы-то не было. Единственная проблема - ограничить размер логов, на что я и получил ответ, а про бэкапы и восстановление я спрашивал, чтобы лучше понять природу и предназначение транзлогов, всего-то. А про нужен - см. мой первый пост, последнее предложение.
     
  15. Jooz

    Jooz Гость

    Ага, проблем вы можете хлебнуть куда круче. Например после компакта или фиксапа смениться DBIID базы. Что делать знаете? В общем, после этого логи на свалку - только фулбекап, и только нормальным софтом. Либо, как уже писали дергайте репликами - транзакшинлоги коварная штука, если не понимать как они устроены и в каком случае толку от них нуль. Да и вообще для логов нужен отдельный винт полностью выделенные под транзакции. Тут вы еще и можете нарваться на очередь дисков, со всеми вытекающими.
     
  16. Eugenus

    Eugenus Гость

    Да вот даже есть мысли поднять запасной сервер, на который все реплицировать, и в случае чего оттуда потянуть, благо ресурсы есть. А фуллбекап каким софтом делать посоветуете ?
     
  17. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    есть всякого софта, но он денег стоит и со своими прибабахами (адыны ставит т.п.)...
    если есть резервный сервер или рабочая станция - держим там все реплики и на отдельный носитель (или бэкап-сервер) копируем
    но сервер - это, опять же, не дешвое удовольствие, а вот рабочая станция - вполне...
     
  18. Adekamer

    Adekamer Гость

    архив режим используется с тиволями которые имеют специальную приблуду как раз для домино TDP (тиволи домино протектор)
    они используют Домино АПИ если поменялся DBIID - бекапят базу и бекапят транзакт логи
    экономии ни места ни трафика нет - зато есть возможность восстановления базы с дискретностью снятия транзакт логов
    база все время растет - пока не сделать компакт -В что соответственно приводит к смене DBIID и полному бекапу базы
     
Загрузка...
Похожие Темы - Transaction Logging
  1. azat20
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    3.160

Поделиться этой страницей