Treeview. Добавлено свойство в элемент

  • Автор темы _Mike
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
M

_Mike

#1
1) Добавил текстовое поле Person в TreeNode, создав класс myTreeNode. Потом программно создал в TreeView1 элемент:
TreeView1.Nodes.Add(New myTreeNode("Новый")) - все нормально - в рантайме, в дереве появляется элемент "Новый". Но мне еще надо присвоить значение своему полю Person, а не получается :).
Предполагаю, что это должно быть какое-то выражение типа:
ТекущийЭлемент.Реrson = "Первый", где ТекущийЭлемент, это собственно только что добавленный объект. Но ничего подходящего в книжках и в MSDN не нашел. Подскажите, куда бежать, с кем/чем бороться?
2) Заодно - Я так понял, что эти добавленные пользовательские свойства можно использовать только программно, но в нодах и листьях, в виде отдельного поля, показать нельзя (не очень-то и надо, однако не помешало бы). Так ли это?
 
P

Pasha

#2
1. А что собственно мешает написать вот так?
Код:
myTreeNode newNode = new myTreeNode("Новый");
newNode.Person = ....;
TreeView1.Nodes.Add(newNode);
2. Как ты себе представляешь отображение "отдельного поля в ноде дерева"?
 
M

_Mike

#3
Pasha преогромное спасибо, так все работает!

1. А что собственно мешает написать вот так?
Код:
myTreeNode newNode = new myTreeNode("Новый");
newNode.Person = ....;
TreeView1.Nodes.Add(newNode);
2. Как ты себе представляешь отображение "отдельного поля в ноде дерева"?
1. Помешала сущая ерунда - я не знал, что можно написать и так. За ту неделю, что я начал разбираться с бейсиком, такой синтаксис мне еще не попадался, а до самостоятельного составления оригинальных фраз я еще не дорос. Других языков ООП, кроме 1С :blink:, я тоже не знаю. Я не программист. Хотя провести аналогию между кодом на C#(наверно) и Бейсике в простейшем случае оказался в состоянии.

2. Для меня представить не проблема, проблема запрограммировать. Например: Тривью мог бы состоять из двух частей: в левой собственно дерево, а в правой, против соответствующих нодов и листьев, требующийся атрибут. А можно через разделитель. Да ведь и сейчас такое не сложно слепить (для программиста) (да даже и для меня), так ведь? Только это ручками программировать нужно...
 
M

_Mike

#5
Снкс. Но к сожалению среди богатова набора моих недостатков имеется итакая мелочь, как почти полное отсутствие аглицкого. Т.ч., несмотря на несомненную ценность указанных ресурсов, подозреваю, мне еще не раз придется щемиться в пределы данного благородного собрания :)
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.